Сен
10

Вот и iRiver подтянулась — выпуск электронной книги iRiver Story

Опубликовал -

iRiver Story - электронная книгаКомпания iRiver памятна многим, как непревзойденный изготовитель дисковых mp3-плееров. А мне iRiver памятна, как автор одного из лучших плееров на жестком диске начала этого века: iRiver iHP-120, который я купил на половину гонорара за книжку «Любовь Богомола«. И послужил этот плеер мне на славу, так что к  марке iRiver осталось теплое отношение, до сих пор слежу, что фирма выпускает. Так что с большим интересом узнал, что iRiver тоже решилась на выпуск электронной книги, сделанной по технологии электронных чернил. Думаю, такими темпами, скоро все подтянутся, и нас ждет бум читалок.

Чем же порадовала iRiver?..

В первую очередь бросается в глаза самая продвинутая клавиатура: крупнее, чем у Amazon Kindle и тем более Sony Libre. Кнопки более плоские, удобные. Надеюсь, они используются по полной программе: и для заметок, и для комментариев и, может быть, для  электронной почты (в следующих версиях устройства обещают встроить беспроводную связь).

Первая электронная книга от Шкшмук

Первая электронная книга от iRiver (iRiver Story)

Второе — это, к сожалению, немного больший размер, чем у конкурентов. Причем, экран здесь стандартный — шесть дюймов, а выглядит iRiver Story как восьмидюймовая. И с форматами не очень хорошо, так как в русскоязычной среде основной формат электронных книг — это fb2 (мои, кстати, тоже продаются в этом формате). Но по сравнению с Sony — с форматами дела получше: iRiver Storu поддерживает  TXT, PDF, EPUB, офисные форматы DOC, XLS и PPT. Ну, за одним и музыку проигрывает в форматах MP3, WMA, OGM, показывает  изображения JPG, BMP и GIF…

Сейчас, пока ни у кого нет устройства на руках, сложно сказать, как iRiver Story дружит с русским языком. Плееры iRiver очень даже дружили, даже в те времена, когда остальные производители нас игнорировали.

Остальные технические параметры iRiver Story можно посмотреть на скриншоте самой книжки:

Технические характеристики iRiver Story

Технические характеристики iRiver Story

Интересно, что в iRiver Story есть маленький динамик, делает не совсем бесполезной функцию проигрывания аудио-файлов. Ну, например, загрузил книжку и положил устройство рядом, пусть себе читает…

3 Комментарии

1

Говорят, там еще и диктофон есть! По части функциональности iRiver как всегда молодцы…

А диктофон, кстати, для электронной книги — очень нужная вещь. Например, читаешь книгу, хочешь выделить цитату, а записывать (даже с клавиатурой) не всегда есть настроение, а тут нажал кнопку и прочитал понравившийся отрывок.

Главное, чтобы диктофон был специализированный: для каждой книжки — отдельный файл, в который можно дописывать фрагменты, соображения и цитаты.

2

HD видео обзор `iRiver Story`

3

Книжка iRiver Story уже продается в России, но все жаловались (и справедливо), что лишить русскоязычное население поддержки формата fb2 — это неправильно и недальновидно для корейской компании. Но есть радостная новость: после новогодних праздников iRiver обещает выпустить новую прошивку для своей электронной книги, в прошивке будет поддержка fb2!

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя