Хомяки

Сервис

- Смысл очень простой. Если без всяких технических подробностей, то я хочу выяснить, передается ли опыт прохождения лабиринта… Для этого в отдельной клетке у меня припасено четыре совсем молодых самца. Они еще никогда не были в лабиринте. Со следующего понедельника, то есть фактически уже через неделю, мы с тобой выпустим их в лабиринт. Причем первого в один куб с Профессором, второго — в один куб с номером С-34-18… Тоже, кстати, очень толковая крыса… А двух оставшихся — в отдельные, пустые кубы, как обычно. Надо будет проследить, во-первых, будет ли разница в скорости и успешности освоения лабиринта первыми двумя молодыми крысами и вторыми. Во-вторых… Да много еще чего нам предстоит выяснить! Я тебе позже дам подробное описание эксперимента. А пока изучай этот талмуд! — Арнольд Яковлевич хлопнул по пухлой папке, которую вручил Андрею в самом начале рабочего дня. — Кстати, уже почти время обеда. Сейчас я все сам зафиксирую и запишу, но это в последний раз! Так что смотри и запоминай. С завтрашнего дня будешь выполнять свою работу сам. Поэтому рекомендую все время после обеда посвятить чтению. И даже разрешаю и настоятельно советую взять папку домой…

- Хорошо, Арнольд Яковлевич… — Андрей стал наблюдать за действиями профессора, стараясь уловить как можно больше деталей.

- Ну, все, пора и пообедать! — Арнольд Яковлевич с облегчением захлопнул очередную папку, заполнив в ней значками и цифрами пару разлинованных листов. — Пойдем, покажу, где у нас столовая…

После обеда профессор засел у себя в кабинете, а Андрей остался в лаборатории — изучать инструкции и разнообразный инвентарь.

В конце рабочего дня под руководством профессора новый ассистент вынул и рассадил по клеткам тех «крыс», которые успели вернуться в свои кубы. Потом проверил оборудование и выключил свет.

- А ведь это здорово, что мы живем в одном районе! — сказал Арнольд Яковлевич, запирая за собой дверь лаборатории. — Не так скучно будет возвращаться домой…

Они вместе прошли по лесной тропинке, сели в автобус…  Вышли из него. Прошли до станции метро.

- Вот черт! — выругался Андрей, увидев, что вход в метро перекрыт. — А с утра все нормально было…

- Ничего, опять чего-то ремонтируют… Здесь это бывает! — добродушно ответил профессор. — Придется небольшой крюк сделать. Я знаю неплохой обходной маршрут. Запоминай!..

Через пару часов они стояли у дома Арнольда Яковлевича.

- Что же, я думаю, мы сработаемся! — сказал профессор своему новому ассистенту. — До завтра, молодой человек…

- До завтра! — откликнулся Андрей и зашагал к своему дому.

- Внимательно изучай инструкции! — крикнул профессор вслед юноше. — И никогда не опаздывай на работу!..

* * *

Профессор привычно проснулся, когда в его уютном доме загорелась лампочка.

- Вот и новый день… — подумал Профессор и выбрался из теплого гнезда. Старательно умылся, почистил рыжую шкурку и приготовился к привычным испытаниям Жизни. Через несколько минут розовый кожаный обруч должен подхватить его под лапы и перенести в дневной домик, под яркие лучи нескольких длинных продолговатых солнц.

Профессор подполз поближе к двери своего ночного дома, и в ту же минуту дверь распахнулась. Раздались какие-то звуки, и через несколько мгновений Профессор уже обнюхивал свой не слишком уютный дневной домик. Профессор поправил взъерошенную от прикосновения транспортного обруча шерстку, понюхал воздух. За ночь ничего не изменилось. За свою долгую жизнь Профессор побывал в разных дневных домиках, и ему подобные перемены не нравились, так как приходилось каждый раз искать новые пути к пище и подружке. Но теперь он уже не помнил, когда в последний раз оказывался не в этом дневном домике. Наверное, с тех пор прошло полжизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

РанееЧтобы сердце грелось... ДалееСвет тьмы

Читать похожее

Комментировать