Авг
07

Новые Sony Reader (официальный анонс от Сони)

Опубликовал -

Сони добавила в линейку своих электронных устройств для чтения книг — две модели. Названия они носят, как и предыдущие модели электронных книг: Sony Reader, только индекс сменился. Ну и внешне небольшие отличи. Особенно это касается младшей модели.

Sony Reader PRS-300 Pocket Edition

Первая электроная книжка — в новом для Sony миниформате с уменьшенной диагональю экрана: пять дюймов (12.7 см) против привычных шести у всех остальных электронных читалках на е-инк. Управление у PRS-300 — традиционное, с помощью кнопок управления, расположенных под экраном.

Sony в этом отношении идет чуть-чуть впереди, так как остальные производители устройств на электронных чернилах пока только анонсировали пятидюймовые устройства, но еще не выпустили в продажу. Точнее, один производитель.

Sony Reader PRS-600

А вот вторая модель — это продолжение PRS-550 с нововведением от сони — чуствительным к нажатию экраном, чего до сони не было ни в одном букриадере на электронных чернилах. А вот другое нововведение из модели PRS-550 — подсветку, в новой Sony Reader PRS-600 почему-то убрали. :(

Обе модели обещают продавать по той же цене, что и Sony PRS-505. Технические характеристики тоже мало отличаются, от технических характеристик предыдущей модели риадера. Подробные обзоры реадеров будут чуть позже, но при всем моем уважении к Сони и эстетическом совершенстве ее риадеров, для русскоязычных пользователей
я по-прежнему рекомендую украинско-китайские разработки.

5 Комментарии

1

Почти год спустя изменил свое отношение к Sony как менее предпочтительной для русскоязычных читателей. Все-таки устройство должно быть сделано качественно, а у Сони читалки просто великолепные внешне и технически, а русификацию и адаптацию под наш рынок можно сделать при некотором умении и упорстве.

Хотя мое изменение отношения объясняется еще и тем, что после выбора всех возможных моделей для продаж на своих сайтах, я остановился именно на Sony. :)

2

Сони вещь, все остальное типа покет бука выглядят дешево и не практично.

3

Представляю авторскую версию устройства ЗЫК-300: http://gopal.ru/news/?p=767

4

Год назад мне подарили Sony Reder PRS 600 радости не было предела, так как читаю я очень много и на книги тратилась очень много (1 книга у меня на 1-1,5 дня за год я прочитываю где-то около 200-250 книг.)

Но вот через год радость моя исчезла -исчерпан ресурс аккумулятора (не заряжается никаким способом), срок его службы рассчитанн где-то на 3 года и ВСЕ!!!! Не рассчитан на таких читателей, как я!
Неужели придется Выкидывать читалку?-аккумуляторы нигде не продаются… я по крайней мере не нашла, ни один сервис на мой запрос положительно пока не ответил.

5

Аккумулятор можно найти, но вот сменить его самостоятельно будет трудно.

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.