Янв
04

Txtr Beagle — мини-читалка без проводов и зарядки

Опубликовал -

Сегодня расскажу про маленькую читалку на электронных чернилах. Очень необычную. Пожалуй, все сайты, которые имеют отношение к чтению, про нее уже рассказали. Очень громкая рекламная компания была под девизом: «читалка на е-инк за 10 евро». Цена впечатлила многих, вот все и написали. Я же, увидев концепт и цену, решил, что ничего не будет. Нереально. Один только е-инк дисплей стоит дороже. Мол, пошумят и забудут. Как это было уже с планшетом за 30 долларов и читалкой из картона.

Но, Txtr Beagle, похоже, все же пережил стадию концепта и скоро выходит. Разумеется, не за десять евро, а в несколько раз дороже. Но даже если у нас такое устройство будет продаваться до 100 долларов, это все равно интересное предложение. Потому что сам Txtr Beagle примечателен не только задуманной при разработке ценой.

Читалка Txtr Beagle спроектирована с интересной концепцией — полностью независимое от компьютера устройство. У него даже входа для блока питания нет! Даже юсб-входа для связи с компьютером — нет! Ничего нет!

Txtr Beagle не нужна розетка, потому что читалка работает от двух пальчиковых батареек, причем производитель утверждает, что при не слишком активном использовании батареек хватит на год (ГОД!) чтения. В этом отношении идеальное устройство для поездок и единственное с таким питанием.

Txtr Beagle не требуется связи с компьютером для загрузки книг, так как в устройстве рализована синхронизация по блутув со смартфоном. Проще говоря, если у вас в телефоне есть книжки, вы просто посылаете их на Txtr Beagle и читаете себе с удовольствием и не портя зрение на 5-дюймовом е-инк экране.

Саму книжку можно увидеть в очень неплохой официальной рекламе:

Самое интересное, что интернет-магазин 108 уже договаривается с производителем о небольшой пробной партии, и, если все получится, то Txtr Beagle будет продаваться у нас. Очень интересно, какая же будет конечная цена для нашего рынка? Потому что от этого будет зависеть интерес к устройству.

P.S. А пока все в том же 108 идет распродажа читалок за 69 долларов! Для нетребовательных читателей вполне себе неплохое устройство, которое и книги может читать, и видео, и музыку. Шестьдесят девять долларов — я не опечатался!

P.P.S. Распаковка и первый обзор реального устройства:

3 Комментарии

1

Это не совсем ридер. Я о нём писал в ноябре
http://blog.rgub.ru/ekniga/2012/11/11/snova-rider-txtr-za-10-evro/
Там (цитирую):
Txtr сообщает, что их устройство не является полностью самостоятельным. Они называют его «companion reader». Партнёрство состоит в том, что каждый Beagle требует партнерский смартфон (неважно iPhone, Android, или устройство на базе Windows 8 phone). Единственная связь Beagle с внешним миром (другим устройством) осуществляется через Bluetooth. Управление книгами, их пересылка и даже установка размера шрифта осуществляется с помощью свободного приложения Txtr на Вашем смартфоне. А для Beagle остаётся то, что он делает лучше всего – показывать то, что вы будете читать.
После покупки е-книги она появляется на «книжной полке» Вашего мобильного приложения Txtr. Можно также импортировать файлы Epub и PDF если они БЕЗ DRM. Через приложение Вы указываете е-книги, которые хотите перенести в Beagle. Фирменное приложение конвертирует е-книгу в набор изображений в формате bitmap «налету» и просто пересылает их по Bluetooth на Beagle. На самом Beagle, владелец указывает книгу и перемещается по ней с использованием трёх простых аппаратных клавиш.
Поскольку е-книга превращается в bitmap изображения на Вашем смартфоне до того, как вы перешлёте книгу на Beagle, то Вам придётся либо придерживаться выбранного размера, либо снова конвертировать е-книгу под новый размер шрифта и снова переслать результат в устройство чтения. Это не представляет серьёзной проблемы, т.к. большинство из нас вполне устраивает привычный размер шрифта и именно его можно (и нужно) указать перед конвертацией на смартфоне.
Не вызывает возражений ограничение в ПЯТЬ книг на устройстве чтентя. Не вижу (текст от автора статьи) зачем нужно таскать свыше 1000 книг на Вашем Kindle. Ведь они далеко не все читаются одномоментно. Автор статьи читает около 30 книг за год и никогда не читает болььше чем одну-две сразу. И для автора и (по его мнению) для большинства читателей такое ограничение несущественно.

2

О появлении в tash108 устройства просьба известить. Надо попробовать

3

Да, спасибо за более подробное описание режима «компаньона». Мне лично устройство интересно независимым питанием и вот этой вот «зависимостью» от смартфона. Потому что несмотря на мой Киндле, в основном я все смотрю и читаю на айфоне-айпаде, а вот если рядом будет такое еинк-дополнение, да еще за «десять евро»… Только вот софт надо бы доработать: чтобы можно было транслировать на txtr любое изображение со смартфона. То есть в режиме синхронизации на е-инк видно то же, что и на экране смарта, только крупнее. Впрочем, подождем, когда начнутся продажи. Похоже, что успех или неуспех будет во многом зависеть от софта.

PS Кстати, идеальное устройства для функции «дать почитать». Встречаются друзья. Один такой: — Слушай, такую книгу вчера купил и прочитал! — О, кинь мне на Бигла, заценю. — Держи!

Сбрасывает со смартфона на Beagle друга, тот читает. И, если нравится, покупает сам, на свой смартфон в колллекцию. Потому что с самого бигла ни сохранить, ни оставить надолго. То есть получается как дать бумажную книгу почитать!

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя