Открытки от одиночества

Сервис

— Хм, думаешь? — Он закончил возню, повесил экран на место и посмотрел на меня. — Может, ты и прав, отношения те были приправлены… не страхом, конечно, ощущением опасности, приключения, боязни слияния и какого-то подсознательного…

Он замялся, а я попробовал подсказать:

— …подсознательного желания слиться.

— Хм?.. А ведь может ты и прав! Самое сладкое желание — это то, которого и хочешь, и боишься. Я ж говорил, нечто из глубины. Но снова я бы такой пытки, хоть и сладострастной, не хотел… Короче, тут я все доделал, завтра привезу спутниковую «тарелку», закреплю снаружи и будет у тебя вполне сносная сеть. Контракт тоже завтра привезу. Какой нужен?

— Контракт?

— Доступ в сеть бывает безлимитный и по трафику. Первый — очень дорогой, особенно через «тарелку», так что для начала рекомендую взять контракт с лимитом по трафику и разобраться, нужна ли тебе вообще сеть и в каких объемах. Хотя… Первый месяц как раз лучше брать безлимитный тариф, так как вначале опыта мало и можно от незнания таких объемов накачать! Но тут на островах полный безлимит совсем уж нереальных денег стоит. Так что советую контракт с ограничением трафика и обязательной блокировкой счета после использования нормы. Иначе можно влететь.

— Выбери сам с учетом своего опыта. Я ничего не понял из того, что ты только что сказал. Даже слова такого не знаю —  «тр-рафик». Что оно означает?

— Может, ты и прав. Выберу сам. Трафик — это ограничение, объем чего-либо, который ты сможешь получать за единицу времени. В сети трафик — это объем информации, которую можно получить за месяц. Чем дороже контракт, тем больше объем информации. Но вообще сейчас это слово как только не склоняют. Читал роман «Трафик любви»?

— Нет. Чей?

— Э… Как же автор? У меня жена зачитывается. Я тоже прочитал. Здорово пишет. А! Тана Водопад. Точно. «Трафик любви» Таны Водопад.

— Чей роман?! Таны?! Не может быть, нет у нее такого романа.

Мы с Тарой перечитали все ее книги. Все три. «Белый зов» про одного человека, он родился со способностью генерировать желание, которое слышали все люди на земле и невольно начинали делать все, чтобы это желание исполнилось. И получалось, что весь мир крутился вокруг этого мутанта. И сам герой понял это где-то к подростковому возрасту. Начал пользоваться, но потом изменился, и в конце перестал генерировать свой зов, чтобы люди могли быть сами по себе, а не кусочками его желаний. И он очень трудно шел к этому. Роман — просто супер, я его два раза перечитывал. И название такое хитрое, не каждый поймет. А я понял: «Белый зов» — намекает на «белый шум». То есть… А еще роман «Защити свою любовь». Не такой здоровский, как «Белый зов», немного женский, Тара от него без ума, а мне не очень, хотя увлекательно. И третий роман, самый новый, год назад его купил, сразу две книжки. Для себя и Тары, чтобы не ссориться вечером, кто будет читать. Мы всегда перед сном читали. Первый и последний раз я покупал две одинаковые книжки сразу. Это о многом говорит! Третий роман тоже ни про какой не про трафик, так что я уверенно повторил:

— Нет у нее такого романа!

— Может, ты и пра… — начал свою присказку Килан, которая меня уже стала раздражать, но не договорил. — Как же нет, я его на днях читать закончил. Точно тебе говорю, Тана Водопад. И именно «Трафик любви».

— Я все ее романы читал. И каждый раз, когда езжу на главный остров в книжный, то всегда спрашиваю, нет ли чего нового у Таны. А был я там всего месяц назад.

— Месяц?! Тогда понятно. Он же всего неделю назад вышел.

— Как неделю? И как же ты его прочитал? До нас новинки полгода идут…

— А сеть на что? В сети прочитал. На следующий же день после выхода для жены скачал, она за три дня проглотила, потом меня заставила.

— В смысле? В этой вашей сети не только знакомства и игры? И книжки есть?..

Килан рассмеялся.

— Приятель, тебя ждут такие открытия, что мне даже завидно! Есть книжки.

— И я тоже могу прочитать новый роман Таны не дожидаясь пока его завезут в наш тормозной книжный?! А это сильно дороже, чем подождать и книжку купить?

— Ну, как тебе сказать… — Килан молчал-молчал, словно сдерживаясь, а потом почему-то расхохотался. — Ладно, я тебе потом покажу, как до конца работу доделаю.

Я по-настоящему заинтересовался. Боюсь, это было видно даже со стороны. Если честно, то вся эта идея Каны с сетью мне была не понятна и не особо интересна. Чем она поможет в моем поиски жены и семьи? Но вот теперь мне захотелось побыстрее узнать, что это за штука такая, которая позволяет увидеть новый роман любимого писателя еще до того, как про него рассказали по экрану и в газетах!

— Килан, а ты можешь сегодня же подключить и показать? — спросил я.

— Вот, другое дело! А то даже как-то обидно видеть настолько кислую мину клиента, когда ему сеть подключаю. Вернее, даже не обидно, а непривычно. Сейчас нормально стало — глаза горят, а руки сами хотят погрузиться в трясинку.

— Куда?

— Манипулятор для сети. Его все называют трясинкой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать