Апр
08

Писательские главы из романа «Открытки от одиночества»

Опубликовал -

Я не люблю, когда в мои книги проникает какая-то «сиюминутность». То есть что-то актуальное в момент написания фрагмента, но что становится непонятным или не интересным спустя год, десять, сто… Я пишу так и о том, что актуально и имеет смысл в независимости от времени. Хотя, может, и зря… Массовый читатель как раз падок на сиюминутность.

Так вот, мой новый роман — тоже о вечном, конечно, но писался он в три захода: начало в 2006, середина в 2011 и конец — в 2012. И когда писалась середина, меня и профессионально, и лично очень волновала судьба литературного творчества в мире. И это невольно проникло немного в книгу. В ней есть несколько глав, где главному герою понадобилось по ходу сюжета сделать сеть, и герой знакомится с миром электронных книг. Получилось, с юмором, с горечью и достаточно объективно.

Я планировал убрать эти главы, так как основному сюжету они не очень нужны, хотя и встроены очень изящно. Но вчера окончательно решил не удалять. Более того, я их выкладываю отдельно, самостоятельно!

Зачем?.. Просто я в шоке от обсуждения вот этого видео. При чем не только в комментариях ютуба, где ругань — это почти норма, а уровень дискуссии традиционно не высок. Но и на специальных литературных ресурсах — почти то же самое! Это же… я даже слов не могу подобрать. Поэтому пусть за меня говорит не блоггер, а писатель.

Итак, в этих главах романа «Открытки от одиночества» невольно говорится все, что нужно знать о писателях, читателях, электронных книгах и будущем литературы.

P.S. Тем, кто роман купил, читать не рекомендую, уже скоро сможете прочитать всю книгу целиком, так что не надо портить аппетит фрагментами. :)

* * *

 

Категории : Мои книги

2 Комментарии

1

Очень смешно про «Остропряного». Я не сразу понял, потом прочитал шутку про позор, врубился, под столом. Сидел потом расшифровывал другие имена. :) Когда уже книга будет целиком?

2

19 апреля уже можно будет купить, а не просто предзаказать.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя