Сен
21

Отзывы на произведения сайта

Опубликовал -

Когда-то на Gopal.ru у каждого рассказа была своя страничка отзывов. Они программировались в 2002 году, когда спамеров почти не было, и такие понятия как капча, антифишинг и даже спам простого вебмастера-любителя мало интересовали, так как необходимости в них просто не было. Для сравнения, за 2002-2003 годы на тех самых старых страничках отзывов я не припомню ни одного спамерского сообщения, зато сейчас, на этом новостном приложении (которому отроду два месяца) фильтруется более ста спам-комментариев в день!

Потом, конечно, и в те скромные странички-отзывы проникли спамеры, и возможность оставлять комментарии пришлось закрыть, так как код очень старый, и у меня тогда не было возможности оплатить его переделку под новые условия, а сейчас в этом нет необходимости, так как теперь у нас появился этот раздел с очень неплохой функциональностью, я решил вернуть возможность читателям оставлять свои впечатления, отзывы, вопросы по прочитанному. Для новых произведений, которые будут выкладываться на сайте, сформируется отдельные странички (в новом специальном разделе «Отзывы«), а на остальные тексты, оставляйте отзывы и комментарии здесь, под этой записью, только с указанием рассказа или эссе, о котором вы пишите или спрашиваете. Все комментарии дублируются на е-майл автора, так что он при необходимости сможет ответить.

12 Комментарии

1

Харе Кришна уважаемый Мадана Гопал прабху. Насчет рассказа «Для этого никаких денег не жалко«. Очень впечатлило. На самом деле вот так живешь «рассказом Макса Писателя»и ведь совсем не задумкавжшься что в реальности это НЕНОРМАЛЬНО. В духовном мире ведь как раз все только для радости других, Кришны. Но как Вы все это преподнесли! обычным текстом было бы не так задевающе, а этот текст надолго осядет, точнее смысл этого текста. Спасибо вам, спасибо.

2

Спасибо Вам, Мадана Гопал дас, за то, что Вы светите!
Светлячок для Дамодара очень сильно тронул! Спасибо, что выложили! Харе Кришна! Спасибо!

3

Здравствуйте, Максим.
Ваши произведения на меня очень странно подействовали. При чтении некоторых из них создаётся впечатление, что в груди изнутри что-то начинает вырываться наружу, создавая какую-то тупую непонятную боль. Это именно та боль, которую стремишься заглушить на протяжении жизни создавая себе какие-то дела, способы убить время, объяснения для чего все это нужно и т.д. Что это такое я не могу ни объяснить, ни понять, к сожалению.
Я так понимаю, что каждое Ваше произведение что-то типа айсберга, где то, что написано, является лишь малой частью того, что не нуждается ни в словах, ни в объяснениях.
Спасибо Вам и дальнейших творческих успехов!

4

По-правде сказать, я думала, что есть только одно сердце, которое может так согревать другие сердца.Но оно скрывается за десятком иных имен в интернете.А здесь Максим Мейстер…
Прочитала только часть «Неба на двоих», опубликованную на сайте.Остальное — заказала на озоне.
Спасибо за то тепло, которое согревало мое сердце, когда я читала про
Белку и Ежика, Одуванчик и Ветер.Сердцу было очень тепло.
И ему было очень больно, когда читала про Две жестокости и Писателя
в лесу, которого встретила Белка.Вернее, сердце там чувствовало боль.
И вот что хотелось сказать.
Обе Белки в Двух жестокостях занимались одним и тем же — хотели стать
значимее, красивее за счет другого.И Бог им судья.
А вот Цветок…Неужели Мечта может перестать быть мечтой если в нее перестает верить кто-то другой, даже называющий себя близким ? Ведь она — МЕЧТА. Неужели Цветку, особенно, если он способен издавать такой аромат обязательно нужен кто-то другой, вселяющий веру в то, что он именно такой необыкновенный, как никто другой.Ведь дар убивать гниль — сам по себе необыкновенный дар и стоит лишь думать о его устойчивости и необыкновенном качестве,с любопытством исследовать его, и высота… высота придет сама.Как и истинно близкая Белка, которая никогда не станет возвеличивать или питать идею «СТАТЬ БОЛЬШИМ», которая просто будет рядом и будет делать все, чтобы Цветку хватало сил и любви, столь щедро рассыпанных в пространстве Вселенной и чтобы ОНИ щедро согревали его и он был бы сильным и счастливым.
А Писатель…ну, что это,понимаешь ли …
:) Удачи Вам, вдохновения и много тепла Вашему сердцу.

5

Просто большое спасибо, прочитала несколько рассказов и испытала странное чувство удивленности от приятности :)
а еще чувство вдохновения, за него отдельное спасибо

6

Лишь вчера открыла для себя Ваше творчество, Максим. Спасибо большое.Начала со сказок.Они помогают разобраться в себе.Тут же перечитываю сказку за сказкой 10-летней внучке.И неизвестно,-кому эти взрослые-детские сказки важнее.Свободы и творческого полета Вам!

7

Сон сломаного радиоприемника. Ты есть Реальность! Интересно, но я пришла к тому же.
Искала ответ на вопрос «Кто я?» и получила ответ: «Я есть маленькая Правдв. Правда — это Реальность». Есть стихи — Откровения, которые я просто записывала. Сама еще не все понимаю в них, но понимаю, что адресованиы они для меня. Первое откровение о Любви:
Любовь вне Истины, Истина в Любви
***
Течет Энергия Любви по Руслам-Венам
Заполнен каждый Уголок моей Вселенной
Сомкну Ладони я — и два ЖизнеОгня
В молитвенном Поклоне Освятят меня.

8

Пофигизм, или Просветление первого типа
Неожиданно открыл для себя Ваш сайт и эссе на тему — ложного просветления. Точно и глубоко расскрываете тему. Спасибо за новые осмысления! Это дает возможность обрести новый взгляд на наш мир.

9

Rasskazi — prosto klad!!!Spasibo Vam bolshoe, Maksim !!! i dlya bolshih i dlya malenkih.Sinu 1.5 goda.Kak raz ischu takie interestnie i pouchitelnie istorii…Tolko chto prochitala istoriyu o Malchike i solnce…to chto nujno bilo imenno seichas…paramatma privela na Vash sait)))Esche raz spasibo!!!Vdohnoveniya Vam i vechogo schastya!!!

10

Плакала,когда читала»Цветы Бога». Отправила всем знакомым. А когда стала искать другие статьи, остановилась… Совсем не то.Ошиблась. А так тронуло. Было тепло.Узнала себя, свои ошибки. Жаль…

11

Здравствуйте, Максим!
Прочитал все Ваши произведения. Очень впечатлен! Не всегда и во всех произведениях согласен с Вами ,но САМОЕ главное ,понял что мы родственные души. Я много лет назад сам пришел к таким мыслям как и Вы ,но это было как бы неосознанно ,вроде и смутно понимаю ,а четко не могу сформулировать.Вам удалось облечь в слова это смутно осознаваемое. Очень понравились произведения «Свет тьмы»,»Инопланетяне»,цикл историй про Маленького мальчика,»Цветы,которые не умирают».Остальное тоже все понравилось ,но перечисленные особенно.Огромное Вам спасибо за книги,которые берут за душу.Всех Вам благ во всем,особенно в достижении смысла жизни,который Вы так ярко описали в своих произведениях.Цитата по теме:»Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» —Апостол Иоанн

12

Здравствуйте, Максим! Ваши произведения трогают до глубины души. Я каждый вечер либо что-то перечитываю, либо читаю новое. Вроде бы вещи простые, но такие сложные. На мир смотришь теперь по-другому, на отношения тоже. Спасибо, за то, что Вы есть. Творчества Вам, вдохновения.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя