Окт
22

В США сознательно покупают читалки на один раз…

Опубликовал -

Протестировав Sony PRS-350 (начало обзора в предыдущей записи, а конец я еще недописал), мы с партнером договариваемся о поставке устройств PRS-350 для Sony Reader MM Edition (уже сейчас можно заказать авторский вариант Ридера на основе PRS-350), но об этом я напишу отдельно, а сейчас хочу поделиться удивительной информацией для нашего понимания и, наверное, к сожалению, кошелька…

Одним словом, беседуем мы с американскими друзяьми, и между делом выясняется, что многие американцы покупают читалку ради одной книги! То есть для того, чтобы прочитать одну электронную книгу и затем забросить читалку на полку.

Я спросил, как это?.. Вы тоже наверное, спросите. Объясняю.

Появляется очередная книжная новинка-хит, которая захватывает умы американцев. Выходит в электронном виде. Или даже одновременно в книжном и электронным. Но книжные магазины — это такой прошлый век, так что американец мимоходом в ближайшем супермаркете покупает недорогую читалку, дома через интернет заказывает для нее новинку, прочитывает и отправляет устройство для чтения жене, детям или дарит еще кому-то.

И это не единичные случаи, это уже становится нормой. Представляете?.. У них человек приобретает устройство для чтения для того, чтобы купить и почитать новый роман любимого (или раскрученного) автора. У нас — для того, чтобы «перестать тратиться на бумажные книги и наконец-то качать все книжки бесплатно».

PS Не то, чтобы первое однозначно хорошо, а второе однозначно плохо. Все же разница в доходах ощутимая. Просто поделился интересным фактом.

Категории : Дневниковое

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя