Фев
18

О хорошем в мире. Ясвена.

Опубликовал -

Что-то запала в ум фраза из прошлой записи: «…В противном случае, всякое хорошее, которого и так довольно мало, начнет постепенно схлопываться и исчезать. То есть, все начнет исчезать, но хорошее — в первую очередь. Потому что оно (хорошее) относительно мало кому нужно. И беззащитно по умолчанию.»

А ведь это правда. Парадокс: что-то хорошее мы склонны увидеть и положить к себе… на полку, в ум, в сердце, а порой и поближе к душе. По-разному. Потому что — хорошее. Редкое. То, что нашло отклик в душе, становится… интимным что ли? Для себя. А вот какую-то дрянь склонны показать всем, мол, смотрите, какое уродство, фи… Вот так и получается, что тошнотворный ролик с кривляющимся корейцем собирает миллиарды просмотров, а что-то прекрасное, тонкое, умное или многослойное остается для единиц. Сейчас популярность возможна только для чего-то, во что встроена какая-нибудь мерзость. Странный мир…

Решил иногда делиться тем, что сам считаю хорошим, прекрасным… В прошлом году, когда знакомился с проектом Круги, нашел там проект Ясвена. Это — прекрасное. Хорошее. Моя любимая композиция — «Рассвет», я послушал ее уже много-много раз. Она откликается чем-то внутри, до слез. Впрочем, почти все песни альбома нравятся. Делюсь. Послушайте. Если понравится, скачайте альбом и не забудьте за него отблагодарить исполнителей любой суммой, система Круги позволяет это делать напрямую.

1 Комментарии

1

Волшебно! как будто помолодел на 15 лет, слушая эти песни. В том смысле, что свежесть восприятия и сила впечатления как в подростковом возрасте. Всё уже полюбившееся не так впечатляет, а нового и хорошего мало. Спасибо ещё раз за кусочек дыхания духа!

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.