Открытки от одиночества

Сервис

— Ну, все, похоже, на этом придется сегодняшнее обучение заканчивать! — Я слышал голос Каны словно сквозь стены из пуховых подушек.

— Да подожди, я еще тут погляжу. Это же медведь моего Старика! Нет, ты видела?! Реально он! Я тебе точно говорю! Лапа характерно выставлена. Я помню, как он вырезал его! А сейчас этот мишка где у нас, у кого?.. Ничего себе, путешественник!

Кана, казалось, на секунду куда-то пропала, но тут же появилась снова:

— Ты уже час перебираешь все эти свои интересы про медведей и резьбу. Уймись уже, мы всю канитель с сетью для чего затевали?

— Да подожди! Я вот еще этого в друзья добавлю, у него интересные модели есть, я с таким стилем вообще не знаком. Потом еще ко всем буду заходить и внимательно знакомиться, сейчас главное не потерять… Ага, этого тоже надо…

— Ладно, пойду, что-нибудь приготовлю, как в глазах песок почувствуешь, а руки занемеют, то приходи, будем ужинать. Часик у тебя есть. Хотя, какой там часик… Пойду в прохладе поваляюсь, а потом на кухню. Часика три у тебя есть…


16.

 

 

Кана провела со мной два дня, а не один, как планировала. Потом все-таки улетела к своим туристам на соседний архипелаг. За эти два дня и три ночи она периодически отрывала меня от экрана и что-то готовила. Впрочем, все равно не помню, что ел, но, видимо, вкусное и регулярно. Потому что всего ночь без нее, а ощущения…

В сети оказалось очень интересно, я все два дня пробыл в «Нашем мире». Нашел кучу старых друзей по родному городу, по учебе, по путешествиям. Несколько родственников, пусть и дальних, но все равно было приятно и неожиданно. Но больше всего друзей набралось по разделу «интересы». Как и предсказывала Кана, толком поговорить со знакомыми из прошлого не получилось. Время умеет сильно разделять, и только память наша держит образы, которых в реальности давно уж нет…

Зато новые люди, с которыми меня связали сегодняшние интересы!.. Тут пошли такие обсуждения и даже споры! Я забрал у Каны фотоаппарат и вовсю фотографировал свои игрушки, заполнял галерею. Сегодня наклевывался первый обмен. Нашел этого парня случайно по «микрорезьбе». Оказалось, что он тоже задался целью сделать шерсть фигурки так, чтобы она ощущалась шерстью, а не деревом. Я аж возмутился! Моя же идея! Но потом сообразил, что зря шумлю, надо делиться наработками. Тем более, что он пишет, будто его шерсть — как настоящая! То есть, что он-то добился цели. Ага, как же. Я предложил поменяться, показал фото своего медведя, посмотрел на его кота. Сегодня надо сходить на почту и отправить саму фигурку. И он тоже отправит. Поглядим еще, у кого лучше. Получилось у него, ага… Скорее всего, у него требования к своей работе ниже, чем у меня. Хотя он придумал дерево интересно замачивать, но это вряд ли даст нужную тактильность…

Почтовое отделение было на главном острове нашего архипелага. Остров так и назывался — Главный. Придется оторваться от сети для поездки туда. Я подумал, что надо бы скорее закончить с этим делом, с усилием вытащил руку из «болотца» и вышел из дома.

Над головой — звезды. Я недоуменно уставился на них. И стоял так минут десять.

«Вот, и от них глаза не болят, сколько ни смотри…» — подумалось невольно. А потом я в некотором изумлении сел на край бассейна. Это как же режим сбился! Ночь перепуталась с днем.

Я хотел было вернуться к экрану, раз уж все равно почта не работает, но вместо этого пошел в ночное кафе. Размяться. Да и поесть хотелось нормально.

Шел по ночному острову, слушал шум океана. И вдруг остановился. Я физически ощутил, как меня отпускает. Нечто.

Помотал головой, вдохнул пряный ночной воздух и зашагал дальше, пообещав себе обязательно разобраться с этими странными ощущениями. Вот поужинаю, вернусь к экрану и обязательно спрошу: друзья, бывает ли у вас так? И опишу, постараюсь описать… Да. А завтра утром не засиживаюсь за экраном, а еду сразу на почту. Жалко, что катамаран потерялся. Хотя нет, на нем долго очень. Раньше бы с удовольствием прокатался несколько часов, но завтра возьму моторку Сена.

Я возвращался домой сытый, но почему-то недовольный. В голове метались приятные мысли о том, что сейчас доберусь до экрана, сразу напишу у себя в ленте событий, как перепутал день с ночью и как здорово поужинал на свежем воздухе, без жары, без суеты. И, конечно, про то неясное ощущение надо записать, пока не забыл. Ощущение как будто шел весь такой загруженный, словно ведра с водой нес, а потом — раз, и ведра пропали. Нет, не так: ведра остались, но вода из них пропала. Отпустило.

А вот сейчас, похоже, я снова с «ведрами». Почему? Так сильно наелся? Но ведра-то ощущаются не в животе — там в основном вкусный рис с соусом из авокадо. И не в голове — там ветер будущих записей в «Нашем мире». Тяжесть где-то на душе.

Я снова замер столбом посреди дороги и глянул в небо. И стоял, пока опять не почувствовал — отпускает. Ветер из головы растворился в бездонном небе, а рис и раньше не мешал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать