Виток клубка

Сервис

- Сама втирала мазь? — перебила мать старшая дочь.

Мохини задумалась, вспоминая подробности.

- Я волновалась… — наконец произнесла она. — Но они что-то говорили. Я так и не поняла, был ли болен молодой господин. Но мазь взяли, значит…

- Мазь сама втирала? — повторила хозяйка вопрос дочери.

- Нет. Меня даже близко не подпустили. Я просто поставила пузырек и ушла…

- А почему так долго?

- Я не сразу решилась… Сидела у реки…

- Понятно! Ты сегодня вечером поедешь в город?

Мохини не сразу поняла смысл вопроса.

- Да, я помню, — соврала она и настойчиво пододвинулась к своей двери.

- Ну, ладно… — хозяйка отступила и вместе с дочками вернулась к домашним делам.

Мохини вошла в комнату. За последними событиями девушка совсем забыла, что сегодня вечером она должна ехать на работу. И если обычно этот факт никак не беспокоил Мохини или даже вызывал легкое возбуждение, то сегодня… Ей совсем не хотелось ехать, и было как-то противно.

Мохини просидела в комнате до вечера. Ей вдруг пришло в голову, что с рождением ребенка — и даже раньше — ее заработку придет конец! Ведь чтобы получить достойного сына, недостаточно иметь достойного отца. Важно, а может быть и необходимо и самой быть чистой… Хотя бы внешне… Так размышляя, Мохини решила, что сегодня поедет на работу в последний раз, а там пройдет какое-то время, и она сможет избавиться, по крайней мере, от грубого осквернения. От грязи своего и чужого вожделения. Так решив, Мохини стала одеваться. Повозка, которая отвозила ее (за небольшую плату) в город, уже ждала на улице.

Мохини привычно наряжалась. Вернее сказать, руки привычно наряжали тело Мохини, потому что сама она в этот момент была далеко… Она то думала о своем дерзком плане, то неожиданно вспоминала о накопленных деньгах и пыталась сосчитать их. Затем вдруг поняла, что даже не знает, сколько скопила денег за все время работы. Ей казалось много, потому что девушка почти ничего не тратила на себя. Разве что на украшения и дорогое платье. Но то было давно, в самом начале. «Надо обязательно зайти к моему ростовщику», — подумала Мохини, запоздало удивляясь своей беспечности. Могло случиться так, что скопленных денег не хватит на достойную жизнь до того времени, когда подрастет сын, став опорой для постаревшей матери.

Мохини наконец вышла. Мужчина на повозке невольно оглянулся, едва заслышав краем уха звон браслетов на ногах и руках своей пассажирки. Мохини шла, украшенная со всех сторон. Тонкий шелк соблазнительно плотно облегал все округлости молодого тела, а аромат дорогих духов ощущался за несколько метров…

- Ну вот и я, Саратха, — приветливо улыбнулась Мохини.

- Да уж… — вздохнул мужчина. — Здравствуй, Мохини. И почему ты не родилась в семье царя? Твоя красота могла бы служить гораздо…

- Кто знает, что лучше! — сказала Мохини. — И царские дочери могут быть несчастны, и куртизанки могут быть счастливы… Все в руках Бога.

- Да, все в руках Бога, — снова вздохнул Саратха, тронув лошадей. Повозка медленно заскрипела по пыльной дороге, постепенно набирая скорость.

Они ехали молча. Обычно Мохини по дороге много болтала о всяких глупостях… Саратха даже чувствовал себя как-то неуютно, слыша только скрип колес.

- Что-то случилось? — наконец не выдержал он.

- А? Все хорошо. Просто сегодня немного устала.

- Не надо было ехать тогда. Тебя же никто не гонит.

- Да привыкла уже в одно и то же время ездить. Зачем нарушать… Да и хозяйку в городе подводить нельзя.

- Ах да… — Саратха опять замолчал, чувствуя себя еще более неловко.

Больше они не проронили ни слова до самого города.

- Подъезжаем, — только и сказал Саратха привычные слова, когда дорога стала расширяться, а пыль подниматься все выше и выше. Поначалу она струилась из-под колес небольшими фонтанчиками, а теперь будто серые облака гнались за лошадьми и повозкой.

 

- Снова опаздываешь? — хозяйка дома для мужчин неодобрительно посмотрела на Мохини. — Тебя уж заждались.

- Опять этот?..

- Да, твой толстячек… У него снова жена беременна…

Мохини улыбнулась. Это был ее постоянный клиент — весьма упитанный и любвеобильный торговец.

- Хорошо, — сказала Мохини. — Он в комнате уже?

- Да. Иди быстрей. Заставить мужчину подождать хоть и полезно, но во всем надо знать меру!

Мохини снова улыбнулась, затем осмотрела себя, поправила платье, прическу и пошла в свою комнату. Хоть голова ее занята была совсем не работой, но что делать…

 

7.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

РанееУход святого ДалееЖуткая жизнь

Читать похожее

3 комментариев

  1. Спасибо Вам за это чудо!
    Июн 10, 2011

    Спасибо Вам за это чудо!
    Прочитал, буквально, на одном дыхании!
    Как только появится такая возможность — куплю электронную версию, распечатаю и ознакомлю своих наставников и соратников.

    Лично на меня сильно повлиял эпизод, где Шанта наконец-то понял, чтО такое настоящая медитация; в этот момент у меня мелькнула мысль, что я тоже хочу это понять…

    Низкий Вам поклон.
    Да благословит Господь Вас и Вашу семью!

    С уважением, Павел.

    Ответить
  2. hela
    Июл 21, 2011

    Можно ли досрочно присвоить звание «ЛУЧШЕЕ» этой повести?
    Волшебно!Погружаешься в повествование и живешь им.И привязываешься)))И не жалеешь,что привязался.
    Максим,хотелось бы маленький словарик с Вашим толкованием упомянутых имен и терминов для непосвященных,можно отдельной статьей.

    Ответить
  3. Дмитрий
    Окт 11, 2011

    Произведение очень понравилось. С удовольствием прочитал бы продолжение.
    Заставляет задуматься : «Сколько жизней мне теперь предстоит хрюкать?»

    Ответить

Комментировать