Виток клубка

Сервис

Муни внимательно смотрел за медленными колебаниями струны. Сейчас, когда она перестала дрожать, создавая сотни колебаний в секунду, можно было проследить за основными потоками. Муни следил за каждым. Вот поток, отделяющийся от струны с завидной регулярностью. Муни поплыл в нем… Нет, не то. Это был поток-беспокойство за пропавшего ученика. Он сам рассеивался где-то недалеко от породившей его струны. Было еще несколько подозрительных потоков, но Муни довольно быстро их распознал. Не то. Не то.

Муни слишком смутно представлял, что он ищет, и уже почти отчаялся, как приметил один поток-змейку, который ловко уходил от внутреннего взора Муни. Этот незаметный поток отделялся от струны часто, но почти тут же быстро уплывал, словно маленькая черная змея…

Муни попытался поймать «змейку», но она ловко ускользала, тут же теряясь среди других потоков.

«Ты кто?..» — и широкий поток удивления пошел во все стороны от струны-ума.

Муни снова успокоил дрожание струны и теперь сосредоточился только на «змейке», на маленьком черном потоке, регулярно отделявшемся от ума.

Муни больше не пытался схватить ее. Просто наблюдал. А потом стал медленно «двигаться» в направлении, куда стремилась «змейка». Теперь Муни не сомневался, что нашел то, зачем нырнул сегодня в тонкий мир.

Муни тихонько следовал за юркой «змейкой», то и дело теряя ее среди более заметных потоков. Но вскоре, благодаря умению и сосредоточенности, Муни видел только «змейку», а она, видимо, больше не чувствовала на себе «взгляда» Муни, потому что не скрываясь плыла к своей цели. Муни следовал за ней…

Вдруг он увидел чужое, смутно знакомое тонкое тело!

Йог от неожиданности потерял «змейку» и «остановился», вместе с ней потеряв и направление. Муни «замер», уверенный, что вскоре «змейка» появится снова. Ведь этот поток отделялся от струны регулярно и вряд ли менял «маршрут». Муни хотел коснуться чужого тонкого тела, но для этого надо было выделить какой-то поток, а Муни не должен был этого делать, так как ему необходимо было узнать, как его ум касается этого тонкого тела в естественной ситуации, то есть в виде «маленькой черной змейки».

Таинственный поток не заставил себя ждать, и вскоре Муни опять следовал за «змейкой», которая уверенно скользнула к чужому тонкому телу.

«Так и есть…» Тонкое тело Муни соприкасалось с неизвестным тонким телом с помощью этой «змейки». Йог не отрываясь следовал за юрким потоком.

Вдруг Муни заметил, что «змейка» стала расти. Она утолщалась прямо на глазах и когда, наконец, достигла цели, это уже была не «змейка», а «питон»! Как только поток коснулся цели, Муни узнал, кому принадлежит тонкое тело. Это была Мохини!..

А через мгновение Муни понял, что за «змея» вела его к ней!..

Йог вышел из медитации… Солнце уже давно поднялось. Скоро полдень. Муни провел в тонком мире несколько часов физического времени.

Муни вздохнул. Теперь ему было все ясно. Змея, которая пыталась быть незаметной и маскировалась под другие потоки, была вожделением. Самым опасным и непримиримым врагом йогов. В уме Муни испытывал к Мохини вожделение. И если дать ему волю, то из безобидной змейки оно очень быстро превратится во всепожирающего дракона!..

Вопрос был решен. Муни не мог удовлетворить желание девушки, так как его тонкое тело не было чисто по отношению к ней.

Муни вспомнил прекрасное лицо Мохини, ее соблазнительную фигуру, тяжелые плотные груди и крутые, как хобот слона, бедра… И даже сейчас, находясь в физическом мире, Муни почувствовал, как внутри «питон» стал еще толще и длиннее…

- Он задушит меня, если я дам ему волю, — сказал Муни и поднялся с подстилки для медитации. — Она обещала прийти после полудня, но меня не будет здесь. Я должен отвергнуть ее! Никого не обнаружив в ашраме, она сама догадается о моем решении…

Муни посмотрел в сторону джунглей.

«Я найду Шанту, и мы пойдем в другое место», — решил Муни, направляясь от Ганги к лесу…

 

Мохини очень не хотелось выходить из комнаты. Предчувствуя бесконечные расспросы, причем, скорее всего, расспросы с пристрастием, Мохини лежала до последнего, пока даже хозяйка не потеряла терпение и не постучала в дверь.

- Мохини, ты живая там?! — услышала девушка тревожный голос. Мохини сообразила, что вокруг все не только полны любопытства, но и тревожатся за нее. Вот и хозяйка разговаривала из-за двери, видимо, боясь войти и увидеть жертву проклятия брахмана.

- Все хорошо! — откликнулась Мохини. Она встала и глянула в зеркало. Не превратилась ли, действительно, за ночь в страшное чудище?..

- Тогда чего валяешься? Или собралась сегодня спать до обеда? — возмутилась женщина. — Ночные гулянки до добра не доводят. Давай, выходи, а то у нас все из рук валится… от любопытства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

РанееУход святого ДалееЖуткая жизнь

Читать похожее

3 комментариев

  1. Спасибо Вам за это чудо!
    Июн 10, 2011

    Спасибо Вам за это чудо!
    Прочитал, буквально, на одном дыхании!
    Как только появится такая возможность — куплю электронную версию, распечатаю и ознакомлю своих наставников и соратников.

    Лично на меня сильно повлиял эпизод, где Шанта наконец-то понял, чтО такое настоящая медитация; в этот момент у меня мелькнула мысль, что я тоже хочу это понять…

    Низкий Вам поклон.
    Да благословит Господь Вас и Вашу семью!

    С уважением, Павел.

    Ответить
  2. hela
    Июл 21, 2011

    Можно ли досрочно присвоить звание «ЛУЧШЕЕ» этой повести?
    Волшебно!Погружаешься в повествование и живешь им.И привязываешься)))И не жалеешь,что привязался.
    Максим,хотелось бы маленький словарик с Вашим толкованием упомянутых имен и терминов для непосвященных,можно отдельной статьей.

    Ответить
  3. Дмитрий
    Окт 11, 2011

    Произведение очень понравилось. С удовольствием прочитал бы продолжение.
    Заставляет задуматься : «Сколько жизней мне теперь предстоит хрюкать?»

    Ответить

Комментировать