Апр
29

Huawei E5830 — Универсальное решение проблем с 3G доступом

Опубликовал -

Для меня проблема с «триджи» — раздражающая. Часто приходится консультировать по выбору планшета, и один из вопросов — этот самый «джи» доступ. Большинство планшетов для доступа в интернет оснащаются только модулем wi-fi. Это понятно, так как 3G модуль удорожает производство планшета — приходится по сути впихивать сотовый телефон пусть и с ограниченной функциональностью (а иногда и с расширенной).

Обычно покупают планшет без сотового модуля, а потом докупают USB 3G модем, который подключается к USB порту планшета, неаккуратно торчит от туда, но зато принимает данные по сотовой связи. Это в идеале принимает, а на деле найти и настроить подходящий USB модем — та еще задачка. Решить ее удается немногим, слишком уж мороки много.

Я сам с доступом в интернет через USB модем так и не разобрался, хотя пробовал разные модемы и планшеты, так что частые вопросы про настройку USB модемов с планшетами раздражают своей нерешенностью.

Заметка сегодня посвящена не читалке и не планшету, а замечательному устройству, которое решает проблему с 3G, EDGE и GPRS доступом в интернет на совсем другом уровне, без заморочек с настройками, очень изящно и неожиданно. Никаких подключений к планшету и ковыряния с драйверами, поиском нужных прошивок и волшебных кодов в системной консоли. Устройство из серии «включил и работай». Чем и понравилось.

Huawei E5830 на коробке

Huawei E5830 на коробке

Это модем и роутер в одной коробочке. Причем модем автономный, то есть его не надо подключить к устройству, на котором вы хотите получить беспроводной интернет. Зацените идею: маленькая автономная коробочка, которая при включении превращается в wi-fi точку доступа!

Коробочка очень легкая и компактная, качественная сборка, метал на лице, качественный белый пластик сзади, симпатичные цветные светодиоды для индикации режимов…

В комплекте — инструкции в двух вариантах: простая брошюрка и набор карточек с описанием пошагового подключения для разных устройств.

Huawei E5830 сзади и в окружении карточек-инструкций

Huawei E5830 сзади и в окружении карточек-инструкций

Внутри есть стандартный слот для симкарты и большой аккумулятор, который занимает почти половину всего внутреннего пространства, что намекает на хорошую автономность. Сбоку три кнопки: включение, переключение режима, кнопка для активации вай-фай.

Для тестирования я просто взял симкарту из телефона, вставил в модем и включил. Заработали само и сразу, ничего вводить и настраивать (к моему приятному удивлению) не потребовалось, хотя я уже обложился карточками, готовый изучать настройки. Ничего не понадобилось. В пространстве сразу же появилось вайфай покрытие , к которому я и подключился без всяких проблем. Понадобилась только одна карточка:  карта с паролем доступа к сети вай-фай.

Apple iPod Touch мгновенно увидел новую Wi-fi сеть и подключился к ней

Apple iPod Touch мгновенно увидел новую Wi-fi сеть и подключился к ней

Все, теперь спокойно могу выходить в интернет с любого устройства без сотового модуля, но с Wi-Fi, то есть и с любых планшетов, и с плееров типа айпод и даже с приставок на вроде PSP или Nindendo. Никаких драйверов не надо, так как для всех участников сети нет никакого нового устройства-модема, просто появилась вай-фай сеть, к которой можно подключаться. Автономность неплохая: 100 часов в режиме ожидания и 4 часа в режиме передачи данных. Это указывает производитель, но, судя по отзывам пользователей, это редкий случай, когда автономность реальная превышает паспортную.

Заметка хвалебной выглядит, но это только потому что устройство по-настоящему понравилось, недостатков просто не нашел (правда, при поверхностном тестировании), так что если бы я был не таким домоседом, и мне нужен был бы мобильный доступ, то Huawei E5830 оставил бы себе.

Итог. Для всех, кто хочет добавить своему любимому планшету 3G доступ — Huawei E5830 будет отличным решением, причем универсальным, так как подходит для всех ваших устройств сразу, причем даже одновременно (модем позволяет подключать до пяти устройств вместе).

 

Преимущества:

Возможность доступа в интернет в любом месте, где есть покрытие сотовой связи
Простое подключение
Универсальность
До пяти одновременно подключенных устройств (можно брать в поход и на стоянках во всех палатках будет интернет ;)
Хороший радиус покрытия (до 10 метров вокруг Huawei E58030)
Собственное питание (не садит батарейку основного устройства)
Неплохая автономность
Качественная сборка, качественные материалы и хороший внешний вид
Хорошая комплектация

Недостатки:

Относительно высокая цена
Необходимость «таскать еще одну штуковину»
Вероятность купить залоченный аппарат у недобросовестного (или неграмотного) продавца

Категории : Полезности

7 Комментарии

1

Для Симбиан есть программа, которая раздает по вайфаю интернет, раздобытый сим картой в телефоне. На Нокие Е72 например работает

2

Да, тоже вариант. Название программы не подскажите? Я на свой E90 что-то ставил, но работает криво. Хотя отдельный модем все же удобнее. Особенно для поездок. Не надо беспокоиться за телефон, который может сесть в самый неподходящий момент из-за батарейки, потраченной на интернет соединение, на модем можно поставить специальную симку с тарифом для интернета…

3

По мне так нет недостатков. И настраивается просто. Эмо я

4

У меня Nokia 5230 работает в качестве модема при подключении через блютуз. Скорость: входящая до 300-400 кБит/сек, исходящая 140-270. Оператор МТС. Замеры делались при 3G соединении. Никаких дополнительных программ не нужно.

5

У меня почему то скорости нет нифига, не могу понят, сам роутер к 3G номально цепляется, с буком и по WIFi и через кабель прекрасно сеть устойчивая а скорости нет. вот думаю может это мтс косячит? кто знает в чем может быть проблема подскажите ПЛЗ

6

у меня такой только мегафоновский,1 месяц норм проработал, а у же как год перестал подключатьсяя к 3g сети. Лазил в настройках никакого решения не нашел. Может кто знает что случилось? ( не производил никаких вредых физических манипуляций и хранил в сухом месте.)

7

Может, дело не в приборе, а в Мегафоне? Иногда ОПСОСы что-то меняют в покрытие и обслуживании сетей. Уточните у оператора сотовой связи, точно ли есть 3G покрытие в вашем районе?

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя