Архив записей по теме: Июль, 2012

Июл
20

SmartQ Q8 — самый настоящий мини iPad на Андроиде

Опубликовал - | Комментарии (4)

Планшеты от SmartDevices всегда мне были несколько симпатичнее других брендовых планшетов Китая. Помнится, один из первых видео-обзоров я делал как раз по одной из моделей от Smart. Но дело не только в этом, конечно. Мне нравится, что это одна из немногих компаний, которая не экономит на материалах и комплектующих в угоду более низкой продажной цене. А этим «страдают» практически все производители. Например, в SmartDevices всегда стараются ставить самый емкий из возможных аккумулятор, причем как правило дорогой литий-полимерный, а не литий-ионный. Матрицы закупают тоже качественные, алюминий на корпус не жалеют, а упаковка у некоторых моделей (Ten, N7) была вообще невиданной — из фанеры (!), а не картонная. Одним словом, люди занимаются делом с интересом и желанием сделать хорошее устройство, а не только для того, чтобы заработать. И это мне в SmartQ всегда нравилось, так что именно их планшеты брал на обзоры с особым интересом и удовольствием. Ну и не лишне в очередной раз вспомнить, что именно SmartDevices (а вовсе не Apple) первыми выпустили планшеты в сравнительно широкую продажу (еще за год до появления iPad среди энтузиастов была популярна моделька планшета SmartQ V7).

SmartQ Q8 - новая модель от SmartDevices, которую я сегодня с интересом разглядываю. Она вышла в Китае где-то в начале лета, но добралась до меня только сейчас. Давайте посмотрим, чем нас порадуют китайские планшетные мастера. Читать дальше→

Комментарии (4)
Июл
18

Правильные книжки от CreateSpace

Опубликовал - | Комментарии (8)

История с моей пробой сервиса по самостоятельному изданию бумажных книг все-таки благополучно завершилась.

Вот что нравится в западных сервисах, так это отношение к клиенту. В отличие от «совковых» сервисов на подобие Почты России или WebMoney, где клиент — это просто помеха и «источник ненужного раздражения», в нормальных цивилизованных сервисах клиент действительно всегда прав.

Больше месяца назад я написал про первую свою попытку попробовать в деле один из сервисов «Печати-по-требованию». Выбор остановил на американском CreateSpace (один из сервисов огромного Amazon). Почему был выбран именно он, расскажу отдельно. Хотя, если кратко, то он единственный из сервисов, который позволял сделать книжку человеку, который совершенно не разбирается в вопросах полиграфии, верстки, создании печатных PDF и подгонках разных (то есть мне).

Так или иначе, работа был сделана, я на пробу, чтобы посмотреть как этот процесс выглядит со стороны покупателя, заказал себе пять книжек. В способах доставки выбрал самый дешевый, так как мне спешить было не куда. Лето все-таки. Хотя CreateSpace предлагал еще два варианта доставки, но дороже и еще дороже.

Через месяц книжки пришли, но в подмоченной посылке. Про эту грустную историю, которая внезапно превратилось в веселую с раздачей книжек я тоже уже писал.

Разумеется, вины непосредственно CreateSpace в этом нет. Где именно пострадали книжки, неизвестно. Может, и на нашей почте почтальон чай с пирожным на посылку пролил, кто его знает?.. Так что написав жалобу в службу поддержки CreateSpace, я хоть и надеялся на адекватную реакцию, но не ожидал, что мне ответят в течение нескольких часов и без вопросов отправят замену. Причем отправлены книжки были более дорогим, чем я изначально заказывал, способом доставки и новые книжки были на руках у меня уже позавчера.  Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (8)
Июл
11

Пять пострадавших книжек ищут читателей

Опубликовал - | Комментарии (14)

Пять несчастных подмоченных котенка книжки ищут пять хозяев, которые будут их читать несмотря на грустный внешний вид. Книжки отдаются бесплатно, отправляются курьерской службой Новая Почта в любой город Украины (оплата доставки при получении около 10-15 грн.) Кто возьмет, пишите на личный майл или в комментарии: ФИО получателя, город и номер склада новой почты. Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (14)
Июл
08

Сладкие книги от CreateSpace

Опубликовал - | Комментарии (9)

День не задался с самого утра. Вернее, сначала задался. Пошел получать на почту долгожданную посылку с пятью экземплярами книжки «Волшебные истории», которую издал чисто для своего удовольствия и из интереса попробовать сервисы «Печати по требованию». (Почитать про книжку и как она печаталась за рубежом тут.)

Забрал посылку, кинул в рюкзак и поехал до дому, по пути заехал в супермаркет и купил бутылку оливкового масла, давно собирался почаще его использовать в салатах. Выложил покупки на кассе, стою в очереди, затем перехожу на другую сторону, чтобы получать купленное после считывания штрих-кодов. Кассир нажимает кнопку ленты, она дергается, и бутылка с дорогим маслом летит на пол. Вдребезги.

Кассир в некотором офигении идет подбирает кусок бутылки с этикеткой и явно собирается мне и эту бутылку «пробить». :)

В общем, настроение это приключение немного испортило, к чести торговой точки, ситуацию удалось разрулить.

Приезжаю домой, рассматриваю коробку с книжками, удивляюсь шведским маркам (книга печаталась в США вообще-то) и дооооооооооолгой доставке. Посылка хоть и отправлена была через DHL, шла дольше месяца.

Открываем с женой посылку, с большим интересом и нетерпением. Все же эти истории и для нее очень памятны, через первый рассказ сериала мы вообще-то и познакомились даже…

Открываем и видим вот такое: Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (9)