Фев
22

Информационная поддержка романа «Открытки от одиночества» и партнерская программа

Опубликовал -

Проект с полностью самостоятельным созданием книги без посредников (только силами автора и читателей) уже добрался до той точки, когда можно сказать: книга БУДЕТ. Пусть даже и только для тех ~100 человек, которые купили книгу заранее на данный момент. Но только этим ограничиться было бы поражением. Для того, чтобы проект с романом «Открытки от одиночества» стал успешным, нужна информационная поддержка, на которую очень рассчитываю. Признаком успешного завершения, напомню, будет возможность начать следующую книгу уже в этом году.

И вот для этого надо как минимум, чтобы о книге узнали. Я прошу всех читателей, у кого есть сайт или блог (или социальная страничка) рассказать о книге у себя. Причем, если у вас популярный сайт или публичная страничка в соцсети с большим количеством подписчиков, вы можете заработать с помощью партнерской программы (до 50% от всех продаж через вашу ссылку). Подробно о партнерской программе.

О чем нужно рассказать и как?

Конечно, это целиком на ваше усмотрение. На мой взгляд, можно затронуть два аспекта. Если ваш сайт или блог связан с книжно-издательским бизнесом, то о книге, например, можно рассказать как о эксперименте. Если ваш ресурс посещают много читателей, то лучше рассказать о книге, как о книге, с цитатами, аннотацией и ссылками на другие произведения автора, чтобы заинтересовать аудиторию.

Полезные материалы для вашей заметки:

Об авторе: можно брать информацию с официального сайта и там же — примеры удачных произведений. Можно так же рассказать об авторе оригинально с помощью случайных отзывов и цитат:

1) читатели пишут – отзывы о моем творчестве

2) произведения говорят – случайная цитата из книг автора.

Небольшая заметка об авторе и книге: «У автора вышло 7 книг общим тиражом более 50000 экз. Рассказы и цитаты из них разошлись по всему интернету. В 2006-м вышло сразу три книги, а потом автор был вынужден прекратить писать. И по личным, и по внешним причинам. Новый роман «Открытки от одиночества» написан после 6 летнего перерыва. Он начат в 2006, а закончен за два года в 2011-2012. И это пока самый объемный роман автора. И первый, который будет распространяться без издательств, магазинов и прочих посредников. Напрямую: писатель-читатель. Может быть, именно за таким способом будущее.»

О книге: аннотация, подарок для тех, кто сделал предзаказ, цитаты, ссылка на форму заказа книги (если вы зарегистрируетесь в партнерской программе, у вас будут свои специальные ссылки), необычный таймер книги.

Об эксперименте по созданию книги без издательств: статья автора о писательском цугцванге, будущее современного писателя, о специальном издании романа…

Уже написали?

Если вы рассказывали о книге, напишите в комментариях ссылку, мне будет приятно посмотреть и поблагодарить. :)

Примеры хороших обзоров

Анонс от Виктора (vdas). ЖЖ Виктора я уж сам не помню сколько читаю. Давно. Помню, когда-то, листая френдленту, увидел свой собственный рассказ. Было очень приятно. Это примерно как ехать в метро и увидеть свою книгу в чьих-то руках. Так и познакомились. Не уверен, что Виктор что-то читал еще кроме того давнего рассказа, но теперь это будет исправлено ;), книгу он не только купил, но еще и замечательно ее прорекламировал, причем даже не стал ставить партнерские ссылки, хотя через него минимум два человека купили электронную версию (сужу по  продажам на литовские емэйл сразу после публикации его заметки).

Присылайте ссылки на ваши заметки, обзоры или заметки!

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя