Хомяки

Сервис

Профессор вздохнул и привычно отправился в путь. Он знал, что лучше все сделать побыстрее. Побежал по ровному тоннелю, потом привычно свернул направо, снова вперед, налево, еще немного вперед… Здесь вчера опять закрыли привычный и удобный проход, поэтому, даже не доползая до него, Профессор свернул и пошел обходным путем, впрочем, не менее привычным. Бежал не спеша, спокойно семеня всеми четырьмя лапками. Часто останавливался и отдыхал. Умывал мордочку, оглядывался по сторонам… Он решил сегодня немного развлечься, для чего свернул направо, а не налево, как обычно. Через полчаса он уже сидел в дневном домике с «быстрым колесом». Профессор забрался в него и минут десять, пока хватило сил, старательно крутился. Он старался поддерживать себя в хорошей форме. Накрутив зверский аппетит, Профессор выбрался из домика развлечений и пополз к ближайшей известной ему кормушке. Немного заплутал, потому что лестница, которая обычно вела к кормушке, сегодня была поднята. Профессор, уже чувствуя запах пищи, попытался допрыгнуть до края поднятой лестницы, но лапы соскальзывали, и Профессор, изрядно намучавшись, вынужден был идти в обход, прокладывая новый маршрут. Целый час раздраженно плутал по незнакомым тоннелям, пока наконец не оказался в обеденном дневном домике. С наслаждением поел. Набил щеки запасами на ночь и позволил себе отдохнуть. Времени, чтобы успеть вернуться в свой дневной домик, оставалось более чем достаточно.

- Может, забежать на обратном пути к подружке? — подумал Профессор. Ему было лень, но выработанная годами привычка погнала его к угловому дневному домику, где жила любимая подружка. Профессор больше всего любил совокупляться именно с ней.

- Привет, красавица! — сказал он, просунув мордочку в домик подружки. — Как жизнь?

- Да ничего… — красавица принюхалась. — А, это ты… Чего-то давненько не заходил!

- Да, все дела, дела… — ответил Профессор.

- А раньше, бывало, не по одному разу в день забегал, — грустно сказала красавица, кокетливо вылизывая шерстку.

- Эх, молодость! — вздохнул Профессор. — А ты все такая же неотразимая…

Профессор лениво совокупился с красавицей и решил еще немножко отдохнуть. Обсудили последние слухи. Он подарил ей пищу из одной щеки. Затем они вяло попрощались, и Профессор привычно пополз домой. Он много и подолгу отдыхал в пути, так что дорога заняла больше двух часов. Профессор не боялся опоздать. Он шел проверенным, надежным путем. Вскоре Профессор уже сидел у себя в дневном домике и удовлетворенно дремал. День явно удался. Впрочем, как обычно. Через какое-то время его перенесет в ночной, уютный и теплый домик,  Профессор с удовольствием поспит в своем гнезде, потом погрызет припасенную в щеке пищу, опять поспит, а завтра, когда в его замечательном домике вновь зажжется свет, Профессор опять будет честно ползать по туннелям, преодолевать ловушки и препятствия, радовать свою подружку и обсуждать очередные слухи…

И так будет всегда. Потому что таков порядок. Потому что такова Жизнь.

* * *

Он появился неожиданно. Такого еще никогда не случалось. Профессор сидел в своем дневном домике и не отрываясь смотрел на молодого белого хомяка.

- Ты кто? — наконец спросил Профессор.

- Я? — удивился белый хомячок. — Я — это просто я.

Он забегал по дневному домику Профессора, с интересом все обнюхивая.

- А где это я?

- Как где?! — возмутился Профессор. — В моем домике!

- А что я здесь делаю? — хомячок остановился и вопросительно посмотрел на собеседника.

- А вот это я у тебя хотел спросить! — Профессор раздраженно почесал правый бок. — Ты откуда вообще такой взялся?

- Не знаю, — пожал плечами хомячок. — Мы жили вчетвером в очень уютном и теплом гнезде. Когда появлялся свет, мы потихоньку просыпались, кушали, а потом отдыхали и разговаривали… А сегодня, когда включился свет, мы выползли из гнезда, но не обнаружили ни еды, ни питья… Мы стали с удивлением ходить по домику, а потом вдруг он открылся, появилось что-то большое, розовое с большими гибкими отростками! Два отростка обхватили меня, а я так испугался, что даже забыл их укусить… Потом я оказался здесь.

- Розовые отростки, которые переносят нас сюда, называются «Судьба». Никогда не кусай Судьбу. Это может плохо кончиться…

- Спасибо! — поблагодарил молодой хомячок. — Вы, наверное, очень много знаете?

- Да, я очень много знаю! — гордо ответил Профессор. — Как тебя зовут?

- Не знаю! — весело ответил хомячок. — А где я и зачем?

- Хм! — задумался Профессор. — Сначала вопрос «где». Он попроще. Ты в моем дневном домике…

- А что это такое?

- Не перебивай! — одернул Профессор торопливого хомячка. — Дневной домик — это место, где мы, то есть хомяки, зарабатываем себе еду, питье, подружек и развлечения…

- Еду и питье? — удивился молодой хомячок. — А разве они не приходят сами собой по утрам?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

РанееЧтобы сердце грелось... ДалееСвет тьмы

Читать похожее

Комментировать