Авг
28

Sony Reader Daily — широкоформатник для периодики

Опубликовал -

Sony Reader Daily - вытянутая читалкаSony опять порадовала нас своей очередной разработкой в области электронных книг. На этот раз — аж семидюймовое устройство, пригодное, как утверждают, для чтения журналов и газет. Пока это самое большое по диагонали устройство в семействе Sony Reader.

Sony Reader Daily предназаначена в первую очередь для периодических изданий (что видно из названия), так как Sony хочет разделить с Amazon долю пирога в грядущем распространении периодики в электронном виде. Поэтому и в Sony Reader Daily, как и в конкурирующую Amazon Kindle была встроена система беспроводной загрузки книг, журналов и газет. Но в отличие от Amazon, в Sony не стали привязываться к какому-то «своему формату» и сделали модуль на основе 3G сетей.

Sony Reader Daily выглядит очень необычно по сравнению с устройствами-коллегами. В первую очередь благодоря широкоформатному экрану, который в горизонтальном положении позволяет читать сразу две странички. Примерно вот так:

Sony Reader Daily - все больше похоже на обычную книгуЭкран в Sony Reader Daily сенсорный. Не знаю, как они решили проблему с низкой контрастностью, которая была в первом сенсорном устройстве (Sony Reader PRS-700), так как живьем устройство не только я, но еще никто не видел. Выйдет оно в конце года. Тем не менее, одна функция, появившаяся именно благодаря сенсорному экрану, мне очень нравится: это возможность набирать заметки к книгам и прочитанному просто набирая текст на экранной клавиатуре. Если такая полезная функция будет сделана достойно, то это будет очень большим плюсом Sony.

В книжке еще много вкусностей, которые для нас неактуальны. Например, там встроена возможность загружать электронные версии книг из библиотеки (обычной, с бумажными книгами!), в которую вы ходите. Ну и 3G сети для нас пока не очень актуальны. Тем более, что все книжные сервисы Sony, как обычно, будет разрабатывать и поддерживать для англоязычной аудитории. А значит, опять множество ограничений в форматах, в работе беспроводного модуля и тому подобное. Ведь это же Sony!

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.