Архив записей по теме: Февраль, 2013

Фев
28

Распродажа Sony MM Edition

Опубликовал - | Комментарии (6)

В уже далеком теперь 2010-м году я сделал специальную версию читалки на основе замечательного Sony PRS-300. В то время он стоил больше 200 долларов и был лучшей пятидюймовой читалкой для чтения художественной литературы. Я рад, что многие тогда и позже впервые познакомились с полноценным электронным чтением с помощью моего набора. Вот как о нем рассказывал я три года назад: описание Sony MM Edition. А вот статья о том, почему был выбран именно Sony PRS-300 (почитайте, там до сих пор многие вещи актуальны).

С тех пор я периодически вспоминаю, что надо бы сделать подобный набор с приставкой «MM Edition» на основе какой-то современной читалки. Все же PRS-300 устарел, хотя кое в чем остается непревзойденным. Читать дальше→

Категории : Магазин
Комментарии (6)

Удивительно красивый и глубокий мультфильм о книгах и жизни. Такой большой процент символизма, причем не притянутого за уши, а просто красивого и образного. Очень рекомендую к просмотру:

P.S. Особенно изящно получилось с 8 минуты — этот момент всех трогает, я не исключение. :)

Категории : Отзывы
Комментарии (4)
Фев
25

Проект дня на Бумстартере

Опубликовал - | Комментарии (0)

Сегодня мой проект на краундфандинговском сайте Бумстартер оказался на главной страничке в разделе «проект дня». Это хороший знак, может, все-таки там тоже завершится успехом?.. А то, к сожалению, я не успеваю работать на два фронта, и занимаюсь только продвижением на своем сайте, а надо бы продвигать и проект на бумстартере, чтобы он завершился, а не закончился на половине.

Хочу обратить внимание на вознаграждение номер 7:

Бумажное издание с бесплатной почтовой доставкой и вечное размещение вашего имени и/или информации о вашем сайте на страничке спонсоров книги (на сайте автора) и в отдельной заметке блога http://gopal.ru/news.

Это очень выгодное предложение для сайтов, магазинов и так далее. Обычно заметка или рекламный обзор стоит у меня дороже, а тут и книжка, и обзор (делается подробный только если тематика вашего сайта совпадает с нашим), да еще и хорошая реклама на двух сайтах!

 

P.S. За эти выходные закончили верстку книги, так что осталось всего ничего: дизайн, обложка ну и успешный сбор средств для печати первого тиража.

 

Категории : Мои книги
Комментарии (0)

Проект с полностью самостоятельным созданием книги без посредников (только силами автора и читателей) уже добрался до той точки, когда можно сказать: книга БУДЕТ. Пусть даже и только для тех ~100 человек, которые купили книгу заранее на данный момент. Но только этим ограничиться было бы поражением. Для того, чтобы проект с романом «Открытки от одиночества» стал успешным, нужна информационная поддержка, на которую очень рассчитываю. Признаком успешного завершения, напомню, будет возможность начать следующую книгу уже в этом году.

Читать дальше→

Комментарии (0)
Фев
18

О хорошем в мире. Ясвена.

Опубликовал - | Комментарии (1)

Что-то запала в ум фраза из прошлой записи: «…В противном случае, всякое хорошее, которого и так довольно мало, начнет постепенно схлопываться и исчезать. То есть, все начнет исчезать, но хорошее — в первую очередь. Потому что оно (хорошее) относительно мало кому нужно. И беззащитно по умолчанию.»

А ведь это правда. Парадокс: что-то хорошее мы склонны увидеть и положить к себе… на полку, в ум, в сердце, а порой и поближе к душе. По-разному. Потому что — хорошее. Редкое. То, что нашло отклик в душе, становится… интимным что ли? Для себя. А вот какую-то дрянь склонны показать всем, мол, смотрите, какое уродство, фи… Вот так и получается, что тошнотворный ролик с кривляющимся корейцем собирает миллиарды просмотров, а что-то прекрасное, тонкое, умное или многослойное остается для единиц. Сейчас популярность возможна только для чего-то, во что встроена какая-нибудь мерзость. Странный мир… Читать дальше→

Комментарии (1)
Фев
17

О писательской «жадности»

Опубликовал - | Комментарии (5)

Впервые за несколько месяцев зашел почитать ЖЖ. Понятно, что во френдленте у меня в основном писатели. И — начитался…

Не так давно я написал, что кризис в писательско-читательской сфере накроет в этом или следующем году не только малотиражных писателей, но и крупных. Уже. Пехов, Фрай, Дивов, Логинов… Это только ЖЖ тех, кого я прочитал за день-два и в которых в том или ином виде встретились упоминания именно проблем с отдачей от писательского труда, так скажем. Авторы, у которых не 1000 читателей, а сотни тысяч! И миллионные тиражи. Были…

А теперь в рассыпную избранное из того, чем начитался. Читать дальше→

Категории : Дневниковое
Комментарии (5)
Фев
16

Нужна ли демо-версия романа?

Опубликовал - | Комментарии (9)

Говорят, с точки зрения пиар-стратегии, я не должен до выхода книги давать даже фрагменты текста, чтобы сама атмосфера «таинственности» добавляла интереса к книге. Мне это не нравится.

Да, я готов следовать любым советам специалистов по пиару и раскрутке, так как успех этой книги слишком важен. Я уже писал, что от нее зависит, будут ли следующие, или придется все же полностью уйти в бизнес и забить забыть о творчестве «до лучших времен».

Но писательская честность говорит, что все-таки надо выложить часть книги, а может и половину. Все же мне нужны не только продажи, мне нужны читатели. Какой смысл продать книгу тому, кто не осилит и пары глав? Нет, с точки зрения маркетинга смысл как раз есть, весь бизнес (и книжный тоже) так работает. Но внутри мне это не нравится. Я склоняюсь к тому, чтобы выложить первые главы романа для тех, кто хочет сначала почитать и убедиться, что ему это интересно и актуально, и что стоит книгу купить целиком.

Тем не менее, хочу мнения читателей. Вашего. Сделал небольшой опрос, в котором приглашаю поучаствовать: Читать дальше→

Категории : Мои книги
Комментарии (9)
Фев
11

Моя первая книга для Amazon Kindle

Опубликовал - | Комментарии (1)

Прошлым летом я пробовал в работе разные POD-сервисы (сервисы штучной печати книг по требованию). Просмотрел американские, украинские и российские сервисы печати по требованию. Но чтобы на деле понять, что они из себя представляют для пользователя, решил что-то издать через какой-нибудь из сервисов. Как ни странно, смог воспользоваться только американским, с украинскими и российскими не смог преодолеть технические сложности. В pod-отделении гиганта Amazon книгу мою приняли и даже выложили для заказа. На чем дело и закончилось. Я потестировал систему, остался доволен результатом, но цена получаемого издания не позволяла надеяться на большое количество покупателей. Тем более что у меня не хватило умения сделать даже обложку (так как встроенный сервис создания обложек не позволяет использовать кирилицу).

Книгу я сделал и забыл про нее. Но, как ни странно, периодически ее стали покупать. То в США кто-то купит, то в Европе, то в Англии. По книжке в месяц всего и реже, но каждый раз, видя очередную продажу, я вместо радости чувствовал укол совести. Ну потому что халтура же! Ну что это за обложка для книги? Причем для книги любимой! Вот по этой ссылке можно поглядеть, как оно было раньше.

Так или иначе, авторская щепетильность все же заставила искать вариант, как убрать ужасную «английскую» обложку. Нормальную обложку нарисовала Мила Рад. Удивительная Мила, которая примерно пару раз в год появляется, дарит мне что-то замечательное, а потом исчезает. Первый раз появилась и показала с десяток озвученных рассказов, потом начитала целую книгу «Небо на двоих», причем, видимо, людям нравится, потому что аудиовариант книги расползся по интернету не хуже текстового. И вот, обложка к сборнику про маленького мальчика. Прислала и исчезла опять. Даже не знаю, куда книжку выслать.

Про саму книгу я уже писал. Она классная. Читать дальше→

Комментарии (1)

Мне давно хотелось попробовать краундфандинг в действии, а не в теории. Но как-то все повода не было, да и платформы подходящей. Заглядывался на успешный американский Kickstarter, но там только для американцев. Да и что там делать русскоязычному автору? Ведь меня в первую очередь интересует именно «книжный» краунфандинг как один из вариантов постиздательского будущего.

Краундфандинг — это ни в коем случае не благотворительность. Это точно такая же продажа чего-либо, но… загодя. При этом покупатель не просто приобретает заинтересовавший его продукт, но и участвует в самом процессе создания. Благодаря эмоциональному вовлечению, часто получается не просто покупка, а некая смесь покупки и спонсорства. Читать дальше→

Комментарии (3)
Фев
06

Творческий краудфандинг в России. Второй раунд.

Опубликовал - | Комментарии (2)

Про российский краудфандинг (общественный сбор средств на творческие проекты) я писал обзор почти два года назад. Приговор русскому краунфандингу был тогда вынесен и полным провалом всех крандфандинговых проектов, и отзывами, да и моим личным мнением:

«…Выводы?

«Вконтакте» очень неплохой аналог Фэйсбука, так почему же аналоги Kickstarter такие… слабые, так скажем. Шокированный разницей между западными сайтами и нашими, я пошел на яндекс в поиск по блогам и почитал мнения по краудфандинговым стартапам:

«Не верю, что краудфандинг будет работать в нашей стране. Русские — жадные.»

«В России это не пойдет».

«Постсоветское пространство — мертвая зона для таких проектов».

«…на вряд ли подобные проекты будут популярны в России, так как очень много у нас развода и людей, готовых кого-то развести…»

«Судя по статьям, на западе такие проекты приобрели популярность, но пока не понятно, выйдет ли такая бизнес-модель на окупаемость и тем более не понятно, пойдет ли такая идея в России?»

…и так далее, в том же духе.

Я не думаю, что русские — жадные, скорее — бедные и с менталитетом, отличным о западного. Что-то в природе наших людей есть ущербное, когда общественный сбор средств может быть успешен только против чего-то или из жалости. Так что с выводами общественности согласен — успешный русский аналог Kickstarter вряд ли появится. Но рад буду ошибаться.»

из статьи «Краудфандинг по-русски — нет шансов?..», 2011 год

За время, прошедшее с того моего обзора появились другие краундфандинговые российские проекты и стартапы. Но критерием хорошего русского аналога Kickstarter лично для меня оставались две вещи: 1) чтобы при изучении проектов мне самому захотелось какой-то проспонсировать; 2) чтобы захотелось разместить там свой проект. Читать дальше→

Комментарии (2)
Фев
05

Цитаты из романа «Открытки от одиночества»

Опубликовал - | Комментарии (0)

На нашем новом сайте появилась страничка с цитатами из романа. Там есть одна видео-цитата, а ниже случайным образом появляются кусочки из романа. Надеюсь, такая страничка добавит заинтересованных читателей. В ротаторе уже больше 20 разных кусочков и фрагментов, так что можете даже что-то загадать и открыть страничку, а выпавший фрагмент может стать ответом на ваш вопрос. :)

Несколько цитат размещу и здесь: Читать дальше→

Комментарии (0)