Архив записей по теме: Август, 2011

Авг
29

Расцвет и закат аудиокниг

Опубликовал - | Комментарии (0)

Написал заметку в личном дневнике об аудиокнигах, которая частично очень подходит этому блогу тематически. Так что даю ссылку на полный текст, а ниже — фрагмент:

Итак, первый этап — коммерческие книги, которые делали на волне спроса и еще до появления быстрого свободного интернета у всех желающих. Способ распространения — продажа дисков. Время жизни (примерно): 2001-2007. Причина смерти — когда нет продаж конечного продукта, то нечем платить профессионалам: чтецам, постановщикам, звукооператорам, авторам, музыкантам, издателям…

Второй этап: спонсорская поддержка профессионалов. Общее качество упало по понятным причинам. Спонсируется как правило либо конкретный человек, либо конкретный проект, которые УЖЕ известны, и спонсирование которых приносит хоть какую-то выгоду (не хочется писать более подходящее тут слово «профит») спонсору. Как бы ни был талантлив человек, он один не может сделать такой же качественный продукт, как команда профессионалов. Кроме того, автоматически отпадают произведения крупной формы, которые в одиночку просто не потянуть. Думаю, какое-то время такие книжки еще будут появляться наравне с аудиокнигами третьего этапа.

Третий этап. Начитанные книги от любителей и фанов, сделанные из любви к искусству или автору в свободное от работы время. Тут качество может скакать очень сильно: от «ужас-ужас» до «неплохо».

Категории : Дневниковое
Комментарии (0)
Авг
03

Планшет Ramos W12 — золотая середина (обзор)

Опубликовал - | Комментарии (59)

Давно не писал новых обзоров для планшетных компьютеров. Не потому, что новых планшетов не появляется. Каждую неделю кто-нибудь что-нибудь выпускает или анонсирует. А то и чаще. Просто — одно и то же все. Примерно одного класса семидюймовые или десятидюймовые андроид-планшеты. Были и интересные той или иной особенностью планшеты, но не настолько, чтобы преодолеть лень и взяться за их изучение.

Но вот новинка от Ramos заинтересовала. Не столько самой современной начинкой (512 озу и двухядерный А9 процессор) и все еще нечастым среди «китайцев» емкостным экраном, сколько интересным формфактором и традиционно великолепным дизайном от Ramos. Фирма эта очень известна в Китае, но работает только на внутренний рынок, поэтому в наших странах о ней мало кто слышал. Зато почти наверняка видел удешевленные клоны моделей Рамос, которые у нас завозятся под маркой Texet и еще некоторыми. Технология тут проста. Ramos разрабатывает технику, а потом продает лицензию на изготовления клонов, которые и штампуют уже другие лейблы для местных рынков. Внешне ничем такие клоны (как правило) не отличаются кроме марки, а вот внутренне — зависит от добросовестности лицензиата. Вот, к примеру, Ramos W10 — оригинал, а вот — копия для нашего рынка. Что называется, найдите разницу. Читать дальше→

Комментарии (59)