Янв
02

Как опубликовать свою электронную книгу на Amazon

Опубликовал -

В комментариях к прошлой статье случайно зашла речь о издании книг через Амазон. Практического смысла в этом для русскоязычных авторов мало, но с каждым годом смысла все добавляется и добавляется. Дело в том, что Амазон с его замечательным Kindle создает для читателей очень удобную инфраструктуру покупки книг и, для кого это нужно, хорошую функциональность работы с книгой (автоматическая синхронизация между всеми устройствами, закладки, цитаты, удобный экспорт ваших заметок в соц. сети и тому подобное). Уверен, что именно так, как это делают Амазон и Apple, и нужно по-настоящему «бороться» с пиратством: предоставлять такой сервис читателям, который пираты предоставить просто не могут.

Так вот, благодаря серо-белому рынку, в Россию с каждым годом проникает все больше устройств для чтения Kindle. Конечно, наши читатели редко пользуются всем встроенным потенциалом Киндле, в основном просто грузят туда книжки и читают. И в силу того, что понимание о необходимости платить за электронные книги только-только проклевывается, и в силу того, что русскоязычных книг в магазине Амазон почти нет.

Тем не менее, они там появляются. Где-то летом прошлого года мне захотелось попробовать разместить в магазине Амазаон свои книги, чтобы легальные пользователи Kindle могли их приобрести. И за одним посмотреть, как и что на Амазон с точки зрения автора.

Подробно описывать процесс подготовки книги для публикации не буду. Скажу только, что все до предела упрощено, тут они молодцы. Так что техническая часть не составит проблемы даже для слабовладеющего компьютером автора. Если ориентируетесь в Word и понимаете как чего загружать на сайты, то разберетесь…

А вот дальше — интереснее. Перед публикацией подготовленной книги черновик обязательно проверяется модераторами Амазон. Но по правилам в магазин Амазон принимаются только издания на пяти языках. Русского среди них нет. То есть официально издать свою книгу на русском языке в Амазон нельзя.

Тем не менее, русских книг на амазаон уже довольно много. Как же они туда попадают?.. Дело в том, что некоторые модераторы сквозь пальцы смотрят на русскоязычные книги, пропуская их в магазин. Почему одну книгу пропускают, а другую нет — сказать невозможно. Предположу только, что если автор издаваемый, то вероятность получить отказ — сильно уменьшается. А вот тем, кто сделал первую книгу и просто хочет попробовать себя в электронных продажах, — придется туго. Впрочем, во всех смыслах. И непропуск модераторами Амазаона в магазин — это самое малое из расстройств, что ждут начинающего автора.

Тем не менее, бывает, что книга проскаивает модерацию случайно. Возможно, имеет смысл, повторять попытки, чтобы нарваться на ленивого модератора…

Но вернемся к моему эксперименту. Книгу мой вроде как приняли, но попросили объяснений:

During a review of your KDP submission(s), we found content that is widely available on the web. You can do an online search for the content inside your book(s) to discover which sites are offering the content for free. Copyright is important to us – we want to make sure that no author or other copyright holder has their work claimed and sold by anyone else.To confirm you have publishing rights to and control where you distribute the book(s), please provide all of the following information:

1. The URLs for all websites where this content is published
2. An explanation as to why the content is available online

If the books are in the public domain, please confirm this and include the information you used to make this determination. We may request additional information to confirm the public domain status.

Please respond within 5 days to ********, and include the title and ID of your books in your reply. Your book has been moved to a blocked status on your bookshelf until we receive the documentation requested. If we do not receive the requested documentation, your book will not be made available for sale.

Перевод:

Во время рассмотрения вашей книги, мы обнаружили, что ее содержание широко доступно в интернете. Сделайте поиск в Интернете для, чтобы определить, какие сайты предлагают контент бесплатно. Copyright очень важен для нас — мы хотим убедиться, что книга не принадлежит кому-то еще.

Чтобы подтвердить, что вы обладаете правами на книгу, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

1.URL-адресов для всех веб-сайтов, где книга опубликована
2.Объяснение, почему контент доступен онлайн
(…)

Пожалуйста, ответьте в течение 5 дней. Если мы не получим требуемую документацию, ваши книги не будут доступны для продажи.

Я получил это письмо, прикинул, что возиться лень, а написать даже и не знаю что в ответ. Да и книжка, которую я хотел издать через Kindle довольно популярна и ее,  наверное, растащили везде где можно и нельзя. Так я подумал тогда и ничего делать не стал.

Но после недавнего обсуждения вдруг подумал, что надо бы довести дело до конца хотя бы из принципа и для отчета.

Решил посмотреть, как просят «Сделайте поиск в Интернете для, чтобы определить, какие сайты предлагают контент бесплатно» и сдать «URL-адресов для всех веб-сайтов, где книга опубликована». Посмотрел и… офигел несколько озадачился:

Более 60 000 упоминаний! Я думал, до ста, ну, максимум, штук 100 библиотек пиратских растащили, но это… Конечно, я, может, что-то не так ищу, но кавычки поставил (кто не знает, кавычки в гуле означают искать только указанную фразу, а не ее варианты), попробовал разные запросы еще более жесткого поиска, даже при самом жестком поиске — более 10 000. И что мне писать Амазону?.. :) Да без разницы, конечно, напишу что-нибудь, права-то точно у меня. Интересно другое: получается, не такая уж плохая книжка, раз ее все так раскопировали. А я после того, как даже мини тираж в 3000 не продался, впал в писательскую депрессию и писать перестал.

В общем, попробую на днях все же написать в Амазон, интересно посмотреть, как книга будет жить в экопространстве Kindle-Amazon. О результатах напишу здесь же.

19 Комментарии

1

[...] Gopal рассказал (Как опубликовать свою электронную книгу на Amazon) [...]

2

Очень интересно, напишите что получилось, можно на мое мыло

3

Пока молчат. В новой рассылке сайта буду рассказывать о всех «книжных» экспериментах, так что подпишитесь, чтобы не пропустить.

4

Максим, скажите, а как вам удалось дойти до модерации? У меня, например, просят указать номер банковского счета, но при этом предлагают выбрать из списка стран, где Россия не значится. ТО есть, процесс на этом и останавливается. Может, что-то зависит от того, public domain or not public domain? Спасибо за ваше время!

5

А вы не путаете с Apple магазином? Там требует банковские данные, а у Амазон просто надо выбрать в способах выплаты «чек по почте», и можно обойтись без банковского счета.

6

Нет, я сейчас в процессе заполнения своего профайла на амазоне и не могу там найти такой опции, у меня стоит просто — укажите номер счета

7

Неожиданный успех с публикацией в магазине для Kindle с другой книжкой: http://gopal.ru/news/?p=1968

8

На вашем сайте даже нет места где можно опубликовать книгу. О чём разговор, одна болтовня.

9
Вемир Амбарцумян
Июль 3rd, 2014 at 04:38

Уважаемые коллеги!
Прошу вашей помощи для издания трехтомника:
Амбарцумян В.В.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Под редакцией д.т.н., проф.В.В.Сильянова (проректор МАДИ)
Том 1 “Системный анализ причин возникновения и закономерности изменения
дорожно транспортных происшествий”, 350 стр.
Том 2. “Научно-практические методы повышения безопасности дорожного движения”, 350 стр.
Том 3. “Системные мероприятия и международный опыт повышения безопасности дорожного движения”, 350 стр.
С уважением, Амбарцумян В.В.

10

Друзья!
Кто-нибудь возьмется СОПРОВОЖДАТЬ (разместить на сайте Амазон) мои романы, повести, рассказы (всего 7 книг по 300 страниц)???
Ваш процент от продажи — ваш!)) (Ваши условия?)

Живу ожиданием!

С уважением, Владимир

11

буду признателен за участие в судьбе книг

12

вряд ли кто-то возьмется, издательское дело тихо и грустно скончалось. :(

13
Вемир Амбарцумян
Ноябрь 11th, 2014 at 02:25

Уважаемые коллеги!

Я прошу вас направить на мой адрес бланк договота для издания на Амазонке рукопись моего трехтомника «Безопасность дорожного движения».

Амбарцумян В.В. (www. vemirarm. com)
Доктор технический наук, профессор, академик,
Заслуженный деятель науки РФ
Тел. (201) 374-1891; (201) 414- 2733; vemir@yahoo.com

14
Вемир Амбарцумян
Ноябрь 11th, 2014 at 02:31

Амбарцумян В.В.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Том 1
“Системный анализ причин возникновения и
закономерности изменения
дорожно транспортных происшествий”
350 стр.
Под редакцией д.т.н., проф.В.В.Сильянова
Рекомендовано УМО вузов РФ по автотранспортному и дорожному образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов автотранспортного и дорожного образования и слушателей курсов повышения квалификации и специалистов
по безопасности дорожного движения

15
Вемир Амбарцумян
Ноябрь 11th, 2014 at 02:45

А м б а р ц у м я н В.В.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Том 2.Научно-практические методы и методология
повышения безопасности дорожного движения 350 стр.
Под редакцией д.т.н., проф.В.В.Сильянова
Рекомендовано УМО вузов РФ по автотранспортному и дорожному образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов автотранспортного и дорожного образования и слушателей курсов повышения квалификации и специалистов
по безопасности дорожного движения

Амбарцумян В.В.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Том 3. Системные мероприятия и международный опыт повышения безопасности дорожного движения. 350 стр.
Под редакцией д.т.н., проф.В.В.Сильянова
Рекомендовано УМО вузов РФ по автотранспортному и дорожному образованию в качестве учебного пособия для студентов вузов автотранспортного и дорожного образования и слушателей курсов повышения квалификации и специалистов
по безопасности дорожного движения

16

Максим, я в прошлом году разместила книгу на русском на амазоне, все было ок.. Пока не подкорректировала ее и не решила переразместить))) Тут они ее сначала одобрили и разместили, а через день забанили, сказав, что русский — нельзя публиковать! В общем, я долго переписывалась с ними и все равно отказ.
В итоге, недавно разместила эту же книгу на английском на амазоне и решила, что больше на русском писать ничего не буду, пока амазон не одобрит наш язык!

17

Издавать книги на Амазоне на русском языке нельзя, только на языках, которые они поддерживают. На русском языке книги снимут с продажи и не заплатят. Платят иностранцам только чеком. На российский счет в банке платить не будут. Книга должна быть на английском (немецком, французском), перевод должен быть носителем языка. Если читатель пожалуется на качество и запросит деньги, Амазон снимет книгу с продажи и закроет ваш счет.

18
Эдуард Полябинl
Февраль 28th, 2016 at 11:01

Добрый день, господа!
Прочитал информацию о попытках разных авторов издать свои книги на русском языке в вашем издательстве. И всё таки решил попробовать, предварительно согласовать это не простое дело с Вами.Я член союза писателей России с августа 2014 года, гвардии полковник, военный лётчик истребительной авиации, но по возрасту уже в отставке.Первую свою книгу стихов и прозы «Ветры памяти» издал в 2008 году, тираж был 500 экземпляров и его раскупили моментально. Продавать книги не просто, это дело профессионалов.Сейчас у меня готовы к изданию три интересных книги: сборник стихов «Родники любви»(300стр.); роман «Обнимая Небо…» и повести,рассказы «Паруса надежды». У нас в России их издать почти невозможно, издательское дело не в тех руках. Я предлагаю в начале ознакомиться с книгами, они у меня есть в электронном виде, думаю они Вам понравятся и Вы примете решение их издать, заключив со мной соответствующий договор.
Всего доброго! Эдуард Полябин.

19
Чумакова Ольга
Февраль 7th, 2018 at 07:39

помогите опубликовать книгу на амазоне на английском языке

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя