Небо на двоих, Долгая дорога Домой

Сервис

Голубям было понятно, — они уже дрались за право лететь с Синичкой. Не теряя времени на наведение порядка, Синичка полетела над улицей. За ней последовало два десятка самых молодых и быстрокрылых голубей. Еще дюжина не торопясь перелетела на соседнюю улицу и полетела над ней, надеясь, что людь все-таки свернет, и именно они найдут его, а не группа вестницы.

Синичка еще издалека увидела двух низко кружащих голубей.

- Где он? — спросила она, догнав их. — И почему вы так низко летаете. Это небезопасно!

- Уважаемая вестница! — чуть заикаясь ответил молодой голубь. — Удивительная птица указал нам вон на этого людя. А летаем мы низко, потому что боимся его потерять. Людей очень много, и они все похожи. Мы очень боимся потерять…

- Я поняла! — оборвала Синичка. — Ничего, сейчас подтянутся остальные. Никуда он не денется. А запоминать людей можно по окраске. Меня Какаду, то есть удивительная птица, научил. Люди хоть и меняют шкурки, но очень редко на ходу. А у этого тело полосатое, как у осы, ноги темные, а в руках белая сумка. Запомнили?

- Да, но мы и так его не упустим! — гордо откликнулся второй голубь. — Мы на него не отрываясь смотрим. Не уйдет!

- Ага, а если он в жука… то есть в машину какую-нибудь сядет? — Голуби понурились. — Вот то-то и оно!

Словно услышав Синичку, людь остановился и спрятался под крышу небольшого домика, к которому вскоре подошел знакомый большой жук.

- Так! Я лечу за ним, у кого крылья сильные — за мной! — заволновалась Синичка. К этому времени вокруг уже собралось множество запыхавшихся голубей.

- Вперед! За Свободу! — закричали они, метнувшись вслед за Синичкой и убегающим «жуком».

Синичка проводила «полосатого» людя до его дупла. И только спустя несколько минут начали появляться первые голуби, на которых тут же напали местные.

- Вы откуда? Что здесь делаете? Это наш двор! — кричали они на запыхавшихся «братьев».

- Успокойтесь! Мы здесь по делу. Как только закончим, улетим! — пыталась вмешаться Синичка, но на нее не обратили внимания. Видя, что пришлых птиц меньше и они уставшие, местные голуби перешли в атаку.

- Отступаем! — скомандовала Синичка, и небольшая группа самых быстроходных голубей полтела вслед за ней, радуясь, что не пришлось позориться перед вестницей и отступать без приказа.

Они отлетели на ближайшие крыши, оставив ликующих победителей.

- Ничего, мы им еще покажем! — хорохорились голуби. — Мы — борцы! И нас не остановят какие-то глупые птицы, ничего не знающие о Лесе и Свободе!

- У кого еще силы есть? — спросила Синичка.

- У меня! И у меня!..

- Летите в наши дворы и сообщите, где мы…

- Есть!..

- Скоро вечер, — сказала Синичка оставшимся. — Через час-другой все будут здесь.

- А что дальше? Мы будем освобождать Белочку? — взволнованно спросил один молодой голубь.

- Будем. Только пока не спрашивайте как. Я не знаю. А хлопать умом без толку не хочу. Будем ждать Ежика. Он знает, как надо…

Через два часа во двор дома, в котором жил «полосатый» людь, спустилась огромная стая голубей. Местные не посмели высунуть носа из-под крыш. Потому что такого они не видели никогда! Чужие голуби были повсюду! Во дворе, на крышах, везде, на чем можно было сидеть… И вся эта толпа кричала:

- Да здравствуют Ежик и Белочка! Да здравствует Свобода!

А когда в центр двора спустилась небывалой расцветки птица в окружении больших упитанных голубей, местные птицы решили, что пора тихо и незаметно убираться…

Синичка приветствовала Какаду, Голубя и его ближайших соратников, которые прибыли позже всех, едва дыша.

Вокруг притихли.

- Куда вошел людь? — деловито поинтересовался Голубь.

- Вон в то дупло! — показала Синичка.

- Ясно… — Голубь задумался, а Какаду, устав от повышенного интереса к своей персоне, взлетел на крышу.

- Нам бы сейчас Ежика спросить, что делать дальше, — вздохнула Синичка. — Я полечу к нему посоветоваться…

- Не стоит, — остановил ее Голубь. — Пока и так понятно. Надо ждать вечера. Чтобы стемнело.

- Зачем? — не поняла Синичка. — А! Чтобы в «Зоомагазине» никого не стало?

- Не только. Просто, когда темнеет, люди в домах включают свет, и можно будет узнать, где именно держат Белочку. — Голубь с Синичкой беседовали тихо, но ближайшие соратники слышали каждое слово, передавая разговор по цепочке. Так что спустя минуту все голуби уставились на заходящее солнце. И оно, словно испугавшись такого массового пожелания побыстрее скрыться за горизонтом, ускорило ход… Вскоре зажглись первые окна, а потом и весь дом засветился неярким внутренним светом.

- Пора! — громко сказал Голубь в толпу. — Сейчас летите и заглядывайте в каждое окно! Ищите Белочку! Если найдете, сообщите Синичке, чтобы она…

Голубя даже не дослушали. Огромная стая поднялась в воздух одновременно, рванувшись к окнам…

- Я нашел! Я нашел! — Возбужденный голубь свалился откуда-то сверху, едва не задев саму вестницу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

РанееЗемные звездочки ДалееНеспетая песня

Читать похожее

2 комментариев

  1. Олеся
    Апр 01, 2012

    Я давно искала, что можно почтать своей 5-летней дочке…чтобы у нее не формировалось ложных понятий, чтобы она росла на истинных ценностях… И вот, нашла! Максим, большое спасибо за Ваши сказки, истории и рассказы! На них отзывается душа. И дочке они очень нравятся. Но она не засыпает под них, если читаю перед сном, а наоборот оживляется, задает вопросы. Потому что Ваши сказки очищают, проясняют, просветляют сознание, а сон-это все-таки «невежество» :), и никак не хочется погружаться в него. Поэтому читаем теперь в основном днем :). С удовольствием!

    Ответить
  2. Алексей
    Мар 22, 2013

    Огромное СПАСИБО! Автору за такие чудесные сказки-притчи!!! Я прочитал-и просто понял,что как хорошо,что есть такие сказки,после прочтения которых хочется подумать над прочитанным .Не важно,в каком возрасте их прочитал человек..Важно то-что после прочтения этих сказок ,я думаю,у человека появится шанс стать чуточку Добрее…Чуточку Смелее…Маленьких заставит задуматься о Дружбе и Товариществе. Подобное я прочитал у Ричарда Баха в притче «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
    Спасибо ВАМ за Ваше Творчество! Пусть эти сказки будут доступнее !!!

    Ответить

Комментировать