Янв
26

Электронные газеты — будущее, которого не будет

Опубликовал -

LG анонсировало самый большой экран на основе технологии электронных чернил, причем гибкий. Как бы на замену бумажных газет. Вот так впечатляюще это выглядит:

Гибкая электронная бумага для чтения газет и журналов

Гибкая электронная бумага для чтения газет и журналов

Глядя на это фото, мне подумалось, что если бы изобретатели автомобиля в свое время пытались следовать подобной логике, то автомобили бы по форме напоминали лошадь или, как минимум, телегу.

Почему у заметки такой заголовок? Потому что на картинке люди делают не будущее, а пытаются будущее приспособить к прошлому. То есть приспособить новые технологии и новый подход к привычным вещам, которые уходят в прошлое. Делать устройства из электронной бумаги для замены бумажных газет все равно, что проектировать новый сотовый телефон с циферблатным набором номера.

Как разработчики представляют себе использование такого большого экрана в качестве газеты? Онлайн-подписка на издания? Но зачем для этого большой и неудобный экран, в который даже селедку не завернешь? Достаточно обычной компактной читалки. Одним словом, всего лишь имитация привычного, которая не будет работать. Те, кто еще читают газеты, не будут связываться с «непонятной штуковиной», а технически подкованная молодежь не будет возиться с таким «полотенцем».

Самый большой в мире экран на основе электронных чернил

Ну и куда такую здоровенную портянку?

Хотя, может быть, если в рамку да на стену, да чтобы скачивал в себя новости, погоду и рецепты, например? И на кухню повесить или в прихожей…

.


Автомобилям нужны шины. На сайте Shinawest хороший выбор зимних и летних шин. Хорошие фирмы-производители Nokian и Michelin.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя