Архив записей по теме: Январь, 2010

Янв
27

Apple iPad — устройство и для чтения книг!

Опубликовал - | Комментарии (0)

Apple наконец представил свое долгожданное всеми гаджетаманами устройство — планшет iPad. Что сейчас начнется — все сайты, так или иначе связанные с техникой, будут про iPad этот рассказывать! И даже не связанные — iPad да iPad кругом, куда ни глянь. Молодцы в Apple, умеют нагнать ажиотаж! А я вот на зло ни слово об этом вашем iPad-е не скажу!

Хотя язык и чешется, особенно высказаться об этой замечательной картинке (см. ниже) и по поводу того, удастся ли Apple с помощью iPad-а повторить успех на книжном рынке, как это получилось на музыкальном рынке с помощью iPod-ов. Итак, картинка для самостоятельных размышлений (о своих расскажу позже, когда ipad-анонсомания поутихнет и устройство доберется до покупателей): Читать дальше→

Комментарии (0)

LG анонсировало самый большой экран на основе технологии электронных чернил, причем гибкий. Как бы на замену бумажных газет. Вот так впечатляюще это выглядит: Читать дальше→

Комментарии (0)
Янв
19

Разум и сердце

Опубликовал - | Комментарии (1)

Вторая статья, перенесенная из заглючившего дневника. Рассказывает о том, как важно соблюдать баланс между душевной, эмоциональной открытостью и разумной закрытостью, защитой. Во взаимоотношениях с людьми, а тем более, если учитывать собственное личностное и духовное развитие, эти вопросы очень важны: когда и с кем можно открываться, а от кого лучше закрыться… Итак, статья:

РАЗУМ И СЕРДЦЕ, ОТКРЫТОСТЬ И ЗАЩИТА…

Комментарии (1)
Янв
17

Когда мне плохо

Опубликовал - | Комментарии (1)

По просьбе автора и в связи с закрытием очередного блога :( переношу все достаточно объемные статьи из дневника на основной сайт. К каждой перенесенной статье создам топики-заметки для отзывов и комментариев.

Начнем с трудноватой для восприятия, но, на мой скромный взгляд, с самой интересной и полезной (покажите мне человека, которому не бывает плохо?!)  статьи под названием:

КОГДА МНЕ ПЛОХО…

Комментарии (1)

Хочу сказать несколько слов о читалках с большой диагональю на примере только что анонсированных QUE proReader от компании Plastic Logic и Skiff Reader от компании Skiff.

Еще недавно читалок с диагональю экрана больше шести дюймов не было, и многие пользователи, размышляя теоретически, жаловались на этот размер: мол, какой смысл в специализированной читалке, которая не может толком открывать любые pdf-ки? И, действительно, сложные документы полиграфического и межплатформенного формата PDF на небольшом экране читать неудобно. Итак, идя на встречу пожеланиям пользователей, фирмы одна за другой стали разрабатывать читалки с большой диагональю: сначала восемь дюймов, затем девять, десять, теперь вот и одиннадцать…

Читать дальше→

Комментарии (1)

Samsung подключился к гонке производителей: представил сразу две модели электронных читалок с разной диагональю экрана. Обычный шестидюймовый ридер для беллетристики и большой десятидюймовый для газет и журналов. Сейчас уже мало прост выпустить электронную читалку, чтобы завоевать покупателя, надо встраивать в устройство какие-то фишки. В Samsung это понимают, и фишка есть. Даже несколько. Читать дальше→

Комментарии (0)
Янв
04

Максим Мейстер — переводы на иностранный язык

Опубликовал - | Комментарии (1)

Наверное, нет такого писателя, который бы не хотел почитать переводы своих произведений на иностранных языках, даже не понимая ни слова. Хоть иероглифы японские порассматривать! То есть с практической точки зрения самому автору переводы как бы и ни к чему, но вот писательскому эго — очень даже льстят. Этим, кстати, иногда пользуются профессиональные переводчики, предлагая малоизвестным авторам сделать перевод их текстов. Читать дальше→

Комментарии (1)
Янв
03

Почему важно читать художественные книги

Опубликовал - | Комментарии (3)

Хочу познакомить вас с замечательным эссе Урсулы ле Гуин. Оно о том, почему людям, если они хотят развиваться и полноценно жить, важно читать, особенно художественную литературу, которая, казалось бы, имеет мало отношения «к реальной жизни». Чтение профессиональной и технической литературы к такому личностнообразующему чтению не относится. Обязательно послушайте:
Читать дальше→

Категории : Эссе и статьи
Комментарии (3)