Сен
14

Чего тебе?! Или вопрос без ответа

Опубликовал -

Это лето было жарким. У нас во дворе стоит большой резиновый бассейн, так что было куда нырнуть и охладиться, да и влажность хоть какая-то вокруг него сохранялась: плескания и брызги, да небольшие протеки… На эту влажность со всех окрестных огородов собрались лягушки — сотни. Идешь по двору или по огороду, а из под ног словно серо-зеленые фейерверки рассыпаются. Ну, хорошо, хоть комаров и мошек стало меньше, все уходили на еду этому стаду…

Беда в том, что где лягушки, там и змеи. Так что на толпу безобидных квакушек стали приползать безобидные, но противные ужи разного размера. У людей к змеям какое-то генетическое отвращение. Говорят, это из-за страха, который где-то в глубине подсознания остался от древних времен, но, возможно, людям, отвратителен и способ их питания?

Ужи не парализуют лягушек ядом, как другие змеи, а глотают их живьем. Чаще всего, змея старается захватить жертву с головы, чтобы она сначала, полупроглоченная, задохнулась, а потом не мешала себя проглотить, но мы наблюдали несколько случаев, когда ужик (обычно молодой и не опытный) хватал лягушку за ногу и начинал ее заглатывать, а лягушка при этом верещала. Брат жены выловил недавно такого ужа и достал у него изо рта лягушку, нога которой уже была слегка переварена. Лягушка, хромая, уползла, уж отпущен…

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобной тихой жестокостью мира… «Тихой» — потому что она воспринимается как жестокость только разумом человека. И только человек может задаваться вопросом, почему так? Не лягушка и не уж. Только человек. Так вот, каждый раз я вспоминаю старый рассказ «Чего тебе?«, написанный аж 7 лет назад. И за эти семь лет на мой настойчивый вопрос об этом мире, в котором все так не правильно, я все так же слышу досадливое: «Чего тебе?!» И никакого другого ответа…

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя