Открытки от одиночества

Сервис

Как и предсказывала Кана, поначалу я очень даже воодушевился и увлекся пространством знакомств. Забросил все остальные дела в сети. Впрочем, и дела вне сети тоже. С утра до ночи, а иногда с вечера до утра сидел перед экраном и просматривал фото девушек, писал сообщения, наконец, находил подходящую даму сердца, с которой вдруг так было хорошо общаться. Мы понимали друг друга с полуслова, с полуабзаца. Назревала встреча живьем и…

Потрясающее несоответствие того, что ты себе придумал, и девушки, которая приходила на свидание, каждый раз на пару дней выводили из равновесия. Самое обидное, что разочарование, казалось, было очень даже взаимным.

Попереживав день-другой, я с новыми силами бросался в сеть, уверенный, что теперь-то уж точно все понял. И снова назначена встреча. Новое волнение и свет надежды, который разгорался тем сильнее, чем ближе была цель. Но стоило увидеть объект… Обычно хватало минуты и первых слов, чтобы свет погас, превратившись в тягучий туман разочарования.

Наконец, я сформулировал для себя очевидное. Когда знакомишься через сеть, то рано или поздно неизбежно столкновение своего внутреннего идеального образа с реальностью. А этого столкновение не выдерживает никто, даже самый лучший и самый подходящий для тебя человек. Живой человек из плоти и крови никогда не угонится за нашими фантазиями, надеждами и ожиданиями. А сеть и романтическая переписка «без тел» провоцирует именно эти самые надежды, фантазии и ожидания.

Между приступами разочарования и самокопания меня утешала то Кана, то Тара. Они приходили пару раз в неделю. Обычно по очереди, изредка вдвоем. И обе принимали весьма активное и живое участие в моих поисках. Сидели рядом, перебирая анкеты и советуя то одну, то другую. Критиковали мой выбор, часто очень разумно и справедливо. Одним словом, увлечены были не меньше моего. Вот только чем дальше, тем сильнее у меня появлялось ощущение, что они как-то… — злорадствуют что ли?.. — каждой очередной неудаче. Нет, это невероятно, но мне начало казаться, будто они радуются, когда я прихожу с очередного неудачного свидания и «плачусь» у них на груди! Конечно, это не может быть правдой, они искренне хотят мне помочь. Но ничего с этим ощущением поделать не могу.

Хотя нет, не радуются конечно, и тем более не злорадствуют. Это уж я совсем заговорился. Но вот, например, прихожу я как-то с очень перспективного свидания. Действительно, все втроем решили, что если уж и пойдет знакомство дальше первой встречи, то вот именно с этой девушкой.

Возвращаюсь понурый. А меня Кана встретила, мол, что-то ей не работается, решила у меня побыть, травки Уины за одним поперебирать.

— Ну, как прошло? — спрашивает.

— Да… — Я только махнул рукой. По моему настроению и так видно все было. И тут, ей богу не вру, Кана как будто с облегчением вздохнула.

Показалось, конечно. Я же видел, что через мгновение она переживала вместе со мной, и снова мы искали в сети…

Наверное, это все от цепочки разочарований. Я из-за этого «калейдоскопа» стал видеть мир хуже, чем он есть.

Под конец так расстроился, что поудалял фото из пространства знакомств и решил, что это развлечение не для меня.

И все стало на свои места, стоило поймать в уме вот это понятие: «развлечение». Пространство знакомств вполне себе хорошая штука, если относиться к нему как к развлечению. Поглядел на сотню девушек, выбрал ту, что посимпатичнее и поинтереснее, встретился, пообщался с новым человеком… Чем плохо? Я, вон, в «Нашем мире» сколько знакомых нашел, сколько людей интересных. Никаких же разочарований. Моя проблема, что я хотел применить развлечение для серьезного. А ведь инструмент должен подбираться под задачи. А не наоборот: нашел первый попавшийся инструмент и пытаешься его… Если нужно завинтить шуруп, то надо сначала найти отвертку. А не заглянуть в сарай, достать молоток, первым попавшийся под руку, и пытаться применить его. Молотком, конечно, тоже можно шуруп забить, вот только он потом выпадет…

Пространства знакомств для поиска настоящей жены подходят точно так же, как молоток для закручивания шурупов.

После десятка неудач, я стал искать в сети информацию о знакомствах. Думал, может, чего-то не понимаю. Что-то неправильно делаю. Но обзорные статьи подтвердили мои выводы и решение «завязать».

Вот только пока слонялся по сети с этими поисками, несколько раз встречал упоминание о некоем закрытом пространстве для детей из семей. Подумал, что, может, это и есть та самая «отвертка», что мне нужна? Решил проверить.

Забросив общее пространство знакомств, я принялся целенаправленно искать доступ в «наше». Каждый день выходил на главную страничку пространства «Семья», но каждый раз видел только запрос данных для входа. Я пробовал наугад, вводил данные от общего пространства, все бесполезно. Где регистрация?

Потом нашел на одном форуме секретный жест, который открывал дополнительное меню.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать