Апр
17

Nook Color — Андроид с нормальным спящим режимом

Опубликовал -

Несколько дней тестирую цветную читалку нового поколения от B&N. Nook Color — штука интересная, но не е-инк, поэтому обзора не будет, да и полно их в интернет. Странная ситуация с этим Nook Color. Как многие в курсе, читалку Nook разработала крупная издательская компания Barnes&Noble в пику Amazon с его Kindle. И в начале они сделали весьма своеобразное конвергентное устройство Nook с двумя экранами (е-инк для чтения и ЖК для управления), которое очень интересно смотрелось внешне, технически, но в жизни и работе оказалось «ни рыба ни мясо».

В B&N подумали-подумали, посчитали-посчитали, поразмышляли, почему их удивительный агрегат не получил достаточной популярности, а затем взяли да и выпустили Nook Color. Оригинально: вместо того, чтобы убрать ненужный в читалке цветной экран, они убрали е-инк. Это смешно, но еще смешнее, что это сработало. Nook Color бьет по продажам своего предшественника, как горилла трансвестита. Почему — очень понятно. Люди хотят покупать универсальные вещи, несмотря на то, что при этом теряют преимущества специализации. Брать для чтения цветное ЖК устройство вместо е-инк — это как на просьбу жены о миксере сходить в магазин и купить дрель. «Но, дорогая, в принципе, можно же и еду взбивать! Да еще и для полезного дела пригодится — дырки сверлить…» Видимо, когда люди выбирают устройство для чтения, то зачастую руководствуются похожим принципом: «ну, читать же все равно можно, зато и фильмы посмотреть…»

Так вам все-таки читать или фильмы?..

Но это — так, лирическое отступление. Если не брать во внимания ЖК экран, то сам Nook Color — очень хорош. Я брал его в руки с кислой миной, которая у меня последнее время возникает при слове Андроид (А Nook Color работает на Android 2.1). Каково же было мое удивление, когда при работе с Nook Color Андроидом даже и не пахнет! Все сделано так здорово, продумано и эстетично, что даже немного завидно (потому что самому не попользоваться — все равно не буду читать с ЖК, даже с такого замечательного IPS, который стоит в Nook Color). Устройство очень грамотно спроектировано технически: дизайн, материалы корпуса, IPS матрица, емкостный сенсорный экран… и программно: интерфейс прост, удобен и ориентирует пользователя именно на чтение.

Но, как обещал, обзор делать не планирую. Разве что видео. Так что напишу уже, ради чего взялся делать заметку и вместо пары предложений написал опять пару абзацев возмущений.

В общем, что меня поразило в Nook Color больше всего — так это замечательный спящий режим. Он съедает примерно 2-3 процента заряда батареи в сутки! А не 100% за 10 часов, как большинство планшетов на Андроиде. Значит — МОЖНО! Значит, не в Андроиде дело?! Почему же все китайские планшеты (кроме SmartQ) в спящем режиме не могут находиться больше 20-30 часов?!

1 Комментарии

1

Купить Nook Color можно здесь: _http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=253

Напишите, что думаете

Вы должны войти, чтобы опубликовать комментарий.