Открытки от одиночества

Сервис

Вскоре я понял, почему пространство настолько закрыто. Никакой корректностью по отношению к «помету» из не-семей, тут и не пахло. Наверное, папе тут понравилось бы… При этой мысли я замер, надеясь, что матрица неожиданно сложится, как иногда бывает. Но — ничего. А жалко, хотелось поделиться с родителями. Что скажут они про весь этот сетевой поиск невесты? Конечно, можно с большой уверенностью предположить, что скажут. Но вот как именно они будут недовольны, интересно было бы узнать. Можно позвонить отцу на работу, но пользоваться телефоном для семейных — это какой-то негласный позор.

Вскоре я втянулся и отобрал несколько более или менее подходящих вариантов. Все далеко, но это ничего. Я решил, что в этом пространстве пойду на личную встречу только если почувствую нечто серьезное после переписки. И обязательно перед встречей общаться голосом или по видео связи, на которые я не тратился в обычном пространстве.

Написал каждой из «вариантов» примерно одно и то же:

«Милая (дорогая, красавица, очаровательная, привлекательная…) Такая-то, вы очень понравились мне на фото, и я бы хотел немного больше узнать о вас. У меня невероятно серьезные намерения. Я сразу пишу об этом. Откровенно говоря, я дал себе слово, что у меня больше не будет почти-браков, я намерен искать жену для обряда в храме. Я понимаю, что такая откровенность может пугать, но ведь мы в пространстве, которое и создано для такого поиска…»

Ну и так далее все в таком духе. Я понимал, что поступаю не совсем правильно. Подобная прямолинейность, как сказал бы отец, должна включать в женщине инстинктивный механизм «убегания». Я словно грозил ей родовой костью, только виртуальной. Несмотря на то, что «Семья» специально была создана для тех, кто ищет настоящего брака, все равно требовались, наверное, ритуальные ухаживания и гораздо более тонкие и не такие прямолинейные подходы.

Но к этому времени я так устал от калейдоскопа разочарований, так устал от сети вообще, что хотелось просто побыстрей закрыть для себя все эти пространства знакомств, даже такие «наши», как «Семья».

Отписав избранным «красавицам», я наконец отцепился от сети и даже провел два дня в мастерской, технично и быстро сделав несколько неплохих, хоть и ничем не примечательных, досок для серфинга. Позвонил Таре, она только выдохнула «ну, наконец-то!», бросила трубку, а через полчаса примчалась забирать изделия.

И то дело, хоть монеты появились…

На третий день в «Семье» стали появляться первые ответы. А я уж думал, что так никто и не отзовется. В общем пространстве отвечали обычно через несколько часов.

На выходные прилетела Кана. Я рассказал ей о «Семье», она неожиданно посерьезнела и весь вечер вместо трав Уины возилась в пространстве.

— М-да, я и не знала о таком. Что-то мне даже как-то не по себе стало, — сказала она, едва я вышел из мастерской.

— Почему?

— Не знаю. — Кана вылезла из-за экрана и мрачно посмотрела на меня. — Не нравится мне все это.

— Так почему? В обычное пространство я больше ни ногой, там развлечения одни. Если уж и получится кого-то найти через сеть, то только в «Семье». Так ведь?

— Так.

— Ну и чего такая хмурая?

— Да отстань, не знаю я! — Кана демонстративно отвернулась и пошла в чулан Уины. — Я у тебя несколько дней поживу, кое-что надо попробовать из рецептов бабушки.

Кана на несколько часов исчезла, а потом вернулась, но совершенно с другим настроением. Приподнятом. Даже слишком. Она принялась возбужденно «помогать» мне со знакомствами и перепиской. Точно так же, как до этого с общим пространством, даже активнее.

— Ты чего там напилась? — Наконец не выдержал я ее напора.

— Клевый рецепт вообще! Хочешь попробовать? Написано, что снимает дурные помыслы и опасения.

— А у тебя были дурные помыслы? Почему? — Изумился я.

— Не помню. Хочешь попробовать?

— Да мне как-то и не надо. Вроде. — Пока я это проговаривал, Кана успела метнуться в чулан и вернуться с книгой рецептов.

— Смотри!

Я прочитал: «Снимает дурные помыслы к ближним. Рассеивает туман опасений и личной выгоды. Побочные действия: хорошее, приподнятое настроение, энтузиазм, альтруизм в превосходной степени. Действие от трех часов до суток…»

— Ты ради побочных действий не делай смеси, — предупредил я. — Уина что-то мне объясняла когда-то на этот счет. Но я не помню толком. Короче, если нет основных показаний… Например, делать средство от дурных мыслей ради хорошего настроения нельзя. Должны быть и какие-то дурные мысли и… как там… туман опасений. Понимаешь?

— Да понимаю все. Я читала предупреждения. Пойдем дальше невесту выбирать. — Она вырвала у меня книгу, мигом унесла ее обратно в чулан, тут же вернулась с чашечкой какого-то еще дымящегося варева. — Будешь? Пока горячее.

— Не буду. У меня дурных мыслей нет. Но скоро появятся, если ты не прекра…

Она боком пихнула меня из-за экрана и сунула руку в «болотце».

— Не боись, сейчас все будем искать. Если и есть твоя суженая где-то, то прямо сегодня найдем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать