Архив записей по теме: Ноябрь, 2010

Ноя
23

Обзор Teclast K8 — для тех, кто не может без цвета

Опубликовал - | Комментарии (15)

Приятно браться за обзор добротной вещи. А Teclast TL-K8 создает такое впечатление сразу, как берешь в руки даже еще не сам аппарат, а коробку с ним. Красивая, увесистая, толстая, на магнитных защелках. Сразу готовишься увидеть что-то не хуже, чем коробка. Открываешь, а там действительно — прозрачное окошечко, шелковые шнурочки, за которые над потянуть, чтобы Teclast K8 выбрался из коробки…

Но перед тем, как начать рассказ о самом новом детище компании Teclast, я хочу кое-что рассказать со слов владельца интернет-магазина «108″, который предоставил Teclast K8 на тестирование. Думаю, это будет очень интересно и полезно всем, кто подумывает о приобретении планшетно-читальной китайской техники. Читать дальше→

Комментарии (15)
Ноя
21

Фильм Inception/Внедрение

Опубликовал - | Комментарии (1)

Вместо того, чтобы дописывать статью про Teclast K8 посмотрел сегодня фильм «Начало» (никому непонятно, почему так дословно перевели название фильма в русском прокате).

Фильм очень достойный. Его надо добавить к моему обзору подобных фильмов. Будет где-то рядышком вместе с «Матрицей», «Темным городом» и «13 этажом».

Категории : Рецензии
Комментарии (1)
Ноя
19

Принесли Teclast K8 — красота!

Опубликовал - | Комментарии (3)

Помните Teclast K5 — пятидюймовое устройство для чтения и видео? Вот, только что принесли продолжение — Teclast K8 - семидюймовое устройство для того же самого: мультимедийная читалка. Прямо от самого Teclast принесли, хоть и через интернет-магазин «108″ (дилер Teclast). Вот в таком подарочно-рекламном кулечке:

Принесли Teclast K8
Читать дальше→

Комментарии (3)
Ноя
18

Какую читалку мне купить? (тестирование)

Опубликовал - | Комментарии (18)

Какую читалку, какое устройство для чтения выбрать и купить?

Выбор устройства для чтения - сложен. Так много разных вариантов, технологий и мнений, что легко запутаться. Я занимаюсь устройствами для чтения уже много лет, накоплен богатый опыт, протестированы и изучены десятки устройств для чтения многих фирм. В этом тесте я делюсь своим опытом и рекомендациями по приобретению устройства для чтения именно для вас! На основе ваших ответов на вопросы теста, я отсею явно неподходящие модели устройств для чтения и порекомендую ту, которая вам подойдет лучше всего. Конечно, как и к результатам любого теста, к результатам этого так же надо относиться со здоровым скептицизмом, но, надеюсь, я по крайней мере уберегу вас от явно неподходящей покупки, так как результат теста в любом случае покажет только удачную модель. Тест не охватывает все возможные устройства для чтения на рынке. Выбраны только те, что хорошо себя зарекомендовали, те, что я сам тестировал и мог бы посоветовать к покупке (около 20).
1. Сколько вы готовы выделить денег на покупку устройства для чтения?





2. Экран какой технологии должен быть в вашей читалке? Е-инк или ЖК?





3. Какой нужен размер экрана, а значит и самого устройства для чтения?






4. Нужна ли беспроводная связь и интернет?






5. Что в основном вы планируете читать на устройстве для чтения?






6. Что для вас важнее в устройстве для чтения?





7. Какое управление устройством для чтения предпочтительно для вас?




8. Нужны ли вам расширенные возможности работы с текстом: пометки, поиск по тексту, выделение маркером фрагментов и т.д.?





9. Нужны ли дополнительные возможности в читалке (музыка, видео)?





10. Какая русификация устройства должна быть?




11. Поддержка форматов электронных книг?




12. Нужна ли возможность установки программ и игр?





13. Возможность работы с большой базой книг (библиотекой свыше 3000 книг)?




14. Я не очень разбираюсь, посоветуйте 5 е-инк моделей, лучших на ваш взгляд? (если выбранная совпадет с результатом теста, значит, все правильно)






15. Я не очень разбираюсь, посоветуйте 4 цветных моделей, лучших на ваш взгляд? (если выбранная совпадет с результатом теста, значит, все правильно)





Комментарии (18)
Ноя
17

Кто мечтал о Sony PRS-950?

Опубликовал - | Комментарии (1)

Самая продвинутая читалка от Sony была выпущена аж на два месяца позже своих собратьев, в ноябре. Видимо, доводили до ума браузер? Или еще что, не знаю причин такой задержки. Но вот PRS-950 уже появилась в продаже в США, и уже даже в наши страны единицы доходят.

Если вы вдруг мечтали купить это устройство, то у вас есть хорошая возможность: целую неделю PRS-950 будет продаваться по весьма привлекательной для России-Украины  цене. Буду рад, если кто-то из читателей блога воспользуется акцией и расскажет о новой читалке (готов с удовольствием опубликовать ваш отзыв или даже обзор).

Сам я пока от приобретения воздержусь, так как вполне устраивает моя 900-ка. Хотя посмотреть, конечно, посмотрю при первой возможности, так как меня больше всего интересует, как новинка ходит по интернету (пожалуй, главное программное нововведение PRS-950 по сравнению с PRS-900).

Комментарии (1)
Ноя
15

Выбрать читалку маме, папе, бабушке, дедушке

Опубликовал - | Комментарии (2)

На осенние каникулы прилетала мама в гости. Аж за пару тысяч километров. Нянчилась с внучкой. Так вот, как и многие, кому за 50-60 — она не любит и не хочет разбираться с «электронными штучками». До сих пор, например, не умеет СМС отправлять. Или Скайпом без помощи младших сыновей пользоваться. Ну не хочется почему-то после какого-то возраста осваивать что-то новое.

Ну, я как человек, специализирующийся на устройствах для чтения, положил маме на тумбочку маленькую Sony PRS-350. Мол, вечером почитаешь, я тебе покажу как, там совсем не сложно. Читать дальше→

Комментарии (2)

Просматриваю материалы для продолжения статьи о вариантах заработка современного писателя. Только что прочитал любопытный материал: pro-books.ru/sitearticles/1944

Читаю и недоумеваю, про что они пишут, про какую борьбу с выпуском электронных версий и настороженность авторов и издателей по отношению к электронным книгам? Потом только посмотрел дату. Это написано всего год назад! И посмотрите, что творится на западном книжном рынке сейчас! Всего лишь чуть больше года прошло. Год назад, если верить статье, доля в продажах электронных книг была около 2 процентов, в этом году она впервые превысила 50 (ссылка на данные есть где-то у меня в блоге, сейчас с ходу не найду). За год! а еще говорят, что мой прогноз о сворачивании бумажного книгоиздания через 3-4 года — фантастика. Через три года, думаю, на долю бумажных изданий останется менее 10 процентов, и это будут в основном коллекционные издания или избранные бестселлеры.

Цитаты из статьи, которые показались интересными: Читать дальше→

Категории : Эссе и статьи
Комментарии (0)
Ноя
02

Между делом — опять о кнопках, или Kindle 3

Опубликовал - | Комментарии (19)

Расстроившись исчезновением кнопочного управления в Sony Reader и еще не разобравшись, что там за сенсор, я высказал желание поработать с Amazon Kindle, хотя до этого ими никак не интересовался по многим причинам. В августе же вышла новая модель да еще по заниженной цене, да еще с поддержкой русских книг… В общем, несколько дней разбираюсь с Amazon Kindle 3. Вот уж кнопочная модель, так кнопочная! Читать дальше→

Комментарии (19)