Июн
15

Закладка для книг с подсветкой — чтобы никому не мешать

Опубликовал -

Сегодня расскажу об устройстве для чтения, которое можно было бы назвать мелочью и по размеру и по цене, но не по полезности. Очень простое устройство, которое очень пригодилось. Так что не поленюсь для этой «мелочи» сделать целый обзор.

Итак, небольшое устройство для ночного чтения в виде закладки с экономичным лед-фонариком на конце. Выглядит так:

Закладки для чтения ночью

Закладки для чтения ночью

Устройство простое: сама закладка сделана из приятного гибкого пластика, внутри которого вставлена тонкая пластинка металла, обладающего свойством сохранять положение изгиба. То есть, вы можете согнуть закладку под любым углом и, благодаря металлической вставке, закладка останется в той форме, которую вы ей придадите. Примерно так:

Включенная закладка с изгибом под электронную читалку

Включенная закладка с изгибом под электронную читалку

А вот как подогнанная закладка с подсветкой выглядит в рабочем положении на устройстве для чтения электронных книг Lbook V8. Кстати, для V8 закладка подошла просто идеально, так как у лбуки есть крышка, которая откидывается назад. Между ней и самим устройством закладка вставляется, словно так и задумано:

Закладка с подсветкой для ночного чтения в работе с е-инк читалкой

Закладка с подсветкой для ночного чтения в работе с е-инк читалкой

Хотя изначально, похоже, это устройство для подсветки задумывалось для простых, бумажных книг. В этом случае фонарик-закладка крепится между задней обложкой и «телом» книги:

Фонарик-закладка в работе с бумажной книгой

Фонарик-закладка в работе с бумажной книгой

Ну и не удержался и протестировал закладку в «типичных» для кого-то условиях, забравшись под одеяло. :) По фото очень примерно видно, как закладка работает в темноте. В живую — все видно еще лучше. Светодиода хватает на хорошее освещение для ночных условий.

C таким фонариком можно читать хоть под одеялом

C таким фонариком можно читать хоть под одеялом

После фотосессии расскажу о своих впечатлениях: у меня этот фонарик около двух недель. Использую для чтения вечером, чтобы не мешать окружающим. Жена использует ночью для подсветки детской кроватки. Пока комплектные батарейки не кончились. Кстати, это серьезный вопрос — питание. В фонарике используются литиевые батарейки-таблетки. Насколько их хватает — пока не знаю, похоже, сравнительно надолго, но если ими еще и закупиться впрок, то, в принципе, проблемы не будет, а закладка по-настоящему удобна:

Комплект из двадцати cr2032 литиевых "таблеток"

Комплект из двадцати cr2032 литиевых "таблеток"

Купить и фонарик и комплект батареек к нему можно в магазине «108″:

8 Комментарии

2

Этот обзор сделан в июне, тогда фонарик уже отработал 2 недели, сейчас — конец августа, батарейки еще не меняли, а он так же светит, разве что чуть менее ярко. То есть три месяца использования от одного комплекта батарей! Ежедневного использования! Это просто удивительно и по хорошему впечатляет. Один из немногих чисто китайских товаров, которые могу с чистой совестью рекомендовать к покупке.

3

Глаза только портить с такой подсветкой. Особенно под одеялом. При чтении и просмотре телевизора должен всегда быть включен верхний(общий) свет. Пожелейте свои глаза. А как ночник в принципе штука не плохая.

4

Да, внешний свет желателен при чтении. Но есть много причин, по которым его нельзя задействовать: ребенок маленький, супруг(а) спать хочет, вставть и выключать свет не хочется перед сном… Так вот, для подобных случаев такое освещение — очень неплохо. Во всяком случае менее вредно, чем читать ЖК экран в полной темноте. Там глаза устают минут через десять.

5

Подскажите пожалуйста где можно купить и сколько стоит, если можно подскажите в городе Винница Украина.
Спасибо!

6

Так ссылки на магазин указаны же в конце заметки.

7

ХОЧУ ТАКУЮ!!!а еще продаются?

8

Что, ссылки на магазин, где закладки продаются, реально не видны в обзоре? ;)

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя