Открытки от одиночества

Сервис

Ничего себе! Усилием воли вытащил руку из «болотца» и встал, пошатнулся, снова упал. Потом все-таки поднялся и медленно побрел по лестнице в спальню. Там было уютно, а кровать так звала, что я повалился в нее сразу, не раздеваясь. Глаза болели, было так хорошо закрыть их. Руки и левое плечо ныли. Так здорово было погрузиться в кровать.

— Ничего, завтра я вам отвечу. Спорят и спорят, а одного не понимают, что это же просто… Главное, не забыть, я все-все выскажу, они там в сети совсем замылились, не видят очевидного, я завтра все…

Мой ум, несмотря на возбуждение, быстро отплыл в страну сна.


14.

 

 

Спалось очень странно. Я давно не помню такого активного и насыщенного «отдыха». Впрочем, и утром я никогда раньше не спал. В уме вились картинки, я с кем-то спорил, куда-то бегал, чего-то доказывал и объяснял. Казалось, что такой активности, как я развернул за эту ночь-утро, я и в сознании-то никогда не проявлял.

Неудивительно, что проснувшись в обед, я не чувствовал себя отдохнувшим. Встал, потянулся и нехотя побрел в бассейн, чтобы хотя бы водой освежиться, раз не удалось омыться сном.

Залез, вода уже нагрелась на солнце, так что меня только больше разморило, едва не заснул снова прямо в воде, выбрался недовольный и спрятался под крышу. Сбегать бы до океана, а потом заскочить в кафе на берегу и позавтракать, рассказать Сену про сеть, вот он удивится, покачает головой и скажет… Хотя какой уже Сен! Это для меня сейчас утро, а для него оно было часов пять назад, а часа три-четыре назад он уже вовсю ловил туристов, желающих покататься, а теперь спит себе или обедает.

Кстати, тоже надо чего-то перехватить.

Я никуда не пошел. Меня тянуло в сеть. Сейчас она казалась сказочным интересным миром, из которого меня вырвали глупые потребности тела.

Кое-как удалось поесть и прийти в себя. Я вспоминал, о чем читал ночью и уже предвкушал, как отвечу, прокручивая в голове варианты. Но сначала надо было многому научиться. Я что-то жевал и читал инструкцию. Но она уже казалась слишком простой, мне надо было больше. Как писать в форумах? Как подписываться на интересные обсуждения? Как завести себе картинку и имя? Как узнавать больше про людей из обсуждения? Что такое «карма» пространств и где ее посмотреть? Какие бывают читалки и сколько они стоят? Как сделать свое пространство?..

Я несколько раз звонил Килану, но сначала было занято, а потом телефон просто не отвечал.

Хорошо, сам разберусь!

И разобрался. Удивительное дело, но если есть интерес и желание, то все приходит. Я просто вводил интересную мне тему, а потом много всего читал, не обращая внимания, что ничего непонятно. Просто читал, набирался информации и незнакомых слов. И уже на пятой-десятой ссылке вдруг ловил себя на ощущении, что все же понятно, надо идти делать!

Так что вскоре я уже зарегистрировался на «всемирном литературном форуме», сделал личную почту, оформил себе профиль с настоящим именем, но пока с произвольной картинкой из предложенных форумом. И все это я сделал сам!

К вечеру я готов был вступить в дискуссию под выступлением Тена. Но тело снова дало о себе знать. Глаза болели невыносимо, они чесались, словно мне в лицо кинули мелкого песка. Сначала слезились, а теперь, казалось, пересохли навсегда. Я из последних сил ввел «Почему болят глаза от сети», и с удивлением обнаружил, что это не моя личная особенность, а просто недосмотр Килана, который не предупредил о разных подобных вещах. Тут было читать еще несколько часов, но я уже не мог. Ухватил только, что надо чаще моргать, отвлекаться и менять дальность взгляда.

Усилием воли вытащил руку из «болотца» и снова пошел на кухню. Казалось, что только тут и обитаю вместо того, чтобы писать сейчас свое первое сообщение. Налил в чашку воды и промыл глаза. Чашку возьму с собой и буду перед экраном держать. Тело привычно ныло, опять хотелось спать. Странно, я же только пару часиков просидел.

Глянул на часы и не поверил. Было около двух часов ночи. Я был уверен, что еще и девяти вечера нет!

Как это?..

Надо бы поспать. Поесть и поспать, да. Но я же только начал разбираться и понимать! Надо еще посмотреть, как…

Мысли путались, хотелось чего-то горячего и сытного, но я опять наелся ненавистных уже бананов. Когда закончу с освоением сети, то не буду их месяц есть!

Я пошел обратно в комнату, экран призывно мигал рамкой сна. Я постоял минут пять, но переборол желание немедленно сунуть руку обратно в «болотце», сказав себе, что первое сообщение в сеть надо делать на свежую голову. С сожалением и на ходу подпинывая себя в уме, забрался в спальню. И отключился.

Проснулся уже за экраном. Перечитал новые сообщения и решил пока никуда больше не лазать. Сначала задуманное выступление, потом дальше буду изучать. И не забыть почитать про безопасность работы в сети. А то — простая тарелка с водой, а насколько легче. И моргаю, да. Может, такие же простые рецепты есть и для рук, спины… Не забыть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать