Июл
08

Сладкие книги от CreateSpace

Опубликовал -

День не задался с самого утра. Вернее, сначала задался. Пошел получать на почту долгожданную посылку с пятью экземплярами книжки «Волшебные истории», которую издал чисто для своего удовольствия и из интереса попробовать сервисы «Печати по требованию». (Почитать про книжку и как она печаталась за рубежом тут.)

Забрал посылку, кинул в рюкзак и поехал до дому, по пути заехал в супермаркет и купил бутылку оливкового масла, давно собирался почаще его использовать в салатах. Выложил покупки на кассе, стою в очереди, затем перехожу на другую сторону, чтобы получать купленное после считывания штрих-кодов. Кассир нажимает кнопку ленты, она дергается, и бутылка с дорогим маслом летит на пол. Вдребезги.

Кассир в некотором офигении идет подбирает кусок бутылки с этикеткой и явно собирается мне и эту бутылку «пробить». :)

В общем, настроение это приключение немного испортило, к чести торговой точки, ситуацию удалось разрулить.

Приезжаю домой, рассматриваю коробку с книжками, удивляюсь шведским маркам (книга печаталась в США вообще-то) и дооооооооооолгой доставке. Посылка хоть и отправлена была через DHL, шла дольше месяца.

Открываем с женой посылку, с большим интересом и нетерпением. Все же эти истории и для нее очень памятны, через первый рассказ сериала мы вообще-то и познакомились даже…

Открываем и видим вот такое:

Что за беда?! Рассматриваем и принюхиваемся. Видно, что край коробки был когда-то мокрым, когда и где — неизвестно, уже высохло, вот только сами книги безнадежно испорчены проникшей влагой. И почему-то обложки липкие. Судя по запаху, это не вода, а торт был или что-то подобное. :)

Одним словом, весь тираж книжки (все пять экземпляров которые я в лучших традициях самиздата заказал для себя и родных) подпорчен печеньем, тортом или еще какой-то сладостью, что, похоже, ехала где-то вместе с моими книжками и потекла в жару.

Это так одновременно обидно, смешно и символично, что даже не знаю что и сказать еще.

Категории : Мои книги

9 Комментарии

1

Мои соболезнования.

2

И опыт, сын ошибок трудных, и…

3

Соболезную.
И это, однако, знак…
Переходим к электронному виду!

4

Искренне жаль. Можно обратиться на почту с притензией, книги конечно не восстановят, но возможно компенсируют деньгами…

5

Ага, от почты нашей добьешься что-то… :(

А вот к чести CreateSpace должен сказать, что на жалобу среагировали практически мгновенно. И хотя формально они не виноваты (не они же мокрые книги в посылку запихали), обещали выслать замену. Вот это отношение, которому многим нашим бизнесам и сервисам стоило бы поучиться.

6

Кстати, сама книга появилась теперь и на Амазоне: _http://www.amazon.com/Magical-stories-Little-Boy-Russian/dp/1477548491/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1341990382&sr=1-1 (можно щелкнуть по обложке и посмотреть, как она внутри)

7

[...] Пять пострадавших книжек ищут читателейМ.М. к записи Сладкие книги от CreateSpaceПять пострадавших книжек ищут хозяев :: Читаем [...]

8

Раздал книжки: http://gopal.ru/news/?p=1697 Все ушли за пару часов. Эх, вот если бы так расходились мои книжки, вышедшие в издательствах, то можно было бы и не забрасывать писательство! ;)

9

[...] Пять пострадавших книжек ищут читателейМ.М. к записи Сладкие книги от CreateSpaceИгорь к записи Нигерийские письма (вид мошенничества в [...]

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.