Фев
05

Цитаты из романа «Открытки от одиночества»

Опубликовал -

На нашем новом сайте появилась страничка с цитатами из романа. Там есть одна видео-цитата, а ниже случайным образом появляются кусочки из романа. Надеюсь, такая страничка добавит заинтересованных читателей. В ротаторе уже больше 20 разных кусочков и фрагментов, так что можете даже что-то загадать и открыть страничку, а выпавший фрагмент может стать ответом на ваш вопрос. :)

Несколько цитат размещу и здесь:

Знай, что в сети не принято много писать. Там общаются короткими мыслеформами, максимум пара абзацев, а у тебя трактат целый. Его ж никто читать не будет. Если хочешь, чтобы тебя услышали, будь краток и слегка туповат — девиз сети.

* * *

- Говорят, в нашем мире каждый получает то, что хочет, — ляпнул я чтобы как-то поддержать непонятную беседу и уловить наконец то, что мне хотят передать.
Кана замолчала, а потом медленно, едва слышно сказала:
- Нет… В этом мире каждый получает не то, что хочет и не то, что может, а то, что хочет мочь или может хотеть…

* * *

Если в семейной жизни и есть любовь, то лишь как невидимая основа, в реальной жизни проявляется она терпением, пониманием, уважением. Если ты видишь семью, в которой хорошо видны эти три кита, значит, есть и океан любви, из которого киты выныривают.

* * *

- Пошли отсюда, — сказала Лата. — Нельзя говорить с людьми, которые не любят свое дело. Они как заразные больные. Человек, который ненавидит свою работу, и людей начинает ненавидеть.

* * *

Мне хотелось слушать океан. Что же делать?.. Впрочем, есть один старинный, банальный, но от этого не менее действенный способ.
Я притянул к себе Кану и поцеловал в губы. Потом еще и еще… Наступила тишина, в которой через минуту можно было различить гул океана.

* * *

В любой, даже не слишком удачной, книге можно найти что-то ценное, если искать. И наоборот, даже в самой лучшей можно не найти ничего, если читать ее с пренебрежением.

Цитаты из романа «Открытки от одиночества».

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя