Открытки от одиночества

Сервис

Я радостно вернулся к главной странице пространства, махнул замысловатую фигуру «хвостом» и увидел открывшийся запрос: «Введите ваше приглашение».

Несколько дней ушло на поиск этого непонятного приглашения. Ни у кого из реальных знакомых его не было. Кана только пожимала плечами на расспросы, Тару и не спрашивал. Звонил Килану. Он бодро ответил, что сейчас разберется и достанет любое приглашение в любое закрытое пространство, не будь он Килан. Я сказал, что в любое не надо, и послал ему код «Семьи».

Когда я не дождался ответного звонка или письма, то перезвонил сам и услышал вялое:

— Ну, немного сложнее оказалось, чем обычно. Я тебе потом перезвоню.

Но так и не перезвонил.

Дело уладилось неожиданно.

Вдруг мне пришел ответ из заброшенного мной пространства знакомств. Ответ на то самое первое сообщение, что я оставил больше месяца назад! Девушке, с которой когда-то сидел за одной партой.

«Привет, Вис! — писала она. — Если честно, то без фото я тебя не помню. Извини, что долго не отвечала. Просто не хожу давно в это пространство».

Я вернул фото в анкету и написал:

«А сейчас?»

«Слушай, это ты что ли?! Вот гад! Это же ты, помнится, вылил краску на стул потом прикрыл все это досочкой, а когда я села, выдернул ее? И я ходила весь день с красной задницей!»

Я этот случай не помнил, но стоило ей рассказать, как в уме всплыли подробности.

Я готовил месть. Надо было чем-то ответить за острые кнопки и удар портфелем по голове из-за двери.

Я замерил стул «врага», дома подобрал фанеру, вырезал по размеру с небольшим запасом, в углы продел и замаскировал веревочку, покрыл все лаком точно такого же цвета, как стул. Для первой работы по дереву получилось на удивление пристойно. В школе на перемене тонким слоем вылил из тюбика красной краски на стул, закрыл приготовленной фанеркой, а веревку закрепил под стул, чтобы не заметно было.

Вредная девчонка пришла, фыркнула и глянула на стул перед тем как сесть. И… не заметила подмены! Наверное, просто искала кнопки или еще какую очевидную гадость.

Села, а у меня аж сердце ушло в пятки от предвкушения. Нужный момент, я поворачиваюсь, наклоняюсь, хватаю за веревочку и резко дергаю. Тонкая фанерка у меня в руках, а соседка сидит и ничего не понимая смотрит на меня. Пока ничего не понимая…

«Да, это я. Извини еще раз!»

«Да ладно, я тоже хороша была. Ты мне очень нравился тогда».

«Да ну?! А зачем тогда все эти…»

Мы долго переписывались, зашла речь о моих неудачных попытках знакомиться через это пространство. И тут получаю ответ:

«Да тут и не получится ничего. Тем более с твоими намерениями. Иди лучше в пространство «Семья». У меня и приглашение лишнее есть. Хочешь? Я через «Семью» нашла мужа. Серьезно…»

Так у меня оказалось приглашение в закрытое пространство.

Старательно заполнил анкету. Фото размещать не стал. Те, что нащелкали Кана с Тарой, мне не нравились, решил потом переснять, чтобы серьезно и солидно смотрелось.

«Семья» была очень похожа на обычное пространство знакомств, но только внешне. Те же анкеты с фотографиями, почти те же фильтры поиска. Но стоило начать вникать, как разница не просто бросалась в глаза, а шокировала. Целый раздел «Родословная» в каждой анкете. Пусть и не у всех заполненный, но он есть! Я специально находил анкеты с хорошо заполненной родословной и с изумлением листал длинные деревья родственников, переходя с ветки на ветку. Вдохновился составить свое родословное древо, но застопорился на прадедушках. Даже попытался сложить матрицу с родителями, чтобы узнать побольше, но сходу не получилось. Уже много времени прошло с последней «связи», матрица опять «уединялась».

Другой заметной особенностью «Семьи» было небольшое количество анкет вообще и большое количество анкет без фотографий. Если в общем пространстве на каждый запрос выдавалась «простыня» вариантов, которую не всегда удавалось даже просмотреть целиком, — такая длинная, сотни и тысячи анкет, бесконечный поток и все до единого с фотографиями. То в «Семье» даже при очень неконкретном фильтре на экране появлялась от силы сотня анкет, из которых всего треть была с фотографиями. А при более жестком поиске и вообще можно было получить одну-две девушки без фото, а то и вовсе ничего. Например, в общем пространстве по нашему архипелагу я мог изучать чуть ли не полторы тысячи вариантов, а в «Семье» поиск выдал всего пять анкет, причем только две с фотографиями. Из этих двух одну отверг сразу, а вторую долго изучал, но только потому, что больше некого было. В общем пространстве я бы на такую и не взглянул, а тут придирчиво увеличивал каждое фото, внимательно читал каждое слово. Что называется, зимой и буркла — фрукт.

Анкеты без фото поначалу не смотрел, избалованный общим пространством. Только расширял область поиска. Когда включил в него все материки и острова в радиусе трех тысяч километров, «Семья» наконец стала выдавать хоть какое-то количество.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать