Мар
04

Sony PRS-300 — неубиваемый танк среди читалок

Опубликовал -

Вдогонку к предыдущей записи о последних нескольких Sony MM Edition хочу показать читалку жены.

В работе это симпатичное чудо японского читалкостроения уже года три, причем в условиях, приближенных к экстремальным. На нем книги читает мама двух девчушек 1 и 3 лет, что автоматически означает периодические испытания: падения, пробы на зуб, на излом, на выносливость кнопок. Также читалке приходилось выдерживать на себе вес детских поп, а так же падение предметов разной тяжести.

Надеюсь не сглазю, но несмотря на все испытания, читалка работает себе все три года без сбоев. И единственный недостаток на экране — маленькая щербинка от падения ножа или вилки. Видно ее в слове «бургамистрами». Что-то я сомневаюсь, что современные пластиковые и сверхлегкие читалочки выдержат хоть что-то подобное.

Я как-то писал про айпад, раздавленный старшей дочкой. К сожалению, и менее крупные устройства тоже страдают поврежденными экранами, так как е-инк экраны делаются на стеклянной подложке и легко бьются при неосторожном обращении (уже который год обещают выпустить на пластиковой подложке, но процесс массово никак не начнется).

А секрет повышенной надежности Sony PRS-300, как я уже писал, очень прост: стальная несущая пластина под экраном. Это, конечно, утяжеляет сам ридер, но мне кажется, надежность стоит лишних 30-50 грамм. Жалко, что сейчас никто уже так не делает. Может, оно и правильно. Чтобы люди чаще меняли читалки. А пластинку покажу. Это я разбирал один бракованный экземпляр, вернувшийся по гарантии. Кстати, один-единственный брак на все проданные мной Sony за три года.

 

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя