Архив записей по теме: Октябрь 31st, 2013

Давно не писал в блог, и есть тому причины. Но мимо такой акции пройти мимо не могу!

Литрес довольно успешно пытается стать таким же «поставщиком контента по умолчанию» для СНГ, каким стал когда-то Амазон для США. Разумеется, с нашей спецификой, скандалами, сопротивлением пользователей и так далее. Но — пытается!

Вот и новая акция — очень хороша. Литрес дарит неплохую электронную читалку на е-инк всем, кто накупит в магазине лицензионных электронных или аудиокниг на 3000 рублей.

Амазон продает свои Kindle в убыток, так как зарабатывает контентом, но наш Литрес пошел еще дальше: отдает читалку даром.

Кто-то скажет: «Пусть не морочат голову. Это они как раз ридер продают за 3000, а книги дают бесплатно!» Теоретически, может, так оно и есть, но практически, чем меньше людей будут продолжать так думать, тем больше шансов выжить русскоязычной художественной литературе. Потому что понимание читателя, что он платит ЗА КНИГИ, а не за железку, — дорогого стоит. И дай бог, чтобы подобная акция меняла наше восприятие с «железячного» на «контентное». Как только наш читатель будет ценить мысль и книгу больше, чем прибор, на котором эту книгу читают…

Впрочем, давайте подробнее об акции! Читать дальше→

Комментарии (1)