Май
24

Купил Boogie Board — конец бумажкам на столе!

Опубликовал -

Мимо этого устройства я не мог пройти спокойно хотя бы из-за технологии, по которой сделан экран. Boogie Board, разработанный американской компанией iMPROVelectronics, основан на экране Reflex, который разрабатывали как альтернативу e-ink, но получилось нечто другое. Тоже в своем роде интересное. Во всяком случае, ReflexLCD в одном даже превзошел е-инк. От одного заряда батарейки он может работать не недели, как е-инк, а… годы!

Итак, сначала, что же такое Boogie Board?.. Сразу скажу, что у разработчиков не получилось электронной книги. Технология не позволила. Но получилось другое — замена бумажному блокноту. Получился практически вечный планшет для записей. Где и кому он может пригодиться? Для наглядности помещаю рекламную картинку:

Кому нужен Boogie Board?

Кому нужен Boogie Board?

Проще говоря, это будет забавным и даже полезным предметом для всех, кому надо оставлять маленькие временные записочки. У меня например, на столе их валяется несколько десятков штук. На одном какой-то телефон, который надо было перенести в базу, но бумажка так и не выкинута почему-то… на другой — адрес сайта, куда надо зайти и что-то сделать, на третьей — пометки к рецензии, на четвертой — какая-то схема, на пятой — план работы…

Теперь можно заменить все это безобразие одним небольшим планшетом. Особенно полезно для меня оказалась функция ToDo, так как можно записывать план на день и потихоньку вычеркивать. Вот так:

ToDo в исполнении Boogie Board

ToDo в исполнении Boogie Board

Но кроме ToDo его можно использовать хоть как, лишь бы фантазия была. Можно повесить на холодильник или у входной двери и обмениваться записками и напоминалками с членами семьи; можно подарить ребенку-школьнику, чтобы решал примеры и уравнения, не расходуя бумагу; можно повесить в автомобиле на козырек от солнца для учета топлива и штрафов… еще для чего, придумайте в комментариях!

Визуально планшет представляет собой прямоугольный кусок пластика, очень тонкий, рельефный, качественный. На лицевой стороне — рефлекс-экран черного цвета. В комплекте есть телескопический стилус, но писать на планшете можно любым твердым предметом. Причем, пальцем, например, не рисуется, а ногтем — пожалуйста. Размер Boogie Board подогнан так, чтобы планшет можно было держать в одной руке обхватив сзади. Что еще сказать?.. Ах, да, про время работы. В самом начале обзора — не опечатка. Планшет от одной батарейки может работать несколько лет, точнее, одна батарейка выдерживает около 50 000 стираний. Boogie Board устроен так, что электроэнергия не тратится ни на рисование, ни на отображение нарисованного. Если вы что-то написали, то это останется на экране Boogie Board в таком виде сколько угодно времени, не тратя ни капли электроэнергии. Расход идет только во время стирания. Так вот посчитайте сами, на сколько лет вам хватит 50000 стираний!

Но если отвлечься от технической стороны и поговорить о личных впечатлениях и ощущениях от Boogie Board…

Попробовал нарисовать иллюстрацию к своему рассказу Глубокое море

Попробовал нарисовать иллюстрацию к своему рассказу "Глубокое море"

Ощущение от работы с планшетом очень хорошие, но несколько… непрактичные что ли. Понимаешь, что штука не совсем практичная и взрослая, но нравится, наверное, как ребенку, которому купили детскую рисовалку с намагниченной стружкой под белой пленкой (помните такие?). А тут аналогичное, но такое серьезное взрослое устройство с такими крутыми технологиями! Понимаешь, что игрушка, но игрушка взрослая и очень симпатичная. Ну и в качестве подарка замечательна. Рекомендую!

20 Комментарии

1
Маргарита
Май 24th, 2010 at 09:00

Ребенку в честь окончания очередного школльного года подойдет?.. :) Купить-то где можно?

2
Грамотей
Май 24th, 2010 at 09:20

«ПереформАтировать» пишется с буквой «а». :-Р

3

Маргарите: подойдет, если он в младших или старших классах. Купить BoogieBoard можно тут.

Грамотею: Этот тот редкий случай, когда исправить ошибку труднее, чем вздохнуть лишний раз о своей неграмотности и сделать вид, что комментария не заметил. :)

4
Маргарита
Май 26th, 2010 at 15:44

Кстати, на счет идей, как его можно использовать. По-моему неплохая фишка для какого-нибудь ресторана в стиле хайтек, где официанты будут принимать заказ на планшетах, а не на бумажку!

5

Главный вопрос: Сколько у этого планшета страниц?
То, что я про него читал, показывает, что есть ЕДИНСТВЕННАЯ страница, которую можно стереть целиком, но нельзя сохранить, а затем вернуть на экран ранее сохранённое… То, что на компьютер нельзя сохранить — мелкая неприятность…
И это, конечно, делает планшет забавной высокотехнологичной «игрушкой», но не более того…

6

[...] В моём посте от 26 января 2010 (Квазиэлектронная “грифельная доска” Boogie Board связи с ПК/КПК для сохранения написанного не имеет) я впервые описал его и назвал основные недостатки, но устройство надо было попробовать ” в реале”. И это сделал Gopal (Купил Boogie Board – конец бумажкам на столе!) [...]

7

Да, страничка одна. Конечно, можно ее фотографировать телефоном или цифровым фото, если очень уж надо сохранить написанное/нарисованное, но все же это ни к чему для тех видов использования, где Богибоард хороша. А хороша она для временных записочек разного назначения, сохранение которых не нужно. Я, например, не просто поиграл и забросил, а использую ее как ToDo органайзер и получается неплохо.

8

PS А вообще, экран в этом планшете очень интересный, вот меня несколько дней дома не было, приехал, смотрю, а записи на БогиБоарде едва ли не ярче стали, то есть не поблекли, не стерлись, вообще ничего не изменилось! Прочитал, что у разработчиков этого Reflex экрана в лаборатории до сих пор лежит один из первых образцов, запись на котором сделана 10 лет назад (когда квазиэлектронный дисплей придумали) и она по прежнему хорошо читается! Как это вообще сделано, ума не приложу.

9

Ну, вот используете вы ее как ToDo List…
Внесли десяток дел. Восемь выполнили. Два остались. Плюс Шесть новых
Надо частично стереть (то, что выполнено) и добавить новое

Как я понял, вычёркивать (как и делать любую «дорисовку») поверх можно, а стереть частично не получится…

Я уж не говорю о попытке передвинуть какое-то «дело» наверх списка или вниз (в зависимости от приоритета относительно других дел)

10

Да, частичного стирания на подобие «ластика», как в графических редакторах, нету. Для моего стиля использования это не помеха, так как при нормальном размере букв можно до 20-30 строк написать, обычно больше и не надо для ежедневного ТуДу. А вообще, конечно, игрушка, я ж в выводе так и написал: непрактичная, но очень милая. Кстати, не помню уже где, в иностранном блоге каком-то читал, что разработчики хотят делать вторую версию Boogie Board с возможностью сохранения и восстановления сохраненных страниц (с памятью, одним словом), но я, честно говоря, смысла не вижу, да и удорожит это планшет раза в полтора, если не в два.

11

Пока не сможет хотя бы десяток-другой страниц хранить — малополезная штука, больше на игрушку похожа. (Есть такая давно известная детская магнитная доска — рисовать можно, потом планкой проводишь — и все стерлось).

12

Говорят, уже скоро выпустят новый Boogie Board со встроенной памятью на множество страниц. Даже уже показывали рабочий прототип Boogie Board с Memory, вот только цена почти удвоится, а это уже не годится для подобной «безделицы».

13

Купила BoogieBoard в магазине по ссылке из статьи. Шло ОЧЕНЬ долго, дней 20, но хорошо что дошло. Тем более что нигде больше в наличие все равно Boogie Board не обнаружен. Впечатления хорошие. Тонкий очень, но больше игрушка. Очень оригинальная, но Boogie Board все таки больше игрушка. Повесила в коридоре на стенку для записей напоминалок, так дите вечно что-нибудь дорисует. :) Одним словом, покупке BoogieBoard в принципе довольна, но хотелось бы нечто подобное цветное для ребенка.

14

сегодня увидела в маршрутке boogie board сразу себе такой захотела!сколько стоит подскажите!

15

Ссылка на магазин, где можно купить бугибоард, есть в заметке.

16

ура наконец купила ;

17

Купила сегодня сей девайс. Жалко только еще нет в продаже держалок для стилуса (покупалось чтобы в машине занять ребенка полезными занятиями) и чехла, чтобы можно было его везде с собой таскать. Для подарка мне кажется очень классная штука! У меня мама вечно покупает блокнотики на магнитах и вешает на холодильник) Подумываю ей в подарок тоже преобрести. Единственное что напрягло это когда пишешь текст то от руки на экране появляются мелкие белые точки. Но это видимо такая технология… тк точки были на нескольких просмотренных устройствах.
А в общем и целом — да игрушка Но сидела минут 20 игралась не могла оторваться)))) Еще думала купить мягкий планшет кт можно в трубочку свернуть Но для моих целей занятий с ребенком в машине мне показалось непрактичным такое, хотя там и сохранять можно было и в комп скачивать. Для моих целей сей девайс оказался более чем пригодным!
Очень довольна покупкой!

18

НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

штука абсолютно бесполезная. мало того, что она не сохраняет картинки, не сливает их на комп, она даже не имеет функции зарядки!!! т.е. она попросту одноразовая. (скорее всего ее можно расковырять и заменить батарейку если она там стандартная, но производитель не предусмотрел нормальной возможности ее вынуть и вставить). также вы не можете стереть часть рисунка. стереть можно только все целиком. вобщем для такого девайса цена в 50$ абсолютно неоправдана, т.к. есть аналогичные механические планшеты — более дешевые и почти вечные .

19

забыл сказать, что вещица достаточно тонкая и создает впечатление очень хрупкого девайса, который боишься случайно сломать, например при переноске в сумке с другими вещами. большинство существующих e-ридеров выглядят гораздо надежнее.

20

Насчет зарядки поправлю, так как устройство в ней не нуждается, так как встроенной батарейки хватит лет на десять. НУ и хрупкость кажущаяся, так как устройство хоть и тонкое, но вполне себе гнется и не ломается. А в остальном — игрушка. Прикольная и достаточно дорогая. Об этом в статье и написано.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя