Архив записей по теме: Апрель, 2013

Очень нравится голос этой исполнительницы. Послушайте и вы ее новую песню. По телевизору такое не показывают.

Комментарии (0)

С сегодняшнего дня книга в продаже. Правда, не обошлось без накладок. Так что пока, как ни странно это звучит, доступнее всего книга для иностранцев. Купить ее можно непосредственно в издательстве с помощью любой платежной карты. Читателям из Украины и России там тоже можно, конечно, покупать, но будет дороже, чем в авторском магазине. Правда в самом этом авторском магазине книг пока нет. Для Украины тираж заказан и даже поехал, но по неведомой прихоти судьбы вместо UKraine зачем-то отправился просто в UK (Соединенное Королевство), так что часть ездит сейчас по Европе (Великобритания, Германия, Польша…), пытаясь добраться до адресата. Остальная часть тиража (специздания) тоже где-то пока ездит, но думаю, уже на следующей неделе что-то да придет (ттт).

А вот с Россией — проблема. Наверное, мало кто в курсе, что уже третий месяц почта России в самом большом коллапсе за всю свою историю. Все склады российской почты сейчас переполнены (цифры называют что-то около полумиллиона тонн посылок и бандеролей!), длительность доставки увеличилась в разы. Если раньше я мог отправить что-то в Москву и знал, что бандеролька доберется за неделю (из Киева), максимум за две, то теперь тоже самое идет минимум месяц, а то и два. Это кошмар. Поэтому тираж для читателей из России я пока не знаю как заказывать. Даже сто книг — это около 30 кг. Такая посылка из США в Россию будет добираться месяца два-три, а то и больше, если отправят морем, что бывает для тяжелых посылок. Так что если идти этим путем, то мои покупатели из России получат книгу только к осени. :( Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (3)
Апр
17

«Открытки от одиночества» — скачать

Опубликовал - | Комментарии (3)

Наконец-то на сайте книги появилась кнопочка, которую пользователи интернета любят больше всего. :)

А если серьезно, то мне немного действовало на нервы, что не было возможности перед покупкой книги почитать фрагменты. Как-то это неправильно. Наконец-то закончил делать цифровую версию книги, так что и демонстрационный вариант теперь свободно доступен для загрузки. В нем примерно треть книги (10 из 30 глав). Этого более, чем достаточно, чтобы познакомиться с книгой и решить, стоит ли покупать полную версию. Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (3)

Я проводил опрос, надо ли выкладывать часть книги перед ее продажей. Больше половины высказалась в том духе, что не видя хотя бы части текста, по одному только имени автора, названию и аннотации, книгу не покупают.

Это очень большой процент, так что решил все же выложить треть книги в открытый доступ. Читать первые девять глав романа «Открытки от одиночества» в онлайн. Читать дальше→

Комментарии (1)

Итак, 19 апреля начинаются продажи новой книги — большого романа «Открытки от одиночества». Роман уникальный для меня. Не только по объему и длительности создания, но и по способу появления в мире. Книга от начала до конца создавалась самостоятельно автором на личные и собранные по предзаказу средства (читатели покупали книгу заранее, чтобы дать возможность ее сделать). Разумеется, на разных этапах подключались разные специалисты (дизайнер, художник, типография…), но в целом работа двигалась усилиями одного человека, а не целой команды издательства, как обычно.

Хочу подвести предварительные итоги. Разумеется, рано говорить что-то окончательно. Но отчеркнуть этап надо — книга готова. Вот она лежит передо мной сразу в нескольких вариантах: бумажная, электронная на читалке е-инк, на планшете и в смартфоне.

Первое. К сожалению, должен признать, что весь этот эксперимент был ошибкой. Это стало понятно уже через месяц после начала, но процесс уже шел, и надо было доделать, раз взялся. Ошибкой с точки зрения достижения цели (написать следующую книгу).

Была и вторая цель: проверить, можно ли так делать авторам — обходиться без посредников в создании и распространении своих книг. С одной стороны, получается, что можно, вот ведь, книга перед нами. Причем сделана всего за три месяца, что даже для издательства — очень быстро. Причем, в отличном качестве, которое выше, чем у 90% издаваемых сейчас книг. Да, результат как бы есть, но… но объективно говоря, подавляющее большинство авторов не смогут сделать все, что я сделал за эти три месяца. Причем, это я не хвастаюсь, а грущу. Посредники — не нахлебники. Это насущная необходимость. Доказано, проверено. Точка.

А теперь предварительные итоги. Читать дальше→

Я не люблю, когда в мои книги проникает какая-то «сиюминутность». То есть что-то актуальное в момент написания фрагмента, но что становится непонятным или не интересным спустя год, десять, сто… Я пишу так и о том, что актуально и имеет смысл в независимости от времени. Хотя, может, и зря… Массовый читатель как раз падок на сиюминутность.

Так вот, мой новый роман — тоже о вечном, конечно, но писался он в три захода: начало в 2006, середина в 2011 и конец — в 2012. И когда писалась середина, меня и профессионально, и лично очень волновала судьба литературного творчества в мире. И это невольно проникло немного в книгу. В ней есть несколько глав, где главному герою понадобилось по ходу сюжета сделать сеть, и герой знакомится с миром электронных книг. Получилось, с юмором, с горечью и достаточно объективно.

Я планировал убрать эти главы, так как основному сюжету они не очень нужны, хотя и встроены очень изящно. Но вчера окончательно решил не удалять. Более того, я их выкладываю отдельно, самостоятельно!

Зачем?.. Просто я в шоке от обсуждения вот этого видео. При чем не только в комментариях ютуба, где ругань — это почти норма, а уровень дискуссии традиционно не высок. Но и на специальных литературных ресурсах — почти то же самое! Это же… я даже слов не могу подобрать. Поэтому пусть за меня говорит не блоггер, а писатель.

Итак, в этих главах романа «Открытки от одиночества» невольно говорится все, что нужно знать о писателях, читателях, электронных книгах и будущем литературы. Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (2)
Апр
06

Писатели говорят :)

Опубликовал - | Комментарии (5)

Посмотрите, это 5 баллов:

Знаете, что самое потрясающее в этом видео: количество возмущенных отзывов и количество «дизлайков» на ютубе… Все-таки неприятно посмотреться в зеркало и увидеть мелкого воришку, — с такой правдой не хочется соглашаться. Так что количество «не понравилось» — показательно. Вот такой у нас народ.

Авторы видео — молодцы, так изящно и с юмором снято…

P.S. Начитался отзывов и не выдержал. Сделал то, что вообще не собирался делать. ;)

Категории : Юмор
Комментарии (5)

Сегодня утром курьер привез несколько первых пробных экземпляров книги «Открытки от одиночества». Уф!

Первым делом пролистал и на пару часов зачитался. Потом устроил фотосессию, а затем записал видео, где хотел поделиться впечатлениями и рассказать о книге, но немного не получилось. Я рассказывал-рассказывал, но оказалось, что карточка в фотоаппарате переполнена и вместились только начало всего рассказа и небольшой кусочек, где я показываю внешний вид книги. Но все равно делюсь и фото, и видео. Читать дальше→

Комментарии (9)