Открытки от одиночества

Сервис

Я прекрасно понимаю авторов, которые год пишут книгу, потом, бывает, еще и сами оплачивают ее редактирование, издание и рекламу в сети… Да, хобби требует денег и времени. Но иногда и приносит прибыль. Вот недавно, я продал монету прошлого столетия из висмутовской коллекции. Так получилось, что у меня две одинаковые монеты оказалось. Я ее очень хотел раздобыть, прожужжал знакомым все уши, и моя тогдашняя жена специально нашла и купила в подарок, а я как раз тоже нашел. Жена, кстати, самая лучшая, до сих пор вспоминаю… Так вот, я лишнюю монету продал недавно в пятьдесят, — пятьдесят! — раз дороже, чем купил ее три года назад. И у писателей такие приятные сюрпризы тоже могут случаться. Какой-то роман вдруг станет популярным, и поклонники завалят подарками. Да и бумажные книги до сих пор многие покупают, я видел. Так что хорошую книгу обязательно купит какой-нибудь издатель и что-то заплатит. Повторю еще раз: любое хобби требует времени и денег. Я же не беру денег с посетителей моего пространства, где выложены фотографии всех моих монет. Детальные фотографии, качественные, которые, кстати, я тоже делаю бесплатно, хотя и специальный фотоаппарат для макросъемки, и штатив, и объективы под разные металлы… — все это очень немалых денег стоит.

Я почему так много и подробно пишу, потому что для меня вся эта книжная история теперь тоже интересна. Я планирую издать каталог монет в бумажном виде. Чтобы большие яркие фото на мелованной бумаге, чтобы обложка — твердая, толстая, а может даже из легкого металла. И я вот думаю, что совсем не буду считать воровством, если кто-то станет качать электронные копии этой моей книги, наоборот, выложу ее свободно у себя в пространстве, берите все, кто хочет! Вот только бы найти, кто может интересно про каждую монетку рассказать, а то одни фото — это для книги не годится. Я сам пытаюсь хотя бы пару абзацев, но получается так сухо, словно робот какой-то пишет, да и сами истории не про монету саму по себе, а про то, как я ее добывал. Работы и расходов много еще, я вот думаю…»

Похоже, Кана читала с экрана намного быстрее меня, потому что я опять не успел дочитать историю коллекционера монет.

— Кани, перестань уже метлешить экраном! Вот это тоже хочу почитать, тут Тен пишет, я его по фото узнал. Хочу посмотреть, что он скажет.

— Давай, потом свой форум почитаешь, а пока мы с тобой к главному перейдем. Я научу тебя, как знакомиться через сеть.

— Да не хочу я пока, мне тут надо отвечать!

— У тебя неделя впереди, а я завтра по работе улетаю на соседний архипелаг.

— Да? Жалко… Надолго?

— Не знаю. Как получится. Там большая группа туристов прилетела, а сейчас не сезон, тут работы почти нет, а там смогу хорошо заработать и наконец поменять Альвису… Можно было бы, конечно, на ночь и домой летать, но намного дешевле где-то там в гостинице устроиться. Буду работать, пока не разъедется большая группа. Недельки две. Так что нам надо успеть многое поглядеть. Начнем с профиля в «Нашем мире».

Она в первый раз махнула левой рукой и как-то сразу оказалась в другом пространстве. Я хотел спросить, что надо делать, чтобы так быстро перемещаться, но не успел, потому что Кана вынула руку из «болотца» и пихнула меня:

— Устраивайся, будешь анкету заполнять.

Я сел, засветил экран и уставился на длинный список вопросов.

— Начинай заполнять, что знаешь, а я пойду, включу кондиционер, жарко уже так, что хочется в холодную воду или спать. Где он у тебя?

— В комнате нет, только в спальне, — ответил я, уже нашевеливая свое имя, имена родителей, возраст и место рождения.

— А чего так скромно? Я в каждой комнате поставила… Ладно, я тогда туда и поваляюсь немного в прохладе, если что, кричи и спрашивай.

— Хорошо. А что писать в годах учебы, если я не помню?

— Напиши примерно, главное, чтобы номер школы правильный был.

— Номер помню… А места работы? Я как-то и не работал нигде. Только подростком полгода сидел на складе немного, мне тогда надо было заработать самому на… ничего себе, я не помню даже, чего я тогда хотел! То ли палатку для путешествий в горы с друзьями, то ли билет на эту поездку?

— Если не знаешь что писать, просто пропускай, потом всегда можно будет добавить и уточнить.

— Ладно. — Я задумался над полем «увлечения». — А увлечения надо заполнять? Зачем это вообще?

— Вот это как раз обязательно, подумай хорошо, я тебе потом покажу, зачем. Постарайся пооригинальнее и поточнее одновременно.

Я в сомнении листнул дальше и для начала заполнил более простые поля «любимые книги», «любимые авторы», «любимая музыка», «любимые фильмы». Потом вернулся к полю «интересы и увлечения», стал заполнять: «резьба по дереву», «деревянные медведи», «Медведи», «фигурки из дерева», «микрорезьба», «кататься на катамаране», «делать доски для серфинга»… Подумал и исправил на: «не делать доски для серфинга».

— Вроде, все заполнил, иди, посмотри! Зачем так много всего спрашивать?

Кана спустилась из спальни и просмотрела мою анкету.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать