Архив записей по теме: Июнь, 2012

Июн
27

Больше читаешь — меньше сидишь

Опубликовал - | Комментарии (1)

Отличное нововведение планируют осуществить в Бразилии. Просто не могу не поделиться новостью, настолько соответствующей призыву «Читаем … книги!» Интересно, сработает ли? А у нас сработало бы? Это ж упрется в систему проверок, как минимум, хотя, с другой стороны, почему бы честно не читать, раз за это «срок скостят», все равно ж делать нечего?
Читать дальше→

Категории : Полезности
Комментарии (1)
Июн
23

Книжный город

Опубликовал - | Комментарии (2)

Приехал из командировки, совмещенной с отдыхом (или наоборот), проездом был два дня во Львове. Конечно, архитектура там и все такое, город очень красивый, старый и необычный, но поразило меня в нем больше всего… огромное количество книжных магазинов! Такого количества, — в буквальном смысле на каждом углу, — я не видел нигде. У других городах они закрываются, превращаются в универсальные, где книгам оставляется все меньше и меньше места, а тут — прямо не верится. Есть даже целая площадь где торгуют старыми книгами (когда-то такие были в каждом городе), причем расположена символично, под памятником Ивана Федоврова, который, как считается, изобрел книгопечатание. Думаю, пора уже поставить памятник изобретателю е-инк ну или, на худой конец, Sony (они сделали первую читалку), а под памятником — магазинчики электронных книг и читалок… Читать дальше→

Категории : Дневниковое
Комментарии (2)
Июн
07

Книжная тренировка

Опубликовал - | Комментарии (2)

Забавная социальная реклама чтения. Не знаю, как на такое посмотрят дети, на которых, видимо, рассчитано, но я улыбнулся, делюсь:

Читать дальше→

Категории : Юмор
Комментарии (2)

Djkit,yst bcnjhbbКто ждал этот сборник в печатном виде, можете радоваться, возможность приобрести печатную книжку со всеми странными историями Маленького Мальчика появилась, по крайней мере, теоретически.

И почти случайно книжка появилась… В рамках моих экспериментов с сервисами малотиражных публикаций. Книжка вышла в американском сервисе, но если не поскупиться на международную почтовую доставку, то можно заказать в любую страну. Так же не пугайтесь английской обложке, внутри — все по-русски.

О самой книжке… Это, наверное, мой самый трепетно и ностальгически любимый сборник рассказов. Вот только странные они слишком, потому и не нашли издателя, хотя были в руках двух редакторов детских издательств Питера и Москвы. И очень понравились всем, вот только не детские они совсем оказались для детского издательства. И слишком детские — для взрослого. :)
Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (4)
Июн
05

Что такое POD (Print-on-Demand), или Печать по требованию

Опубликовал - | Комментарии (7)

20120604-191926.jpgТехнология POD, а особенно сами машины POD, всегда были в сфере моих интересов, не так сильно как устройства для чтения или mp3 плееры, но за новостями в сфере индивидуальной печати я всегда старался следить. Когда-то, довольно давно, когда еще бумажная книга была бесспорным монополистом в сфере донесения текста до глаз и ума читателей, я заглядывался на машины, которые умели печатать не просто листы, а КНИЖКИ! Разве подобное зрелище может не завораживать любого, кто имеет какое-то отношение к книгам? Зрелище, когда с одной стороны машины щелкают по файлу, а с другой стороны «вываливается» готовая книжка:

Читать дальше→

Категории : Полезности
Комментарии (7)