Авг
29

Расцвет и закат аудиокниг

Опубликовал -

Написал заметку в личном дневнике об аудиокнигах, которая частично очень подходит этому блогу тематически. Так что даю ссылку на полный текст, а ниже — фрагмент:

Итак, первый этап — коммерческие книги, которые делали на волне спроса и еще до появления быстрого свободного интернета у всех желающих. Способ распространения — продажа дисков. Время жизни (примерно): 2001-2007. Причина смерти — когда нет продаж конечного продукта, то нечем платить профессионалам: чтецам, постановщикам, звукооператорам, авторам, музыкантам, издателям…

Второй этап: спонсорская поддержка профессионалов. Общее качество упало по понятным причинам. Спонсируется как правило либо конкретный человек, либо конкретный проект, которые УЖЕ известны, и спонсирование которых приносит хоть какую-то выгоду (не хочется писать более подходящее тут слово «профит») спонсору. Как бы ни был талантлив человек, он один не может сделать такой же качественный продукт, как команда профессионалов. Кроме того, автоматически отпадают произведения крупной формы, которые в одиночку просто не потянуть. Думаю, какое-то время такие книжки еще будут появляться наравне с аудиокнигами третьего этапа.

Третий этап. Начитанные книги от любителей и фанов, сделанные из любви к искусству или автору в свободное от работы время. Тут качество может скакать очень сильно: от «ужас-ужас» до «неплохо».

Категории : Дневниковое

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя