Янв
09

Samsung E6 и E101 — первые электронные книги от корейского гиганта

Опубликовал -

Samsung подключился к гонке производителей: представил сразу две модели электронных читалок с разной диагональю экрана. Обычный шестидюймовый ридер для беллетристики и большой десятидюймовый для газет и журналов. Сейчас уже мало прост выпустить электронную читалку, чтобы завоевать покупателя, надо встраивать в устройство какие-то фишки. В Samsung это понимают, и фишка есть. Даже несколько.

Итак, характеристики устройств приятные: есть и Wi-Fi, и Bluetooth, то есть возможность закачивать книги из интернета или домашней сети; есть сенсорный экран, правда по-старинке управляемый стилусом, а не пальцем. Есть динамики, правда, на выдвигающемся слайдере. Видимо, будет неплохая музыкальная составляющая, как и у читалки от iRiver. Кстати, именно форма фактор слайдера и есть «фишка от Samsung», которой еще не встречалось ни у кого. Очень сомнительная, скажу вам, фишка.

Samsung E6 и E101

Samsung E6 и E101

Посмотрите сами. Управление на выдвигающемся слайдере для электронной книги — это просто неудобно. Не совсем понимаю дизайнеров Samsung, которые обычно на высоте. Объяснить такой изыск могу только попыткой сделать что-то не как у всех, то есть той самой гонкой за «фишками». Впрочем, может быть, я здесь пристрастен, так как не люблю слайдеры и в сотовых телефонах. Но если в телефонах еще их использование можно объяснить, то здесь…

И еще из неприятного: предполагаемые цены на устройства — 400 за Samsung E6 и 700 долларов за Samsung E101, что неожиданно дорого, я, честно говоря, ждал от Samsung традиционно доступных цен…

Но внешне устройство очень приятное, можете подробно посмотреть на младшую модель (Samsung E6) в  видео:

* * *

А на этом видео можно посмотреть на оба устройства: и на Samsung E6 и на Samsung E101 в сравнении.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя