Янв
16

Афоризм из «Открыток…»

Опубликовал -

Еще кусочек из третьего выпуска рассылки (читать выпуск целиком). На рассылку можно подписаться, просто отправив пустое письмо на этот е-мэйл.

 

Один из признаков хорошей книги — это то, что фразы из нее становятся афоризмами. Причем, невозможно предсказать, что и как станет таким афоризмом. Например, самой популярной цитатой из моей книги «Небо на двоих» стала фраза: «Каждому в жизни дана одна большая Любовь, но… мы торопимся и размениваем ее на множество мелких».

Для меня такая популярность стала неожиданной, на мой взгляд в книге есть мысли и афоризмы, достойные цитирования не меньше.

Но тут с читателем не поспоришь. В новом романе, думаю, тоже найдется множество мыслей, которые достойны стать афоризмами. Сегодня поделюсь одной, которая мне очень нравится, хотя не уверен, что всю ее глубину можно оценить вне контекста. Но, попробуем. Итак, цитата сегодняшнего дня — всего одно предложение:

«В этом мире каждый получает не то, что хочет и не то, что может, а то, что хочет мочь или может хотеть». — М. Мейстер «Открытки от одиночества».

Категории : Афоризмы и мысли

1 Комментарии

1

Загрузился…Действительно,глубокое утверждение-надо переваривать…

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя