Дек
23

Кто из этих двух авторов ближе к истине?

Опубликовал -

Перечитывал «Маришу», и ум невольно зацепился за одну цитату… Сейчас приведу две цитаты разных авторов, интересно, кто ближе к истине с абсолютной точки зрения, а не с относительной?..

Первая цитата:

«Этот мир подобен детскому калейдоскопу. Такой же яркий, такой же красивый, и узоры в нем сменяют друг друга, стоит только пошевелить рукой… Мы так внимательно смотрим на эти узоры, что нам начинает казаться, будто они меняются сами по себе, а мы лишь наблюдатели, не способные ничего изменить. Но это не так. Лишь наша рука вращает калейдоскоп жизни. Мы всегда вправе и в силах изменить все, что хотим…» — М. Мейстер, «Мариша», 2003 год

Вторая цитата:

«Жизнь наша — лист белый, что заполняем цветными узорами. Черно-белая основа, раскрашенная всеми цветами радуги. У кого-то больше желтого, а кто-то любит красные тона, а кто-то злоупотребляет синим, едва-едва отличая его от черной основы. Вот только кто рисует узор жизни? Мы сами? Или неведомый принтер?..

Чем дальше я пишу, чем больше думаю о жизни, тем чаще ловлю себя на мысли, что наше с вами участие в собственной судьбе — только кажущееся, а весь узор печатается этим неведомым Принтером…» — Тана Водопад, «Открытки от одиночества», 2011 год

Категории : Мои книги

4 Комментарии

1

Цитата Максима Мейстера мне намного ближе и лучше соотноситься с тем, что я наблюдаю :)

2

Мне больше нравиться цитата «жизнь — как калейдоскоп и мы вправе м в силах изменить все, что хотим» Спасибо, Максим, за рассказ «Мариша» читаю с огромным удовольствием! Такой прекрасный новогодний подарок от любимого писателя! Как давно я не читала подобного!!! С Наступающим Новым годом! Пусть он подарит Вам ко всем благам еще и вдохновения и творческой искры!

3

Введенная в заблуждение ложным эго, обусловленная душа считает себя совершающей действия, которые на самом деле совершают три гуны материальной природы. (Бхагавад-Гита, 3.27)

4
Анастасия
Март 25th, 2017 at 22:44

Тема двенадцатой проповеди по Евангелию от Матфея: «По вере вашей да будет вам»…для кого-то мир — это калейдоскоп, это люди новаторы и прирожденные искатели смысла…для кого-то мир — это чистый лист — и даже ели они и правы, то это позиция пассивной личности, которая ищет оправдания своей безучастности в окружающей действительности. Но первая цитата всех примиряет между собой. Истина всегда где-то по середине…а представления о ней вообще индивидуальны. Отсюда вывод — во что веришь,такой мир и выстраивается вокруг тебя.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя