Открытки от одиночества

Сервис

— В интересы добавь: «настоящая семья», «слияние матриц», «семья», «сок священного дерева», «Священное Древо»… Потом поймешь зачем. «Наш мир» тоже может быть хорошим местом для знакомств, если правильно подойти к заполнению. Теперь подтверждай информацию и любуйся на свой профайл.

— А фото как вставить?

— Потом научишься. Вот сюда зайди, выставь ограничения, кто может заходить к тебе. Пока сделай «все». Теперь выбери название школы. Видишь, она как ссылка стала, перейди. Вот, теперь перед тобой фото и имена всех, кто тоже учился в этой школе в те года, что ты указал.

— Подожди-подожди, это же Ван! Да не может быть! Как, как его… Ничего себе, это точно он. Те же глаза, мы же пятьдесят лет не виделись, как они куда-то с семьей переехали. — Я жадно читал анкету Вана, моего лучшего друга из всего класса. Как мы с ним тогда бегали на переменах. За одной партой сидели, а потом…

— Вот здесь есть раздел фотографий, я первым делом туда всегда захожу.

— Ага, сейчас… — Я дочитал про работу и перешел, куда показала Кана. Целый альбом с фотографиями. Ван с родителями. Я бы их не узнал ни за что, если бы даже встретился лицом к лицу где-то, но сейчас, глядя на фото, смутно что-то вспоминал: вот мы у Вана дома наливаем ванну, чтобы пускать кораблики, но пошли в комнату, чтобы не ждать, пока вода из медленного крана наполнит… А потом смутные лица и… Ага, вот эти самые лица…

А вот Ван уже взрослый, с какой-то женщиной. И еще с ней, и снова с ней. А вот дети.

— Подожди, он женатый! Везде одна и та же, смотри!

— Ну да, похоже…

— Вот молодец! Слушай, Кана, это просто невероятно! И что, я могу как-то связаться с Ваном прямо через этот ваш мир?!

— Конечно, для того он и сделан. Для начала тебе надо добавить Вана в друзья. Если он согласится, то тебе откроется много дополнительного, его телефон, сетевые позывные и внутренняя переписка «Нашего мира».

— Что значит «если согласится»! — я возмутился. — Да мы с ним…

— Ну, во-первых, у тебя еще фотографий нет. А висов в мире много, а еще больше любителей набирать друзей для рекламы и большой цифры в профиле.

— Как это?

— Потом поймешь. Пару дней ты будешь искать старых знакомых, родственников и сослуживцев. Будешь обалдевать от их количества и забытых имен, от фотографий и чтения анкет, интересуясь, кто, где и чем занимается. Дня через три, а может, через неделю, поймешь, что при всем этом богатстве, поговорить с ними не о чем. И после восторженных обменов сообщениями на вроде: «О, Ван! Ты тоже тут есть! Так классно было тебя найти, чем сейчас занимаешься?» или «Здорово, что и ты подключился, пиши еще как-нибудь», восторги и эмоции поутихнут, и ты займешься делом.

Я не очень внимательно слушал, потому что читал подписи к фотографиям Вана. Он точно в семье. И это вдохновляло, надо обязательно с ним связаться и поговорить. Надеюсь, он меня тоже помнит.

— Подожди, Кани, я тут книжки любимые заполнил, они тоже ссылками стали, а куда ведут, в магазин?

— Да нет, тоже к списку людей. Но теперь не тех, кто учился в одной с тобой школе, а тех, кто тоже указал конкретную книжку в своих любимых. Вот, если щелкнешь по «Белому шуму» или «Глубокому морю», то сразу узнаешь, сколько людей в «Нашем мире» тоже любят эти книги.

— Здорово… — Я потянулся к списку книг, чтобы выбрать какую-то и посмотреть. — Это же, получается, можно пообщаться не просто с читателями, а с человеком, который из тысяч книг выбрал именно эту себе в любимые.

— Да подожди, по книжкам и фильмам — это самое бесполезное объединение во всем «Нашем мире», я тебе говорю. Проверено! Щелкай лучше по интересам, вот где самое полезное.

— Почему?

— Что «почему»?

— По идее, если мне нравится, например, «Глубокое море» — книга сложная, странная и необычная, да еще написанная нашим, что само по себе редкость… И если еще кому-то нравится эта книга настолько, что он ее в любимые положил, то между нами должно быть что-то сильно общее, разве нет?

— Да ничего это не значит! Я так раньше думала, тоже специально вбила все свои любимые фильмы и книги, потом просматривала мужские профили, в которых нас объединяла какая-то книга… Ничего это не значит. В одной и той же истории два человека видят настолько разное, и причины, почему «Глубокое море» любимое для тебя и вот этой вот Тары, которую ты сейчас открыл, могут настолько отличаться…

— Подожди, я могу тут и свою Тару найти?

— Очень может быть. Конкретного человека легко проверить. Просто вот тут вводишь, что знаешь. Имя, дату рождения, место рождения…Так вот, по любимым книгам-фильмам даже и не ищи ничего, бесполезно, а вот щелкни, например, по «фигурки из дерева».

— Да ладно, кому это интересно, кроме меня?

— А ты перейди.

Я перешел и удивленно уставился на длиннющий список.

— Как это? — Я наугад выбрал профиль с изображением деревянной птицы вместо фото. — Ничего себе у него фотографий! Написано, что полторы тысячи.

Я заглянул в альбом и обомлел. Там не было людей. Только разные фигурки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать