Небо на двоих, Долгая дорога Домой

Сервис

- Зато лететь ни куда не надо! — обиделся Голубь. — И вода круглый год, и зимой, и летом. А вон там есть еще и горячая! А у вас есть горячая в Лесу?!

- Нету…

- Вот именно… Напилась?

- Ага.

- Ну, отдыхай тогда. Вон, можешь тот насест занять.

Синичка устроилась поудобнее и хотела поразмышлять о том, как там Ежик катится по лесу и о том, что случилось с Белочкой в плену. Но вместо размышлений Синичка неожиданно быстро уснула…

Утром ее разбудили громкие голоса голубей, которые спорили где-то рядом. Она открыла глаза и прислушалась.

- Где Синичка из Леса? Где вестница? Мы готовы лететь с ней хоть на край света, чтобы выручить Белочку!

- Она отдыхает, — отвечал спокойный голос. — Подождите! Мы скоро спустимся во двор!

Голубь вернулся от входа на чердак и увидел проснувшуюся гостью.

- Ну, братья уже рвут и мечут! А ты готова?

Синичка быстро закивала.

- Вот и хорошо… — Они выбрались под крышу и спланировали в центр двора. Немедленно со всех сторон начали пикировать возбужденные голуби.

- Итак, сегодня мы начинаем! — перекрикивая шум, начал Голубь. Гомон тут же затих. Оратор немного помедлил, словно пытаясь вспомнить, что же они такое начинают. — Сегодня вестница покажет, где томится Белочка. Мы посоветовались и выбрали в сопровождающие Однолапого, Тучного и Перистого…

- Но почему только… — попытался возмутиться Сизый, услышав имена ближайших соратников Голубя.

- Ты будешь спорить с волей вестницы?! — надвинулся на Сизого Голубь.

- А далеко лететь? — Вперед вышел очень упитанный голубь. — Надеюсь, не дальше соседнего двора?

- Лететь не очень далеко! — жизнерадостно ответила Синичка. — Сначала до опушки леса, потом до логова жуков, а потом…

- Боюсь, я тогда не смогу сопровождать уважаемую вестницу! — прервал Синичку тучный голубь. — На этот день у меня запланирована работа с младшими членами общества.

- А у меня не разобраны взносы за прошедший месяц! — захлопал крыльями тоже весьма упитанный голубь, отличающийся от других сильно поврежденной лапкой.

- А у меня…

- Да пусть летит, кто хочет! — воскликнула Синичка.

- Возьмите меня! — обрадовался Сизый, тут же выскочив из толпы.

- И меня!

- И меня!..

- Хорошо, хорошо! — зло сказал Голубь. — Но ты, Перистый, все равно летишь!

- Но у меня…

- Никаких «но»!

Вскоре собралась группа. В основном молодые и поджарые голуби, среди которых Перистый казался опухшим толстяком, хотя по сравнению с тем же Тучным третий соратник Голубя выглядел просто эталоном стройности.

- Я полечу вперед, а вы за мной, хорошо? — сказала вестница, оглядывая собравшуюся молодежь. Голубь тут же перестал шептаться с Перистым, и тот со вздохом присоединился к группе.

Синичка легко поднялась в небо и закружила над каменными деревьями, с удовольствием слушая шум крыльев внизу и наблюдая, как целая стая голубей поднимается со двора.

- Летим! — задорно выкрикнула она.

- Ура! Да здравствует Свобода! Ура Синичке из Леса! — радостно раздалось в ответ.

Но сам полет оказался совсем не таким радостным. Голуби быстро уставали и постоянно просили передышки, не в силах преодолеть за один раз и двух десятков каменных деревьев. А Перистый вообще еле-еле шевелил крыльями где-то сзади, догоняя основную группу, только когда она уже снова поднималась за Синичкой.

В один из таких перелетов к Синичке подлетел Сизый и, старательно махая крыльями, спросил:

- Могу ли я поговорить с вами, уважаемая вестница?

- Конечно! — ответила Синичка и сбавила ход до минимума, чтобы голубь так не задыхался.

- Мне неловко вам об этом говорить, — начал Сизый, — потому что я уверен, что вы и сами все видите. Но все-таки позвольте, я укажу на некоторые вещи…

- А может, потом? — спросила Синичка. — Когда вернемся во двор? А то вам, наверное, тяжело на ходу…

- Нет-нет! — испугался Сизый. — Именно сейчас, пока вокруг только мои друзья, а Перистый — этот соглядатай Голубя, далеко позади…

- Ну, тогда я постараюсь лететь еще медленней…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

РанееЗемные звездочки ДалееНеспетая песня

Читать похожее

2 комментариев

  1. Олеся
    Апр 01, 2012

    Я давно искала, что можно почтать своей 5-летней дочке…чтобы у нее не формировалось ложных понятий, чтобы она росла на истинных ценностях… И вот, нашла! Максим, большое спасибо за Ваши сказки, истории и рассказы! На них отзывается душа. И дочке они очень нравятся. Но она не засыпает под них, если читаю перед сном, а наоборот оживляется, задает вопросы. Потому что Ваши сказки очищают, проясняют, просветляют сознание, а сон-это все-таки «невежество» :), и никак не хочется погружаться в него. Поэтому читаем теперь в основном днем :). С удовольствием!

    Ответить
  2. Алексей
    Мар 22, 2013

    Огромное СПАСИБО! Автору за такие чудесные сказки-притчи!!! Я прочитал-и просто понял,что как хорошо,что есть такие сказки,после прочтения которых хочется подумать над прочитанным .Не важно,в каком возрасте их прочитал человек..Важно то-что после прочтения этих сказок ,я думаю,у человека появится шанс стать чуточку Добрее…Чуточку Смелее…Маленьких заставит задуматься о Дружбе и Товариществе. Подобное я прочитал у Ричарда Баха в притче «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
    Спасибо ВАМ за Ваше Творчество! Пусть эти сказки будут доступнее !!!

    Ответить

Комментировать