Май
08

«Господа любители халявы!»

Опубликовал -

В статье о способах заработка современных писателей я писал об опыте Юрия Нестеренко, когда он выкладывал для общего пользования новые рассказы-повести только после того, как на его счет в интернете перечисляли заданную сумму (весьма умеренную). Как важное дополнение к работоспособности этого способа хочу сегодня опубликовать недавнее обращение Юрия:

«Господа любители халявы! Мне казалось, что я нашел удачное решение, позволяющее сочетать хоть какое-то вознаграждение автору за его труд с принципом свободы информации: первые читатели платят за произведение, затем, когда набирается определенная сумма, оно выкладывается в свободный доступ. Я надеялся, что всякий раз платить будут разные люди и, таким образом, будет осуществляться справедливая ротация — сегодня платишь ты, завтра пользуешься тем, что заплатил другой. Однако я вижу, что, хотя желающих читать мою прозу вполне достаточно (что ясно по статистике сайта), платят за это единицы, и в основном это одни и те же люди. Я им весьма благодарен (особенно учитывая, что часто они перечисляют за текстовый файл больше, чем стоила бы роскошно изданная книга), но понятно, что они не могут оплачивать чужую халяву до бесконечности. Так что, если в ближайшие дни ситуация не изменится к лучшему, все мои новые произведения, начиная с «Нижнего города», будут высылаться только за деньги, и называйте меня копирастом, сколько вам угодно. В конце концов, кто сказал, что ваша работа должна оплачиваться, а моя — нет?»

 

Категории : Дневниковое

3 Комментарии

1

Специально не пишу своих «комментариев по поводу», просто добавил информацию как необходимое дополнение к статье про «стратегии заработка».

2

Помню шел я по улице и мне кто то предложил «книгу в подарок», мне эта книга особенно была не нужна, но я кивнул, просто из чувства вежливости, а когда я протянул руку за книгой, у меня попросили пожертвование, машинально я одернул руку, извинился и спокойно продолжил свой путь, а сейчас даже не помню что за книгу мне предлагали.

3

Мне тоже кажется, что для художественной литературы это не самый подходящий способ оплаты. Но мне интересно наблюдать за разными, так как оптимального пока еще никто не нашел.

Напишите, что думаете

На сайте установлены защиты Aksimet и Antispam, спамить бессмысленно, ни одного спам-комментария на сайте не появится.

Подписаться, не комментируя