Фев
11

Моя первая книга для Amazon Kindle

Опубликовал -

Прошлым летом я пробовал в работе разные POD-сервисы (сервисы штучной печати книг по требованию). Просмотрел американские, украинские и российские сервисы печати по требованию. Но чтобы на деле понять, что они из себя представляют для пользователя, решил что-то издать через какой-нибудь из сервисов. Как ни странно, смог воспользоваться только американским, с украинскими и российскими не смог преодолеть технические сложности. В pod-отделении гиганта Amazon книгу мою приняли и даже выложили для заказа. На чем дело и закончилось. Я потестировал систему, остался доволен результатом, но цена получаемого издания не позволяла надеяться на большое количество покупателей. Тем более что у меня не хватило умения сделать даже обложку (так как встроенный сервис создания обложек не позволяет использовать кирилицу).

Книгу я сделал и забыл про нее. Но, как ни странно, периодически ее стали покупать. То в США кто-то купит, то в Европе, то в Англии. По книжке в месяц всего и реже, но каждый раз, видя очередную продажу, я вместо радости чувствовал укол совести. Ну потому что халтура же! Ну что это за обложка для книги? Причем для книги любимой! Вот по этой ссылке можно поглядеть, как оно было раньше.

Так или иначе, авторская щепетильность все же заставила искать вариант, как убрать ужасную «английскую» обложку. Нормальную обложку нарисовала Мила Рад. Удивительная Мила, которая примерно пару раз в год появляется, дарит мне что-то замечательное, а потом исчезает. Первый раз появилась и показала с десяток озвученных рассказов, потом начитала целую книгу «Небо на двоих», причем, видимо, людям нравится, потому что аудиовариант книги расползся по интернету не хуже текстового. И вот, обложка к сборнику про маленького мальчика. Прислала и исчезла опять. Даже не знаю, куда книжку выслать.

Про саму книгу я уже писал. Она классная.

Мы с Милой решили ее переименовать. Теперь книга «Волшебные истории Маленького Мальчика» будет называться «Тишина ушедшего шелеста». Это название одного из рассказов сборника. Самого образного, пожалуй. И одного из самых любимых. И мне очень нравится это название. Попробуйте произнести вполголоса, шепотом. Вы услышете шелест леса. Попробуйте прошептать прямо сейчас! А если еще и читали сам рассказ, то… поймете, почему мне так нравится «новое» название!

Но обновленная книга — это одна новость. Купить книгу можно так же, как и раньше.

Вторая новость: после исправления обложки внезапно у меня получилось то, что не получалось полгода — опубликовать электронную книгу в формате Kindle для магазина Amazon! Про свою попытку выпустить там «Небо на двоих» я писал. Пока воз и ныне там. А вот с новым сборником получилось все автоматом. Я просто поставил галочку, чтобы электронная версия бумажного сборника «Тишина ушедшего шелеста» продавалась и для Kindle. Думал, что опять начнется тягомотина с модерацией и автоматические отказы. А книга сразу проскочила в магазин Amazon и уже продается для Kindle! Ура!

Практического смысла, как я уже писал, в этом событии не много пока. Но сам факт воспринимается как некая победа. На очереди магазин Apple iTunes Store!

P.S. Цена на Амазоне в 2 раза выше, чем у меня на сайте, но по ихним меркам она все равно невысокая. Продвинутые пользователи Kindle знают, насколько больше фишек у купленной в Amazon Kindle Store книги: хранение в облаке, синхронизация между всеми устройствами, включая закладки, цитаты, отметки. То есть можно начать читать на компьютере, потом в дороге открыть на смартфоне и продолжить с того же места, а дома на читалке или планшете закончить. И все будет, как будто вы пользуетесь одним устройством. Все виды работ с книгой автоматически сохраняются сразу везде: все ваши отметки отразятся сразу везде. Помимо непосредственно самих читалок Amazon Kindle, есть софтовая версия программы Kindle для всех платформ, так что доступ к купленным книгам вообще есть всегда и в любой стране. На данный момент, в Амазон, пожалуй, лучшая книжная экосистема. Поэтому и радуюсь, что в ней поселилась и моя книжка.

1 Комментарии

1

Почитать психоделический рассказ, давший название этой книге: http://gopal.ru/texts/tishina-ushedshego/ Сразу предупреждаю, для него нужно особое настроение. Задумчивое и созерцательное. Так что если сейчас в голове беготня, лучше отложите на будущее.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя