Сен
07

Когда наступит эра электронных книг?

Опубликовал -

Американское исследовательское агентство Forrester Research провело опрос американских потребителей: «Что необходимо, чтобы устройства для чтения электронных книг стали массовым продуктом?»

Ответ оказался банальным: для большинства сегодняшние цена на электронные книги (в среднем — 300 долларов) кажется слишком высокой, и по-настоящему массовым этот продукт будет при стоимости около пятидесяти долларов. Например, опрос показал, что только 10-14% пользователей интернет вообще  задумывались насчет приобретения «читалки» по нынешним ценам.

Проблема состоит в том, что такой цены (50 долларов) пока не может быть даже теоретически, так как только один экран, сделанный по технологии электронных чернил, стоит дороже…

Исследователи рекомендуют использовать спонсируемые устройства, когда само устройства для чтения книг продается ниже себестоимости, а прибыль добирается за счет продаваемого контента. Но такую схему могут потянуть только гиганты вроде Sony или Amazon, причем с хорошей библиотекой продающихся книг.

Одним словом, все ждут удешевления технологии электронной бумаги…

.


Игрушки Лего нравятся умным детям, которые любят собирать и строить. На сайте Lego-online представлены все серии наборов лего.

1 Комментарии

1

Дополнение к заметке. Интересное исследование провела фирма iSuppli: по ее подсчетам в 2008 году было продано около 1 млн букридеров во всем мире, а в 2009 году продажи по их вычислениям могут составить уже более 5 млн (половины из них — в США). Рынок самих электронных книг удваивается ежегодно. Его рост ускорился на фоне экономического кризиса, ведь электронные книги дешевле обычных, бумажных.
Если рост на этом рынке продолжится, то могут подключиться компании мобильной связи, например, субсидируя покупку читалок, что в свою очередь ещё больше подтолкнёт рынок продаши платных электроных книг, а они в свою очередь — букриадеров… И так далее. Предполагаем, что снижение цены устройств для чтения с сегодняшних 300-400 долларов хотя бы до 100 может привести к лавинообразному росту рынка.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя