Архив записей по теме: Июнь, 2013

Прочитал весной-летом две книжки Виктора Пелевина о так называемых вампирах. Книги связаны общими героями, но по сути довольно отличаются. Если первая — просто оригинальная попытка поэксплуатировать модную в то время тему вампиров, то вторая — жесткая правда о мире, в котором мы живем. Для этой правды можно было не писать так много. Выражается она всего одним предложением:

Если Бог и есть, то это изрядный монстр, который разводит живых существ для того, чтобы питаться их страданиями.

Почему-то мне кажется, что «Бэман Аполло» станет одной из самых непопулярных книг Виктора Пелевина. Люди не любят читать правду о жизни, которую и сами прекрасно чувствуют в минуты тоски. Мы же читаем книги не для того, чтобы усиливать эту тоску, а наоборот, чтобы от нее отвлечься. Так что не удивляйтесь, если все вокруг будут называть «Бэтмана Аполло» пелевенской неудачей. Впрочем, читать этот роман Виктора Пелевина традиционно никому не советую. Такие книги сами находят своего читателя.

Подборка цитат, которые по той или иной причине привлекли мое внимание. Сразу из двух книг: Читать дальше→

Категории : Прочитано
Комментарии (2)
Июн
22

Сомерсет Моэм — Подводя итоги

Опубликовал - | Комментарии (0)

В который раз удивляюсь, насколько вовремя попадаются некоторые книги. Недавно дочитал «Бэтмена Аполло» — слишком много правды в книге, для того, чтобы ее по-настоящему оценили. А сейчас слушаю что-то вроде автобиографии Сомерсета Моэма. И очень жалею, что именно слушаю! При чтении я обычно отмечаю цитаты, а в аудикониге, да еще на ходу, ничего не отметишь. А Моэм просто «жжет глаголом». Всем, кто имеет какое-то отношение к писательству — читать и наслаждаться. Читать дальше→

Категории : Прочитано
Комментарии (0)
Июн
16

Все предзаказы разосланы

Опубликовал - | Комментарии (0)

Итак, выполнены все обязательства по предзаказам романа «Открытки от одиночества» (средства на его издание собирались в начале этого года: книгу заранее покупали). До этого были разосланы все специздания и электронные книги. Затруднения, связанные с медленной работой почты России, были только для заказчиков из России (которых, разумеется, больше всего).

Но книги все-таки пришли и в Россию, их рассылка идет из моего родного города Пермь (спасибо родителям, которые взяли на себя эту дополнительную заботу). На следующей неделе всем, кто заказывал, и чьи адреса у меня есть в базе, книга будет отправлена почтой. Надеюсь, все благополучно дойдет и большинству новая книга понравится. Заниматься самостоятельно продажей бумажной книги мы, пожалуй, не будем. Распродадим все, что напечатали, а дальше — только электронная. С бумажной слишком много хлопот.

Тем не менее, у всех, кто все же захочет приобрести бумажную книгу «Открыток от одиночества» в будущем, такая возможность останется. Ее можно заказать и оплатить пластиковой карточкой прямо на сайте издательства в США. Они сами примут заказ, оплату и отправят вам книгу, а мне автоматом отчислят авторские.

Категории : Мои книги
Комментарии (0)

В России почему-то спохватываются только когда что-то исправить уже почти невозможно. Не знаю, может, такая особенность страны… Неумение подложить соломку заранее, предвидеть последствия. Мы почему-то реагируем только, когда или совсем поздно, или не совсем, но очень трудно исправить. Создаем проблему, а потом героически ее решаем, когда можно было обойтись гораздо меньшей кровью, но заранее. Вот и подобные ролики и шевеление началось, когда метаться уже почти поздно:

Читать дальше→

Категории : Отзывы
Комментарии (0)