Открытки от одиночества

Сервис

Итак, встречаемся в ресторане, в котором мне так понравилось в прошлый визит на Главный. Внимательно разглядываем друг друга, знакомимся, тихонько беседуем за ужином. Дальше, если вдруг случится такое чудо, и мы нравимся друг другу внешне, я щедро плачу за ужин, и мы отправляемся для более интимной беседы на башню ресторана. Если и после этого захочется побыть друг с другом, то под конец катаемся на новом катамаране. Я в десятый раз пощупал карманы, убедившись, что монеты по-прежнему со мной.

До вечера было далеко, я отправлялся на Главный с большим запасом времени.

Зашел на паром и увидел «Чтоли», уткнувшегося в «электрошку».

— О, с обновкой! Что читаем?

— Да так… — Водитель парома почему-то смутился. — А, это ты, что ли? Спасибо за подсказку, я тогда у тебя такую книжку увидел, потом ходил, искал себе. Удобная, зараза. Только от брызг беречь надо. Ну да с бумажной что ли не так?

— Хм, у меня не такая…

— Так у тебя, что ли, дорогая? Я ее видел. Нет, говорю, я вам что ли богатей?! А потом привезли такие. Мне не хватит что ли? Раз в месяц в книжный, говорю этой… девушка там такая… почитать бы мне, что ли?.. Она и говорит, вот это и это. Я куплю, потом читаю. Хорошо советует!

Мы поболтали о книгах, но выяснить, что он читает, почему-то не удалось. Чтоли каждый раз уводил разговор в сторону. Ну да я и не настаивал.

Подошли еще пассажиры, и мы поехали.

На Главном первым делом отправился в магазин выбирать катамаран с мотором. Думал, что займусь на пару часов, но управились за час. Да и то пришлось без дела тянуть время, расспрашивая хозяина о постороннем. «Свой катамаран» увидел, едва зашел в магазин. А все остальное время просто убеждался, что правильно увидел. Докупил фонарь и попросил зарядить батареи катамарана. Вечером зайду и уеду на покупке.

Или с девушкой или один. Как уж получится. Скорее всего, один, конечно. Ум к этому времени неожиданно метнулся в другую крайность и вместо приятных фантазий выдавал ужасы. Настолько же нереальные, как и мечты об идеале. Например, выходя из магазина, я вдруг представил, что на свидание придет древняя старуха-ведьма. Или знахарка вроде моей Уины, которая принесет волшебное приворотное зелье, напоит меня, а потом заставит жениться.

Представлять разный подобный бред было немного страшновато, но разумом я радовался. Понимал, что если ты готов к встрече с ведьмой, а увидишь обычную, нормальную девушку, то она тебе покажется принцессой. И наоборот, если ждешь принцессу, а придет обычная девушка, то она тебе покажется ведьмой.

Так или иначе, до встречи было еще больше часа, и я решил заглянуть в книжный, посмотреть, как там новый отдел электронных книг. Лата все же его открыла, если верить мистеру Чтоли.

В книжном было гораздо больше людей, чем я застал в прошлый раз. Правда, люди в основном сидели за столиками местного кафе, а не бродили среди полок.

Дверь, за которой я когда-то подключал аппарат с электронными книгами, была открыта. Там горел свет.

Я подошел ближе и увидел надпись над дверью: «Новый отдел».

Лаконично. И как-то даже без фантазии. Но, подумав, решил, что название хорошее и при всей прямолинейной простоте глубже по смыслу, чем кажется.

— Привет, Лата! — сказал я, заходя в Новый отдел.

— О, Вис, рада тебя видеть снова. Подожди минутку, я как раз загружаю… — Она сняла книжку покупателя с терминала и с улыбкой отдала. — Заходите еще. Если понравится, то у романа есть продолжение.

— Это хорошо, — кивнула женщина средних лет с очень темной кожей и удивительно большими глазами. — Люблю, когда с продолжением…

Когда женщина важно вышла, я спросил:

— Вижу, дела идут? А ты боялась!

— Да, честно говоря, не очень. Тебе просто повезло застать меня в этом отделе. Но пока тут не густо. На десять бумажных книг приходится где-то одна электронная. Сначала брали много электрошек. Я обрадовалась. Ну, думаю, сейчас все напокупают, и пойдет работа. Но, не поверишь, в основном покупали молодые ребята или девчонки. Совсем молодые. И никогда не приходили за книжками. Саму электрошку купят и пропадают. Я еще думала, вот ведь, за бумажными молодежь и не ходит почти, а тут набежали… Потом вот Алин подтянулась, случайно купила, теперь регулярно заходит, хорошая, серьезная дама. Еще есть один вообще неожиданный товарищ…

— Этакий коротышка с обветренным лицом что ли? — Улыбнулся я и неожиданно угадал.

— Точно! — Лата кивнула. Мы вышли в зал и сели за столик. — Причем покупает только женские романы почему-то. И легкую эротику. Для жены что ли?

— Глядишь, так потихоньку и наберутся постоянные клиенты.

— Надеюсь! — Она вздохнула и улыбнулась. Подняла на меня взор, и я вдруг словно прозрел.

— Ого, ты сегодня как королева выглядишь! — сказал искренне.

— Уф, заметил! — приятно смутилась Лата. — Значит не зря к мастеру ходила макияж делать. Если даже мужчина видит разницу между тем, как я обычно крашусь и результатом после салона, значит, оно того стоит.

— Отмечаешь что-то?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

РанееЗвездные медведи (колыбельная в прозе) ДалееРазлуки на время как профилактика разлуки навсегда

Читать похожее

Комментировать